14 Mario     12’ 39’ 2 17 Aldo     46’   2
15 Germán     61’   2 22 Michu     46’   2
16 Emilio     61’   2 23 Gorka
Emilio Pertierra Abraham Albarrán
Goles: 1-0 min.16 Álvaro Suárez; 2-0 min.34 Quique Pimentel; 3-0 min.39 Mario; 4-0 min.60 Quique Pimentel; 5-0 min.84 Arruñada.
Árbitro: Alberto Fernández Ceferino, asistido por Sánchez Fernández y González González. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Estadio Universitario. Césped natural en buen estado. Mañana nublada. Unos 60 espectadores.

Universidad de Oviedo y Madalena Morcín se veían las caras esta mañana en el Estadio Universitario. Dos recién descendidos que han arrancado la temporada de forma radicalmente opuesta. Los locales llegaban al partido con el objetivo de acercarse a los puestos de ascenso a Tercera División. Los morciniegos, por su parte, buscaban un triunfo que les permitiese salir de los puestos de descenso.

El encuentro fue un monólogo del Universidad de principio a fin. Los locales entraron mejor en el partido y poco tardaron en dar el primer aviso. Una buena jugada por banda derecha acabó con un remate de Quique desde dentro del área que Abraham atrapó sin problema. El propio Quique iba a tenerla de nuevo tras un centro desde la banda derecha de Luis de la Fuente que el delantero local cabeceaba arriba.

Pasado el cuarto de hora de partido, el cuadro de Emilio Pertierra iba a adelantarse en el marcador. Saque de esquina ejecutado por Pousa al corazón del área y remate sensacional de Álvaro Suárez, que puso el balón en la escuadra de la meta defendida por Abraham. Tras el tanto, el Madalena buscó reaccionar, aunque el cuadro de Abraham Albarrán no lograba concretar ninguna acción de peligro.

Los locales iban a aumentar su renta tras una buena acción ofensiva en la que Quique iba a aprovechar un rechace de Abraham para hacer el segundo. Sin tiempo para celebrarlo, llegó el tercero para los ovetenses. Gran jugada por banda derecha entre Kun y Pousa que Mario empujó a la red a cinco minutos para el descanso.

Ya en la segunda parte, el Uni volvió a entrar mejor en el partido. Pelayo la tuvo nada más arrancar este segundo acto en un remate de cabeza que se marchó desviado. Inmediatamente después, otra gran jugada en ataque de los locales acabó con un lanzamiento de Pousa que atrapó Abraham. El Madalena intentó estirarse y buscar el primer tanto del encuentro. Y a punto estuvo de hacerlo Nico tras una gran jugada individual que Diego Argüelles sacó de forma providencial. También la tuvo Michu con un disparo desde dentro del área que se estrelló en el lateral de la red.

Con el Madalena intentándolo, Quique hizo el cuarto para los locales. El atacante aprovechó un lanzamiento cruzado de Luis de la Fuente para empujar el balón al fondo de la red. Un tanto que hizo mucho daño a los visitantes, aunque, pese a ello, no dejaron de intentarlo. Ángel volvió a encontrarse con un gran Diego en un mano a mano que pudo ser el primero para los morciniegos. Ya en la recta final del encuentro, Arruñada cerraba la goleada tras un barullo en el área grande.

El resultado deja al Universidad muy cerca de los puestos de ascenso y con la visita a Valdesoto del próximo domingo en la mente. Un encuentro que se celebrará el domingo a las 15:45. Mismo día y misma hora en la que tendrá lugar el próximo encuentro del Madalena. Los morciniegos, que son colistas, recibirán al Nalón.