15 MARINO CUDILLERO 10 3 2 5 10 17 11
16 CELTIC DE PUERTO 10 2 1 6 9 19 7
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 10 1 2 7 9 19 5
18 LA CARIDAD C.F. 10 0 4 6 4 19 4

El Luarca sigue líder. No pudo vencer en San Miguel en el derbi frente al Treviense, que concluyó sin goles, pero su liderato no peligraba. Aunque el Barcia lo ha aprovechado para con una contundente victoria acercarse a solo tres puntos. El play-off lo cierra ahora el Pumarín, los ovetenses a pesar de tener un partido menos son los que encabezan el trío de equipos con 17 puntos tras vencer al Puerto Vega.

Por la zona baja los tres equipos en descenso se hunden un poco más. Céltic, San Claudio ‘B’ y La Caridad cayeron derrotados, lo que unido a una nueva victoria del Marino de Cudillero les deja ya a más de un partido de la salvación a todos ellos.

La próxima jornada destaca la visita del Pumarín a La Veigona para medirse al Luarca sobre el resto de encuentros de la jornada.

El Pumarín no da opción al Vega

3.- Pumarín CF: César, Óscar, Casado, Barbado, Aldo, Alex, Bryan, More, Davo, Viti y Nico. También jugaron: Dani, Kevin, Ponte y Montes.

0.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Vili, Pablo, Asier, Alfredo, Fito, Ángel, Martin, Jairo y Kafú. También jugaron: Elicio, Pelayo y Manu.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por Jiménez Espinosa y García Posada. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Nico y Davo. Por parte visitante amonesto a Kafu, Borja y Jairo.

Goles: 1-0: Nico (p), min. 8; 2-0: Viti, min. 35; 3-0: Nico, min. 51

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 100 personas.

Primera parte de buen juego local que se adelanto en el marcador muy pronto por medio de Nico al transformar un penalti. El equipo local dispuso de ocasiones para ampliar el resultado, siendo Viti el que consiguió el segundo tanto al rematar un córner sacado por Nico. Con ese resultado se llego al final de la primera parte.

Nada más comenzar la segunda parte el equipo local consiguió el tercero por mediación de nuevo de Nico en jugada personal. El Pumarín dispuso de alguna ocasión más que no fructifico, llegándose al final del partido con el resultado de tres a cero.

El Vegadense remonta en Muros

1.- Muros Balompié: Iván Dongil, Jairo Feito, Jairo Llosa, Chus, Ladra, Omar, Mario, Leira, Morgade, Raúl. Manu.  También jugaron: Trape, Freije y Cayarga.

2.- Astur Vegadense: Gabi, Noe, Ángel, Diego F., Pasarín, Andrés, Barrera, Pablo, Nico, Álex, Izar. También jugaron: Fran, Diego E., Pidra, Blanco.

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por Junqueira Cano y Argüelles Castañón. Delegación de Gijón. Amonestó a Izar del Astur Vegadense.

Goles: 1-0: Manu, min. 42; 1-1: Ángel, min. 67; 1-2: Diego E., min. 74.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Justa victoria, con remontada incluida, del Astur Vegadense ante un Muros que volvió a cometer los mismos errores que en anteriores partidos y se vio superado por un voluntarioso conjunto visitante. No obstante se adelantaría el Muros antes del descanso gracias a un remate de Manu a buen centro de Mario.

Tras el descanso el Astur Vegadense dio un paso adelante y se hizo con el control del partido y creando peligro ante la meta murense. Fruto de esto llegaría el empate, logrado por Ángel tras rematar en el área al fondo de la portería un centro lateral. Pero apenas siete minutos después Diego Expósito pondría el 1-2 tras otra jugada por la banda que finalizó el jugador vegadense con un disparo ajustado al palo.

El Juvencia se impone en un final de infarto

3.- Real Juvencia: Pablo; Álvaro, Chus, Campelo, Ina, Diego, Llane, Luis, Luismi, Didi y Guindi. También jugaron: Marco, Jaime, Andrés y Popes.

2.- CD Covadonga ‘B’: Fran Paniceres; Secades, Lucas, Antonio, Zurdo, Iván, Berto, Afro, Iyo, Giova y Enol. También jugaron: Izan, Borja y John.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Hernández Alonso y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Mostró amarillas a los visitantes Secades e Iván.

Goles: 0-1: Giova, min. 3; 1-1: Luismi, min. 8; 2-1: Álvaro, min. 80; 3-1: Marco, min. 85; 3-2: Enol, min. 87.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 100 espectadores.

En la matinal del domingo tras el cambio al horario de invierno, recibían los locales al filial del Cova, equipo recién ascendido, muy joven y con buen trato de balón.

