Nuevo final cruel para el Sporting 'B'

Sábado 26 de Octubre de 2019

Cuarta derrota consecutiva del Sporting ‘B’, tras caer en el Cerro del Espino ante un Atlético ‘B’ que logró el tanto de la victoria en el último minuto. El filial sportinguista puede acabar la jornada colista.

3.- Atlético de Madrid ‘B’: Dos Santos; Manu Sánchez, Josua Mejías, Álvaro García, Solano; Carro (Fernando, min. 79), Óscar Clemente, Ricard (Tropi, min. 68); Riquelme, Cédric, Darío Poveda (Carlos Isaac, min. 90).

2.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Joel Jiménez; Bogdan, Villalón, Pelayo Suárez, Espeso; Aizpiri, Mecerreyes (Bellini, min, 90); Garci, Chiki (Pelayo Morilla, min. 70), Bertín; Iván Elena (César García, min. 24).

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo, comité valenciano. Amonestó por el Atlético ‘B’ a Josua Mejías, Manu Sánchez, Carro, Tropi y Dos Santos; por el Sporting ‘B’ lo hizo a Bertín, Pelayo Suárez, Mecerreyes, Bogdan, Garci y Bellini.

Goles: 0-1: Iván Elena, min. 14; 1-1: Darío Poveda (p), min. 60; 2-1: Óscar Clemente, min. 68; 2-2: César García, min. 72; 3-2: Solano, min. 89.

Incidencias: Cerro del Espino (Ciudad Deportiva Wanda). Césped natural en perfecto estado. Unos 500 espectadores.

El Sporting ‘B’ volvió a caer por cuarta semana consecutiva y de nuevo lo hizo sin merecer tal castigo, como ocurriese la pasada jornada. Esta vez el filial rojiblanco sí encontró el camino del gol hasta en dos ocasiones, pero de nuevo los errores en las áreas le condenaron en un partido en el que también hubo una importante dosis de polémica. Se quejaron amargamente los gijoneses del arbitraje del alicantino Rodríguez Carpallo, al que reclamaron un penalti sobre César García a diez minutos del final cuando el marcador era de 2-2.

El partido comenzó de la mejor forma para el Sporting ‘B’. El equipo de Samuel Baños aprovechó su primera llegada para hacer gol. Iván Elena no erró en un mano a mano con Dos Santos y le batió con seguridad para poner el 0-1. Ese gol le sentó muy mal al cuadro local, que aunque lo intentó no logró inquietar con peligro la meta de Joel Jiménez. Solo dos acercamientos por la izquierda, con Solano y Cédric como protagonistas, llegaron algo de inquietud. La mala noticia en este primer tiempo bajo control gijonés fue la lesión de Iván Elena que tuvo que dejar su sitio a César García.

Tras el descanso el guión era el mismo. El Atlético ‘B’ expuso más y sí logró crear peligro. Villalón evitó el empate en un remate de Óscar Clemente casi bajo palos y poco después llegaría el penalti, tan claro como absurdo, de Aizpiri, que Darío Poveda, el pichichi local, no desaprovechó para poner el 1-1. Ese gol hizo que las tornas del partido variasen y apenas ocho minutos después Óscar Clemente ponía el 2-1 que ponía por delante a los locales.

Pero el Sporting ‘B’ no había dicho su última palabra. César García logró poner el 2-2 con un buen disparo que sorprendió a Dos Santos. El extremo avilesino estaba siendo el mejor sportinguista en el campo y tras la acción que reclamó penalti, Aizpiri tuvo el 2-3 con un remate al larguero. El partido era un correcalles que caería en el 89’ para el bando local. Solano incorporado al ataque remataba en el segundo palo un centro desde la derecha para dar la victoria y condenar a un cruel final al Sporting ‘B’ que aunque lo intentó en el descuento no logró inquietar la portería colchonera.

La próxima semana el Sporting ‘B’ recibirá al Real Madrid Castilla a las 12:00 horas del domingo en Mareo. Intentará frente al filial merengue romper su mala dinámica de resultados.