El líder golea al Llanera

Domingo 27 de Octubre de 2019
Villaviciosa

El Lealtad cortó la racha de los llanerenses en un partido igualado hasta el segundo gol local. Los de Clemente Sánchez se afianzan en el primer puesto y el Llanera cae a la quinta plaza.

14 Miki Cantave     72'   3 8 Abel
15 René Pérez     16'   2 15 Enol     82'   s.c.
16 René Montoto 90'   82'   s.c. 17 Ferreiro     66'   2
Clemente Sánchez José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 10 Maissa; 2-0 m. 64 Xabi Semedo; 3-0 m. 78 Ekedi (p.); 4-0 m. 80 Ekedi.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Veiga Romero y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 300 espectadores, con presencia de aficionados llanerenses.

Triunfo abultado de un efectivo Lealtad, que terminó goleando a un rival directo como el Llanera en la segunda parte. Los maliayos se adelantaron pronto con un gol de Maissa, y noquearon al Llanera cuando buscaba el empate con el gol de Xabi Semedo. El Lealtad, que fortaleció su liderato con este triunfo, completó la goleada con dos tantos de Ekedi.

Ambos equipos entraron con ganas al partido, con mucho ritmo y llegadas a las dos áreas. Los locales tuvieron dos aproximaciones peligrosas, que no encontraron portería, algo que sí consiguió el Lealtad en un saque de esquina botado por Xabi Semedo, en el minuto 10, que remató de espuela Maissa en el primer palo, colando el balón entre Alejandro y la cepa del poste derecho de su portería.

El Llanera fue incrementando su control ante un Lealtad que se replegaba y aguardaba sus opciones a la contra, buscando la velocidad de sus atacantes. Los de José Luis Rodríguez dispusieron de dos buenas oportunidades para empatar antes del descanso, la primera en una contra que culminó Matías y sacó Bussmann con los pies, y la segunda con un trallazo de Dudi, desde unos treinta metros, que repelió la cruceta.

En la segunda parte continuó dominando el Llanera, que llegaba al área local, pero no conseguía crear ocasiones claras a un Lealtad bien plantado, que amplió su ventaja en una buena acción de Xabi Semedo. El extremo vasco hizo un buen control en la izquierda, se internó en el área y batió a Alejandro con un derechazo cruzado que noqueó al Llanera.

Ekedi sentenció el partido

El ariete marcó dos goles en apenas tres minutos. El primero convirtiendo un penalti por derribo de Pantiga que él mismo provocó y el cuarto a pase de Miki Cantave, que agitó los últimos minutos con su velocidad y dio la asistencia a Ekedi.