Desde el inicio salieron a poner esto en práctica y ya en el 3’ encontrarían réditos. En un balón interior a Giova que controla en la esquina del área, sale en conducción hacia el centro y saca un buen disparo muy ajustado al palo derecho de Pablo para poner el 0-1. Pese al gol, los trubiecos no se vinieron abajo y respondieron con una acción personal de Llane, que filtra un pase entre la defensa visitante para encontrar a Luismi el cual en el mano a mano define con calidad para poner las tablas en el marcador.

A partir de aquí dominio de la pelota visitante con los locales bien pertrechados en defensa y saliendo con peligro a la contra. Por parte visitante mencionar una falta de Berto que tocó en la cruceta, un remate de cabeza que saca Pablo con apuros y un disparo desde la frontal que echa a córner Pablo con una gran parada. Por parte local un mano a mano de Llane en el que cruza el balón en exceso.

Tras el descanso siguió el dominio visitante de la pelota pero con una menor profundidad, lo que hizo que los cascarilleros fueran creciendo con el paso de los minutos, también ayudados por los cambios que refrescaron el equipo. Hubo que esperar hasta el tramo final para que se vieran más goles. En el 80’ un saque de falta de Jaime lo remata Álvaro libre de marca al fondo de las mallas, poniendo por delante a los trubiecos. En el 85’, tras una falta no señalada por el colegiado, los locales sacaron una rápida contra en la que Campelo le pone el gol en bandeja a Marco que no perdonaría el 3-1. Acto seguido los visitantes acortarían distancias con un centro al área que caza Enol tras una serie de rechaces. Incluso tuvieron el empate en una acción de Izan en la que consigue superar a Pablo con una vaselina, pero la consigue salvar Álvaro in-extremis para dejar los tres puntos en Trubia.

El Tapia fue más efectivo en La Pixarra

1.- Céltic de Puerto
: Berto, Lucas, Abel, Trillu, Pepe, Coque, Pablo Menéndez, Edu Santos, Raúl, Alfonso y Pablo Ballesteros. También jugaron: Sergio, Carlos, Marcos y Carlos.

2.- Real Tapia: Alejandro, Ignacio, Bruno, Modesto, Jonás, Diego, Daniel Portillo, David, Juan Esteban, Martín y Daniel Prieto. También jugaron: Álvaro y Sergio.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Houssaini Rato. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pepe y Coque, y a los visitantes Alejandro, David y Jorge. Expulsó a los locales Javi, Sergio, y al delegado Cuartas

Goles: 0-1: Bruno, min. 29; 0-2: Diego, min. 54; 1-2: Pepe, min. 88

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Mañana soleada. 60 espectadores.

Partido disputado hasta el final en La Pixarra, en el que el Tapia fue mejor en la primera parte, yéndose al descanso por delante en el marcador. Buen inicio del Celtic en el segundo tiempo, con varias llegadas al áera visitante, pero el Tapia consiguió aumentar su ventaja, aprovechando un error en la salida del balón de los locales.

Pese a todo el Celtic siguió intentando acercarse en el marcador, no consiguiéndolo hasta el minuto 88, gracias a un gol de Pepe. De ahí al final la tensión derivó en dos jugadores locales y el delgado expulsados.

El Marino sigue en alza

2.- Marino de Cudillero: Cristian, Fidalgo, Fer, Héctor, Manu, Jimmy, López, Luengo, Rodri, Oli, Tena. También jugaron Adri, Prado, Espejo y Pol.

1.- Andés CF: Pallasa, Cristian, Guzmán, Varela, Chus, Keko, Ivo, Iván, Bruno, Sergi, Pablin. También jugaron Pedro, Javi, Luiña y Mateus

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por González González y Fernández Veiras. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Héctor, Fidalgo, David, Fer, Manu y a los visitantes Varela, Pablin, Sergi, Iván. Expulsaría por doble amarilla al local Luengo 68' y al visitante Mateus 89'. También a su entrenador Álvaro Lanza 41'.

Goles: 1-0: Fidalgo, min. 15; 2-0: Tena, min. 24; 2-1: Sergi, min. 81

Incidencias: La Roja. Sintético. Tarde soleada. 100 espectadores.

Un Marino superior dejaría los puntos en La Roja, en alza desde la llegada de Florín. Fidalgo abrió el marcador y el segundo gol de Tena tras gran jugada personal parecía sentenciar el choque ante un Andés sin pegada. Pero cuando más cerca estaba el tercero la expulsión de Luengo con 22 minutos por delante obligaría a los locales a dar un paso atrás ante el acoso visitante que recortarían distancias con gol de Sergi dando paso a unos últimos minutos de incertidumbre por el resultado pero el Marino supo contrarrestar muy el empuje visitante sin pasar demasiados agobios.

El Barcia refuerza su segundo puesto

3.- Barcia CF: Sergio, Ayala, Hugo, Javi, Chini, Manu, Gerson, Fernando, Pablo Colunga, Aitor, Rony. También jugaron: Luis, Fran, David y Fredo.

