El Tuilla sigue infalible en El Candín

Domingo 27 de Octubre de 2019
Manu Menéndez

Trabajada victoria de los de Julio Llanos ante un batallador Colunga, que logró igualar el partido hasta en dos ocasiones.

15 Pinteño     82'   2 20 Vallina
16 Mandi     85'   s.c. 15 Pelayo     84'   s.c.
Julio Llanos Javi Gómez
Goles: 1-0 min.2 Nacho Méndez, 1-1 min. 32 Jorge Fidalgo, 2-1 min.69 Borja Rodríguez, 2-2 Álvaro Viña, 3-2 min.77 Beni, 4-2 min. 82 Marcos Iglesias.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por González Aguilar y Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores.

Décima jornada en tercera división y se enfrentaban en El Candín Tuilla y Colunga. Los locales sabían que, de ganar, seguirían la estela del líder, el Lealtad, que sólo les aventaja en un punto a los arlequinados. Mientras tanto el Colunga, penúltimo pero a un solo punto de la salvación, en busca de puntuar donde nadie ha podido lograrlo en la presente campaña.

No pudo empezar de mejor manera el partido para el Tuilla pues a los dos minutos iba a lograr ponerse por delante en el marcador, gracias a una falta golpeada por Nacho Méndez que, tras tocar en un defensor se colaba en la portería defendida por Pablo Herrero.

Tras el gol el Tuilla controló bastante bien el juego, acercándose con peligro a la portería rival pero sin culminar en ocasiones claras. Sin embargo, Jorge Fidalgo en el catorce con una gran volea desde la derecha iba a dar un primer susto al Tuilla; susto que, en el minuto treinta y dos, se repetiría pero con distinto resultado ya que el propio Jorge Fidalgo, y en una acción prácticamente idéntica, iba a poner el empate en el marcador logrando un golazo.

La segunda mitad siguió con el mismo guión, aunque el Tuilla sí que conseguía culminar en ocasiones su dominio. Velardi en el cincuenta y tres y Marcos Iglesias en el sesenta y cinco iban a tener dos buenas opciones, pero sin encontrar el gol.

Este gol llegaba en el sesenta y nueve, cuando Borja Rodríguez agarraba un balón suelto en la frontal y, de un fuerte disparo ajustado al palo lograba de nuevo poner por delante a los locales. Sin embargo, nada más sacar de centro iba a volver a empatar el Colunga. Disparo de Borja desde la derecha, parada de Guillermo y Álvaro Viña, a portería vacía, lograba empujarla para equilibrar de nuevo las tablas.

Lejos de venirse abajo, el Tuilla atacó con más fuerza e iba a lograr el tercero a los pocos minutos. Este iba a llegar a balón parado. Córner al primer palo de Nacho Méndez y Beni, entrando con todo, volvía a adelantar a los arlequinados en el setenta y siete.

Aún iban a lograr aumentar su ventaja los del Candín, cuando Marcos Iglesias se aprovechaba de un rechace en una falta chutada por Nacho Méndez para hacer su tercer gol esta temporada, a ocho minutos del noventa.

Cinco de cinco para el Tuilla en casa y se mantiene a un punto del liderato. Por su parte el Colunga tiene la próxima semana un enfrentamiento contra el equipo que marca la salvación, el Siero, los que sólo les sacan un punto.