L'Entregu remonta al Vallobín en el añadido

Domingo 27 de Octubre de 2019
Ángel Castro

Los entreguinos, después de tres derrotas consecutivas, se reconciliaron con la victoria ganando a un Vallobín que cedió en la prolongación. El empate de Juan Menéndez llegó en el 90' y el gol de la victoria, obra de Ricky Navarro, en el 94'.

Piero Manso Marcos Suárez
Goles: 1-0 Tito min. 10; 1-2 Juan Menñendez min.90; 1-2 Ricky Navarro min. 94.
Árbitro: Romero García, asistido por Vázquez Menéndez y Rodrígez Solís. Delegación de Caudal.
Incidencias: Vallobín (El Naranco). Hierba artificial. Mañana de sol y nubes. 130 espectadores.

L'Entregu rompió su dinámica negativa, no sin sufrimiento, al remontar a un Vallobín que seguirá otra semana en puestos de descenso, tras caer en un partido en el que tuvo ventaja hasta el tiempo añadido. Los entreguinos se asientan en la zona media, después de un bache en el que cosecharon tres derrotas consecutivas.

La primera parte tuvo ligero dominio de los de la Cuenca, aunque sin apenas crear peligro. Tito abrió el marcador para los locales, con un perfecto testarazo tras un córner botado por Trelles, desde la esquina derecha, en el minuto 10.

Pudo igualar el Entregu al minuto siguiente, en la mejor ocasión visitante, cuando Manu Medori se plantó solo ante Marcos, pero chutó raso y el portero local atajó satisfactoriamente.

El partido se desarrollaba con mayor posesión para los de Marcos Suárez, pero perfectamente controlado por el Vallobín, que esperaban la ocasión a la contra. Esta llegó en el minuto 19, cuando Abel se plantó sólo ante Alberto, forzando su salida del área y provocando la falta y tarjeta amarilla para el portero entreguino. Tito botó el libre directo, que desvió ligeramente la barrera y terminó pegando en el larguero.

L'Entregu mejoró en la segunda mitad con la entrada de Ricky Navarro. El gijonés se asoció bien con Richard y asediaron al Vallobín, que aguantaba bien organizado, ante un L'Entregu que abusaba de filigranas y no finalizaba las jugadas.

La remontada llegó en el añadido. La experiencia de Álex forzó una falta al borde del área, que ejecutó magistralmente Juan Menéndez, por encima de la barrera y muy ceñida a poste, para empatar el partido.

Tras este jarro de agua fría, todavía los del Naranco intentaron recuperar en el descuento y no les pudo salir peor la estrategia pues, con uno menos tras la expulsión de Chaca, L'Entregu cogió en un contrataque y en inferioridad al Vallobín, que recibió el mazazo del 1-2 cuando se llevaban cuatro minutos de añadido, obra de Ricky Navarro.