0.- La Manjoya CF: Dani, Jandro, Joglar, Juan, Ivan, Zubeldia, Pelayo, Jandro, Mon, Benito, Borja. También jugaron: Manu, Lucas, Arturo y Pedro.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Solís Camean e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Pablo Colunga, Ayala, Manu, Hugo y Rony; por los visitantes a Mon, Zubeldia y Manu.

Goles: 1-0: Chini, min. 12; 2-0: Manu, min. 21; 3-0: Manu, min. 37

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

Tres goles en el primer tiempo fueron suficiente para que el Barcia venciese a La Manjoya y reforzase su segundo puesto. Además logra recortarle dos puntos al Luarca y abrir brecha con la cuarta plaza. Chini y Manu, por partida doble, dejaron visto para sentencia el choque para los de Pablo Barbón.

Justo triunfo del Narcea

3.- SD Narcea: Gelo, Paradelo, Diego, Cristian, Rafa, Volcán, Miguelín, Ángel, Jairo, Noel y Rodrigo. También jugaron: Raúl, Lozano, Dani y Javi Castro

0.- La Caridad CF: Piñera, Gemelo, Susín, Juvi, Juan, Cris, Iván, Pay, Santos, Marcelino y Cuerzo. También jugaron: Noel, Manolín y Figuero.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por González-Carbajal García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0: Paradelo, min. 35; 2-0: Volcán, min. 42; 3-0: Volcán, min. 76

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Tras unos primeros minutos en los que parecía que el Narcea se contagiaba del juego en largo de La Caridad, pasó a dominar el partido con dos golazos casi consecutivos de Paradelo y Volcán antes del descanso que daban la tranquilidad al equipo local. En el primero, Paradelo en el minuto 35 conectaba un zurdazo y lo colocaba en la escuadra de Piñera que veía como cinco minutos después Volcán hacía lo propio y ponía el 2-0, resultado con el que se llegaría al descanso. En la segunda parte el partido tuvo muy poca historia. Otro zapatazo de Volcán pondría el 3-0 definitivo con un cuarto de hora aún por jugarse.

Derbi sin goles en San Miguel

0.- CD Treviense: Isma; Ina, Tivi, Miguel, Mini; Hugo, David Cadavedo, David Edu, Pitu; David Avello y Pablo. También jugaron: Rober y Abra.

0.- Luarca CF: Guti; Iván, Pico, Chupis, Pablo; Mateos, Ardura; Matheus, Iván, Deco y Raúl. También jugaron: Daniel, Ceñal, Ángel y Olmo.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por Granda Barros y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Treviense a Ina, Miguel y Hugo. Por el Luarca a Juanma, Ardura y Deco.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Sobre 300 espectadores.

Treviense y Luarca, cuarto y primero, se daban todas las condiciones para ver un gran partido y los protagonistas no defraudaron, al menos en cuanto a la intensidad. Desde el primer minuto se notaba la importancia del partido. Salió más enchufado el Luarca, Matheus probaría a Isma en la primera jugada del partido, minutos más tarde sería Deco. Entre medias, lloverían saques de banda y córners sobre la meta local que defensa y portero se encargaron de neutralizar. No sería hasta los 25 minutos cuando el Treviense se sacudiría este dominio, primero Pitu y después David harían que Guti se empleara a fondo. El partido ya estaba nivelado y así se llegó al descanso.

A la salida más de lo mismo, mediocampismo y las defensas imponiéndose a los ataques. El Luarca tuvo el 0-1 en las botas de Matheus, quien falló ante Isma tras una gran galopada. Eso sí, la más clara del partido la tuvieron los blaquiazules, David recoge un mal despeje en la frontal y habilita a Pablo, cuando el estadio cantaba gol Guti sacaría una mano espectacular para mantener el resultado gafas. En los últimos diez minutos se siguió luchando pero tanto jugadores como entrenadores firmaron las tablas, que parecían tener a todos contentos.

El Guillén no desaprovecha los regalos del San Claudio

2.- UD San Claudio ‘B’: Dani, José, Jesús, Pablo, Jonás, Arias, Rodri, Varis, Dimas, Ibáñez y Pablo. También jugaron: Arnaldo, Marcos Adrián y Cancio.

4.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Emilio, Nacho, Rogelio, Adrián, Pelayo, Daniel, Lucas, Darío, Hugo y Miguel. También jugaron: Ignacio, Musca y Carlos.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Álvarez Díez y Osorio Mendoza. Delegación de Gijón. Amonestó por el Guillén Lafuerza a Adrián, Nacho, Ignacio y Darío.

Goles: 0-1: Darío, min. 13; 0-2: Esteban, min. 16; 0-3: Darío, min. 50; 1-3: Arias, min. 76; 1-4: Darío, min. 78; 2-4: Arnaldo, min. 88.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba sintética.

Partido muy desafortunado del San Claudio que concedió y cometió multitud de errores de forma que el Guillén no los desaprovechó para llevarse el triunfo. Destacar a Darío, jugador del Guillén que volvió a anotar tres goles y que fue clave en el triunfo de los visitantes.