El Avilés remonta para estrenarse en casa

Domingo 3 de Noviembre de 2019
Manuel Pérez
Avilés

Segunda victoria de la temporada para el Avilés, primera como local, ante un Vallobín que se adelantó pronto pero acabó superado por los de César Gálvez.

3 Jose Antonio           12 Pablo Álvarez     46'   2
13 Javi Torres (p.s.)           13 Julio (p.s.)
15 Ramiro de Lillo     50'   2 14 Tito
19 Pantoja 65'   55'   2 15 Pablo Bango 74'   66'   2
22 Diego Pereira     46'   2 16 Mateo Hevia     83'   s.c.
César Gálvez Abel Fernández
Goles: 0-1 m. 12 Manolo;  1-1 m. 69 Nico Pandiani;  2-1 m. 75 Jorge Cayarga;  3-1 m. 91 Annunziata.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido en las bandas por Martín Redondo y Fernández Blanco. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Mañana fría y ventosa. Terreno de juego irregular. 250 espectadores.

Primera visita al Suárez Puerta del Vallobín, que buscaba su segunda victoria en la categoría para coger un poco de aire, objetivo casi idéntico al del conjunto local, que llegaba con los justos al choque tras la última baja por lesión de Imanol Vergara.

Los ovetenses, con las bajas más significativas de Adrián Fuertes y Chaca, fueron de más a menos y no pudieron sacar rédito del gran gol que les puso por delante y que les permitió vivir una plácida primera parte, antes de verse superados en la segunda por un Avilés al que le sentaron bien los cambios.

Una breve fase inicial de dominio local dio paso a los nervios y la zozobra antes de cumplirse el primer cuarto de hora, cuando Manolo Gayol recuperaba un balón en campo avilesino a la altura del borde del semicírculo central y lanzaba un disparo fuerte y colocado que sorprendía a un adelantado Borja Piquero.

Los visitantes, bien plantados, vieron puerta en su primer tiro y no pasaron excesivos apuros para mantener su ventaja en la primera mitad. El Avilés comenzó a dar señales superada la media hora, primero con un lanzamiento lejano de Jorge Cayarga que se marchó alto y después con un golpe franco directo de Annunziata que obligó a emplearse a fondo por primera vez a Marcos.

La réplica de los del Naranco llegó en una contra a cinco minutos del descanso en la que Manolo no atinó con su remate, no estando fino tampoco Jorge Cayarga en el otro área para embocar en el segundo palo un buen centro de Félix desde la derecha en el 43.

A los diez minutos del segundo tiempo, César Gálvez ya había agotado los tres cambios, relevando a tres hombres de ataque que no estuvieron nada afortunados –Gastón, Max y Armando- y dando cancha a Pereira, Pantoja y Ramiro, que contribuyeron a la progresiva mejoría del equipo blanquiazul.

El empate se hizo de rogar pero llegó a punto de cumplirse el minuto 70, una sucesión de rechaces tras disparos de Viesca y Pereira la acabó convirtiendo en gol Nico Pandiani desde el área pequeña. El Vallobín salía cada vez menos y se vio superado en intensidad por un Avilés que le dio la vuelta al marcador cinco minutos después, gracias a un lanzamiento de falta fantásticamente ejecutado por Jorge Cayarga, con un gran golpeo con la diestra que dejó sin respuesta al portero.

Dos tímidos intentos de Manolo y Collar fueron los mayores sobresaltos que pudo generar el Vallobín en los últimos minutos, ante un Avilés muy metido que puso la guinda en el añadido tras un contragolpe en superioridad numérica que Ramiro desperdició en primera instancia, remachando Annunziata a puerta vacía el rechace de Marcos.

César Gálvez se sentó por primera vez en el banquillo y consiguió su primera victoria en Avilés.

El segundo triunfo en once partidos permite al Avilés alejarse ligeramente de la zona peligrosa, el Vallobín por el contrario no sale del pozo. Ambos disputarán sus próximos compromisos a partir de las 12 del mediodía del domingo 10, los ovetenses en casa ante el Gijón Industrial y los avilesinos en Les Caleyes ante el Lealtad.