Zapico acaba con la imbatibilidad del Lenense

Domingo 27 de Octubre de 2019
Pola de Lena

Un gol postrero del Condal, cuando el Lenense jugaba con diez por expulsión de Luis del Río, supuso la primera derrota de los verdiblancos en su feudo.

0.- S.D. Lenense: Javi Doldán; Jairo Fernández, Héctor Zuazua, Nacho Prieto, Carlos Díaz, Berto Fernández, Diego Torres (Álvaro de la Rosa m. 58), Abraham José (Pablo Argüelles m. 83), Berto Arias, Nacho Valentí (Luis del Río m. 70) y Adrián Díaz.

1.- Condal Club: Mateo Helguera; Juanma Rodríguez, Rueda, Domínguez, Natán Tejada, Javi Álvarez (Álvaro Roces m. 8), Sergio Funcasta (Adrià Ruiz m. 71), Juanín García (Zapico m. 66), Borja Prieto, Aitor Tornavaca y Nacho Quintín.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Puigvert Fulladosa y Mier Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Luis del Río, Nacho Prieto, Álvaro de la Rosa y al técnico Alfonso Arias, y a los visitantes Adrià Ruiz y Juanma Rodríguez. Expulsó con roja directa al local Luis del Río en el minuto 72.

Goles: 0-1 m. 86 Zapico.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Unos 150 espectadores.

El Condal acabó con la racha de un Lenense que no perdía en El Sotón desde el 17 de marzo, cuando ganó el Atlético de Lugones (0-1), con un tanto de Ardura.

El primer tiempo estuvo igualado, aunque con ocasiones para los dos equipos. En la segunda mitad se incrementó el dominio local y los de Alfonso Arias disfrutaron de ocasiones claras para marcar. La más señalada en un penalti que detuvo Mateo, enviando a saque de esquina. El córner, Berto, lo cabeceó al larguero.

Los noreñenses capearon el temporal y Zapico remató en el segundo palo, un centro desde la banda, para marcar el gol de la victoria condalista.