El Caudal gana a un buen Lenense

Domingo 3 de Noviembre de 2019
Mieres

Los de Alfonso Arias realizaron un muy buen partido en Mieres, pero se fueron de vacío tras cinco minutos de inspiración caudalista.

Goles: 1-0: Robert, min. 66; 2-0: Cristian, min. 71; 3-0: Toquero, min. 93
Árbitro: González González, asistido en bandas por Antolín Álvarez y Fernández Ceferino. Delegación del Nalón (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de Tercera División disputado en el Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Unos 450 espectadores en una tarde-noche apacible.

Victoria del Caudal que tras tres empates consecutivos vuelve a ganar. Lo hizo en el Hermanos Antuña a un buen Lenense que vendió cara la derrota y con 0-0 tuvo sus momentos en el partido para haberse llevado algo a Pola de Lena. Finalmente, cinco minutos de inspiración y la calidad individual de los caudalistas fue una losa que ya no pudieron levantar.

El dominio desde el principio fue del Caudal. El Lenense, bien pertrechado con una línea de cinco atrás intentaba estirar el campo dejando uno o dos hombres descolgados arriba. Ellos eran los destinatarios de los envíos en largo con los que los verdiblancos buscaban intentar sorprender y de realizar una intensa presión que durante unos minutos dificultó bastante la salida del balón mierense. Las ocasiones no llegaron hasta el minuto 11, cuando un centro de Davo al área lo recoge Guille Pinín que chuta y Nacho lanzándose al suelo evita lo que parecía el 1-0. Una acción casi calcada, pero con centro desde la izquierda cuatro minutos después, acabó en otro chut de Pinín que detiene Javi Doldán.

Esas dos ocasiones hicieron que el Lenense adelantase sus líneas para ahogar mucho más la salida de balón del Caudal. Fue tan eficaz que pasaron más de quince minutos sin acercamientos mierenses al área de Javi Doldán. No obstante los verdiblancos tampoco lograron inquietar a un Sergio que pasaba el partido casi como un espectador más. Los últimos fueron accidentados pues ambos entrenadores tuvieron que hacer cambios obligados por lesión. Keko Roza en el Caudal y Valenti en el Lenense.

El partido tenía muchas interrupciones y no permitía fluidez alguna, la primera parte, que terminó con un 0-0 que era justo. Aunque el Lenense fue de menos a más y controló bien los minutos finales, Cristian tuvo el 1-0 en su cabeza tras un centro de Omar que remató desviado.

Tras el descanso el Caudal salió muy activo. En dos minutos generó dos ocasiones. La primera acabó con un disparo de Davo Fernández a la media vuelta desviado y la segunda un centro suyo que no encontró rematador y se paseó por el área. Pero también la tendría el Lenense, ya que Pablo Sánchez encontró un hueco en la defensa del Caudal para filtrar un pase de mucha clase y dejar solo a Adri Díaz ante Sergio. El jugador verdiblanco no acertó a rematar y el balón acabó en córner. Un minuto después si remataría Álvaro de cabeza, obligando a Sergio a meter la mano para despejar.

Con el Caudal más adelantado, a la contra el Lenense lograba hacer daño. De nuevo Pablo Sánchez encuentra el desmarque de Adri Díaz que ahora sí disparó y Sergio envió a córner. El gol podía caer para cualquier lado, pero parecía más decantado para los verdiblancos. Álvaro y Pablo Sánchez dispusieron de una nueva doble ocasión, pero tampoco acertaron a batir a Sergio.

El Lenense perdonó y no lo haría el Caudal. Al 66’ una falta en la frontal la lanzaría Robert y se colaría en gol tras no lograr Javi Doldán, que dio la impresión de que pudo haber hecho más, despejarla. Ese gol vino seguido por un 2-0 cinco minutos después que dejaba las cosas muy difíciles al Lenense. Jandrín se interna en el área, plantándose solo ante Javi Doldán, pero cede muy generosamente a Cristian que entrando desde atrás solo tiene que empujar a gol.

A pesar de esos dos goles, el Lenense intentó irse hacia arriba y dispuso al 78’ de una ocasión clarísima que no acertó a anotar Carlos. También el Caudal pudo dejar sentenciado el encuentro a través de un penalti de Nacho que lanzó Coutado, pero Javi Doldán desvió a córner con una gran parada. Los minutos finales fueron verdiblancos, de un Lenense que buscaba un tanto que nunca llegó a pesar de su insistencia.

Si llegó el tercero para el Caudal obra de Toquero al finalizar con un potente disparo cruzado un contraataque mierense. Al Caudal le costó mucho superar a un Lenense correoso, pero lo logró colocándose en tercera posición a dos puntos del liderato. Por su parte los de Lena, que se van de vacío a pesar de su buen encuentro, se quedan decimosextos, solo un punto por encima del descenso.

La próxima jornada el Caudal Deportivo visitará el domingo a las 12:00 horas al Navarro CF en Tabiella. Mientras, el Lenense cerrará la jornada a las 16:30 horas recibiendo al CD Tuilla en El Sotón.