El Oviedo vence con apuros en Covadonga

Viernes 1 de Noviembre de 2019

El Oviedo, que tenía tres goles de ventaja al descanso, acabó sufriendo en una segunda parte donde mejoró el Roces, que se quedó cerca de la machada.

12 Aira     46'   2 12 Izan Vega 90'   70'   2
13 Pablo Coro (P.S.)           13 Sabino Suárez(P.S.)
14 Diego Blanco     64' 76' 2 14 Gonzalo Acosta     64'   2
15 Diego Sánchez     31'   2 15 Mateo Biforcos     46'   2
16 Juan Argüelles     8'   2 16 Diego Montequín     64'   2
Jonathan Fernández (T.A. 47' y 69') Marcos Martínez
Goles: 0-1 m. 6 Marotías; 0-2 m. 13 Marotías; 0-3 m. 24 Álvaro Fernández; 1-3 m. 62 Yago González; 2-3 m. 76 Diego Blanco (p.).
Árbitro: Fernández Buergo, asistido por Carús Candás y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde calurosa, con nubes y sol. Cerca de 200 espectadores.

El Oviedo sufrió más de lo esperado en Covadonga, tras un buen primer tiempo en el que consiguieron tres goles de ventaja en apenas veinticuatro minutos. Los gijoneses mejoraron tras el paso por vestuarios y, sin generar demasiado peligro consiguieron meterse en el partido, con un polémico penalti convertido por Diego Blanco, que dio más emoción a los minutos finales.

Los carbayones salieron con ambición, dominando y combinando la pelota con criterio, buscando amplitud y jugando en campo contrario, consiguiendo muy pronto dos goles casi calcados. El central santanderino, Óscar Marotías, hizo de goleador inesperado a la salida de dos saques de esquina botados por Chus Ruiz. Dos potentes zurdazos, desde el segundo palo, le sirvieron para encarrilar el partido para su equipo.

El Roces no reaccionaba y encajó el tercero en el minuto 24. Antón puso un centro desde la derecha que remató Álvaro, a la media vuelta y desde el punto de penalti, superando con suspense a Rodri, que llegó a tocar el balón sin poder evitar el 0-3.

El técnico local, Jonathan Fernández, que ya había realizado un cambio en el minuto 8 por lesión de Samu Pérez, dio entrada a Diego Sánchez por Ablanedo, aunque terminaron la primera mitad sin realizar ningún remate a portería.

Hubo dos cambios al descanso, uno en cada bando. Mateo sustituyó a Hugo y Aira entró en el Roces, que pasó a jugar con línea de cinco; los gijoneses mejoraron y el partido se equilibró. El Roces lo intentaba y Yago González, a pase de Blin, marcó el primer tanto rocista.

En el minuto 74 llegó la jugada polémica del partido. El colegiado decretó penalti tras una salida del portero oviedista, Diego Llamazares, ante Juan Argüelles. Diego Blanco convirtió la pena máxima con un lanzamiento abajo y a su izquierda, situando a un sólo gol de diferencia a los locales, que reclamaron penalti dos minutos después de Marotías sobre Nico -aparentemente más claro que el señalado- pero, en esta ocasión, el colegiado no lo consideró.

El Oviedo no pasó apuros e incluso tuvo dos buenas oportunidades para sentenciar que Rodri Juan sacó con dos buenas intervenciones. Su tocayo y compañero central, acabó expulsado por una dura entrada en un córner botado en corto por los oviedistas.

Los azules dormirán segundos, con veintiún puntos, a cuatro del líder Celta de Vigo. Aunque mañana podrían caer al tercer puesto si el Sporting gana en Santander al Racing. El Roces continuará en puestos de descenso.