El Vetusta no pudo con el líder

Domingo 3 de Noviembre de 2019
@atleticbalears

El Atlético Baleares fue superior y venció de forma clara a los carbayones, en un partido que quedó sentenciado en la primera mitad.

7 David Haro     75'   3 18 Villacañas 31'   58'   1
2 Luca Ferrone           13 Alberto Hórreo (P.S.)
Manix Mandiola Emilio Cañedo
Goles: 1-0 m. 20 Jorge Ortiz; 1-1 m. 37 Roberto Alarcón (p.); 2-1 m. 42 Toni Gabarre; 3-1 m. 44 Jordan Holsgrove.
Árbitro: Català Ferrán. Comité catalán. (3)
Incidencias: Estadio Balear. Terreno de juego en buen estado. Unos 2.000 espectadores. Mañana nublada y ventosa, con lluvia por fases.

No hubo opción para la sorpresa. El Atlético Baleares reforzó su liderato con su décima victoria en una temporada que cuenta por victorias sus encuentros, a excepción de la derrota encajada en Majadahonda. Los mallorquines fueron muy superiores en la primera mitad, donde consiguieron dejar sentenciado el partido. En la reanudación mejoró el Vetusta ante un Baleares que jugó con su renta a favor y dejó hacer, sin pasar apuros.

Emilio Cañedo introdujo cuatro cambios en el once, tres de ellos obligados por las ausencias de los sancionados Ugarte y Javi Mier, y del internacional ghanés Samuel Obeng. En su lugar entraron Álex Sánchez, Tarsi, Riki Rodríguez y Villacañas.

Las condiciones meteorológicas adversas, con lluvia y viento, influyeron en un partido bien controlado por los locales. El primer tiempo, con el viento a favor del Baleares, fue prácticamente un monólogo del equipo de Mánix Mandiola, que dio el primer aviso en el minuto 10, tras una buena internada de Jordan por la derecha, que remataron entre David Haro y Álex Sánchez, a bocajarro en el primer palo, al poste, atajando Valens el remate de Gabarre en el segundo palo. El Vetusta replicó con una contra de Tarsi, que vio el buen desmarque de Steven, pero el ariete se escoró y Ginard blocó su remate.

Los baleares dominaban y el gol llegó en el minuto 20, tras una internada de David Haro, por la derecha, que dio el pase atrás para que el ex oviedista Jorte Ortiz, desde el segundo palo, marcase a placer.

La defensa oviedista no estuvo entonada, como lo demuestra que el Baleares botase tres córners consecutivos y rematase todos ellos. Valens evitó el gol con una buena mano, tras un testarazo de Gabarre, y en el siguiente volvió a mandar el balón a córner tras un remate de Peris desde la frontal.

Un penalti metió al Vetusta en el partido

Roberto Alarcón centró desde la izquierda y Vallori hizo una mano que el colegiado no dudó para señalar la pena máxima. El propio Alarcón lo convirtió con un arriesgado lanzamiento a lo Panenka.

Pero el empate no cambió la decoración del partido. El Baleares acabó la primera mitad dominando y anotó dos goles más. El 2-1 llegó tras un error de Jose Martínez en la salida de balón, que recuperó Toni Gabarre en la medular, conduciendo hasta el área donde batió a Valens con un disparo cruzado. Al filo del descanso, un saque de puerta de Jaume Valens se quedó corto por el viento, recuperó Jordan, penetró en el área y marcó con un ajustado remate cruzado.

El Vetusta comenzó llevando la iniciativa en la segunda mitad ante un Baleares que se replegaba en campo propio, donde iniciaba la presión. Los carbayones tenían la pelota, pero lejos de las inmediaciones de Xavi Ginard. Tan sólo cabe destacar un disparo alto de Riki, desde la frontal, tras un despeje de la zaga a un centro de Steven.

Cañedo movió ficha e hizo pronto los tres cambios, que no surtieron el efecto deseado. El Baleares terminó dominando los minutos finales y Valens evitó el cuarto con una buena mano, en un partido donde el portero balear del Vetusta mostró luces y sombras. El ex oviedista Cervero jugó los minutos finales, ya con el Vetusta entregado.

El Real Oviedo 'B' jugará la próxima jornada en El Requexón ante el Inter de Madrid, el domingo a las 12 horas.