El Llanes mete la directa

Domingo 27 de Octubre de 2019
Toni Bergés

Una primera parte llena de efectividad dio la victoria al Llanes, ante un Ceares que sólo inquietó tras encajar el 0-2.

12 Juan Carlos         2 4 Estrada
13 Cortina (P.S.)           13 Ramón (P.S.)
14 Edu Sánchez   49       7 Álvaro García     73   sc
15 Chery Rubiera 52       1 10 Pablo Prieto     78   sc
16 Carlos Cid         2 21 Genaro     55   2
Alberto Menéndez Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 6 Ivanchu; 0-2 m. 24 Ariel Herrero; 1-2 m. 36 Togola; 1-3 m. 40 Ariel Herrero; 1-4 m. 42 Ivanchu.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Sara Fernández Ceferino y García Dorante. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en aceptables condiciones. 270 espectadores, con presencia de seguidores llaniscos.

Duelo de equilibrio clasificatorio en La Cruz entre dos escuadras que llegaban empatadas a puntos, pero con dinámicas contrapuestas. Los visitantes después de comenzar su escalada en casa frente al Navarro y los locales de caer en el derbi gijonés a domicilio por 4-0.

Los teyeros acusaron las bajas de Zucu y de Pelayo Muñiz, teniendo que dar entrada a Canttave y a Moreno en los laterales, con Expósito y Guille Díaz de centrales dejando todo el ataque a Togola. Los llaniscos tuvieron la baja de Berto Toyos al que suplió Bruno. Javi Moreno se desplazó del lateral al eje de la zaga, dejando la banda para Riki Menéndez, que acabó evacuado al hospital, aunque parece que se quedará en un fuerte golpe en la tibia.

En el minuto 6 el partido comenzó a teñirse de verde, tras una buena resolución de Ivanchu después de una recuperación en la línea de tres cuartos. El centrocampista robó el balón y después de levantar la cabeza y ver la situación de Nacho mandó un chut raso y colocado al que nada pudo hacer el portero cearista. Era el 0-1 y el Llanes ya veía como el duelo se le ponía de cara al aumentar la ventaja con un remate dentro del área de Ariel sin aparente peligro pero que la presencia de Dorronsoro estorbó a Nacho colándose el balón mansamente en la portería del Ceares.

Los locales comenzaron a despertar del letargo de la mano de Llerandi y de Martín Pérez que daban balones a un combativo Álvaro Moreno que entraba por la banda derecha para poner balones al área. En el minuto 36 un error de Bruno en la zaga llanisca lo recuperó Togola que marcó un auténtico golazo de fuerte disparo desde muy lejos al que no llegó Gabri. Excelente tanto del ariete costamarfileño que resolvió a la perfección.

Cuando parecía que la balanza se podía equilibrar llegaron dos zarpazos del equipo de Luis Arturo que disiparon todas las dudas. Ambos de cabeza y de muy similar ejecución. El primero fue de Ariel que remataba de cabeza cruzando al palo largo y el segundo de Ivanchu llegando desde atrás y clavando el balón fuera del alcance de Nacho. Los jugadores del Llanes firmaban con estos dos testarazos una gran primera parte llena de eficacia y trabajo en el centro del campo. Con 1-4 y la sensación de sentencia se llegó al descanso.

En la segunda parte, Alberto Menéndez "Fontoria" revolucionó a su equipo dando entrada a los tres cambios al mismo tiempo, de esta manera Juan Carlos, Carlos Cid y Chery salieron al campo por 3 compañeros que no estuvieron atinados en el primer acto.

No tuvo su día el Ceares y pese a que lo intentó en contadas ocasiones no tuvo fortuna cara al gol. La mejor la tuvo Carlos Cid pero su tiro se fue excesivamente alto quizás perjudicado por algún desperfecto en el estado del campo.

El Llanes se limitó a controlar su ventaja, que pudo aumentar en una excelente jugada de Ariel pero su pase a Dorronsoro fue demasiado largo no llegando a conectar con el balón.

Importante victoria del Llanes que le hace escalar puestos en la clasificación y que tendrá que recibir la próxima jornada en San José al Praviano, mientras que el Ceares buscará revertir su mala racha en el Rabanal ante el Covadonga.