Punto muy disputado en el Carlos Tartiere

Viernes 1 de Noviembre de 2019

El Oviedo empató sin goles ante el Almería, en un encuentro muy igualado. Los rojiblancos estuvieron mejor en la primera parte y en la segunda lo intentaron los de Rozada hasta el final.

9 Borja Sánchez         3 21 Darwin Núñez     80'   2
1 A. Herrero (P.S.)           13 Fernando (P.S.)
3 Arribas     74'   2 4 Romera
10 Saúl Berjón     63'   2 7 Gaspar Panadero
17 Ibra Baldé           8 Petrovic
22 Edu Cortina           9 Sekou     80'   s.c.
24 Lucas Ahijado           11 Juan Muñoz     66'   2
28 Riki Rodríguez     67'   2 31 Appiah     83'   s.c.
Javi Rozada Pedro Emanuel
Árbitro: Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego, asistido por Mateo Montañés y Maldonado Urbina. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en mal estado. Noche calurosa, con algo de lluvia. 11.350 espectadores.

El Oviedo sumó un empate ante el Almería, en un partido muy disputado, con dominio alterno por fases, pero sin demasiada claridad en ataque. Los andaluces mostraron su mejor cara en el primer tiempo y el Oviedo fue más ambicioso en la reanudación. Los carbayones se mostraron firmes defensivamente durante todo el partido ante el segundo clasificado, pero encadenaron su segundo partido de la temporada sin marcar, tras el encuentro jugado en casa ante el Elche (0-2). También fue el segundo en el que dejaron su portería a cero, después de la victoria (0-1) en Tenerife.

Rozada introdujo cuatro cambios en el once inicial respecto al equipo que perdió (2-1) en Málaga. Los sancionados Mossa y Lolo González, junto a Sangalli y Berjón, con problemas físicos, dejaron su sitio a Javi Fernández, Jimmy Suárez, Omar Ramos y Bárcenas. Berjón comenzó en el banquillo tras una semana en la que se entrenó a menor ritmo por una sobrecarga. Joselu Moreno fue el descartado de la lista de diecinueve convocados, por una tendinitis en la rodilla, según confirmó el técnico en la rueda de prensa.

El Almería, quinto equipo que más puntos suma a domicilio de Segunda, mostró su posición clasificatoria en los primeros compases, donde dominó a un Oviedo que no pasó apuros. Los rojiblancos lo intentaban a balón parado, principalmente, aunque sin problemas para Champagne, que tuvo una primera mitad plácida, a excepción de una salida fuera del área que intentó despejar de cabeza, falló, y alejó el balón con el pie, rematando Lazo desde unos 35 metros fuera por poco, en el único susto del Almería.

El Oviedo mejoró con el paso de los minutos y Ortuño tuvo dos cabezazos, que salieron desviados, pero la ocasión más clara llegó en el minuto 43, tras una contra de Borja Sánchez por la izquierda, que remató Bárcenas fuera dentro del área. Se llegó al descanso con el empate inicial, tras una primera mitad igualada y con poco trabajo para los dos cancerberos.

En la reanudación se vio un Oviedo más ambicioso, que dio un paso adelante y que buscó el gol en la segunda parte, ante un Almería bien plantado que no dio muchas opciones.

Rozada sustituyó a los extremos

Omar Ramos y Yoel Bárcenas fueron de la partida ante las ausencias de los titulares habituales: Sangalli y Saúl Berjón, pero no rindieron al nivel esperado y fueron los primeros sustituidos. El Oviedo mejoró con la entrada de Berjón y del canterano Riki Rodríguez, que acompañó a Ortuño en el ataque, pasando Borja Sánchez a la banda derecha.

Javi Fernández, que cuajó un buen partido en su regreso al once, fue el tercer sustituido por lesión. En su lugar entró Arribas, que también llevaba varias semanas sin disfrutar de minutos.

El Tartiere, que contó con la entrada habitual, apretó hasta el pitido final en busca de un gol que no llegó. Riki tuvo la más clara en el minuto 90, tras revolverse en el área y rematar con la zurda, pero René Román blocó su disparo sin problemas.

Un partido que dejó mejores sensaciones que el resultado, con la mejoría en defensa de un equipo que mostró su cara competitiva ante un rival de la zona alta como el Almería. Los azules duermen en la decimosexta posición, con catorce puntos, uno por encima de la zona de descenso que marca el Extremadura. Mañana se ejercitarán a las diez en El Requexón y el próximo sábado se medirán a otro rival de la zona alta como el Huesca, a las cuatro de la tarde en El Alcoraz.