Mal partido y derrota del Oviedo en Málaga

Sábado 26 de Octubre de 2019

El Málaga fue muy superior en juego y ocasiones, ante un Oviedo cándido en defensa e inofensivo en ataque. Ibra maquilló el resultado en el 84'.

9 Sadiku 49'   92'   2 15 Ortuño         2
36 Kellyan (P.S.)           1 A. Herrero (P.S.)
Víctor Sánchez del Amo (T.R. 88') Javi Rozada
Goles: 1-0 m. 55 Antoñín; 2-0 m. 63 Adrián (p.); 2-1 m. 84 Ibra Baldé.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos. Comité castellano-manchego. (2)
Incidencias: La Rosaleda. Terreno de juego en perfecto estado. Noche calurosa. Unos 15.000 espectadores, con casi un centenar de oviedistas.

Fin de la racha. El Oviedo no fue capaz de encadenar su sexto partido invicto, tras caer en La Rosaleda ante un Málaga que fue muy superior, tanto en juego, como en ocasiones, frente a un Oviedo deslavazado. Esta derrota es la segunda del equipo con Rozada como técnico y, junto al partido de su debut ante el Extremadura, fue el peor encuentro del equipo con el ovetense en el banquillo.

Rozada repitió el once que venció el pasado domingo al Girona (4-2) en el Tartiere, pero la imagen del equipo no se pareció en nada y los hombres de ataque -Borja, Berjón, Bárcenas- apenas intervinieron a lo largo de todo el encuentro. Su homólogo, Víctor Sánchez, introdujo un único cambio respecto al equipo que había ganado en Riazor (0-2) al Deportivo; Dani Pacheco entró en la banda izquierda en detrimento del canterano Cristo Romero.

El Málaga salió muy fuerte y achuchó en los primeros compases a un Oviedo que sufría y defendía casi encerrado en su área. La primera ocasión llegó en el minuto 4, tras una buena acción individual del Dani Pacheco, que dejó atrás a dos defensores dentro del área, pero su disparo raso lo atajó Champagne en dos tiempos.

Los locales insistían y en el minuto 9, un centro de Renato desde la derecha lo peinó en el primer palo Sadiku, blocando Champagne con apuros. El propio Renato, muy activo en la primera mitad, lo intentó en el minuto 15 con una buena jugada individual que terminó despejando Champagne.

Susto de Sangalli

El extremo vasco quedó tendido sobre el terreno de juego y tuvo que ser evacuado en camilla. Unos minutos después se recuperó en el vestuario y parece que todo quedó en un susto, tras sentirse mareado.

El Oviedo fue sacudiéndose del empuje malagueño, aunque cada balón colgado desde la banda, o a balón parado, creaban peligro a un Champagne que no se mostró seguro en las salidas. En el minuto 29, un córner cerrado al primer palo, lo despejó Champagne de puños infructuosamente y el balón golpeó en el poste, antes de salir nuevamente a córner.

La mejor llegada de los carbayones fue en el minuto 32, tras una internada de Bárcenas, al que desdobló Juanjo Nieto, que terminó dando el pase atrás desde la línea de fondo, pero sin encontrar rematador. El lateral fue el más activo en ataque del Oviedo, con varias incorporaciones que no se concretaron.

El primer tiempo acabó con el Málaga dominando, buscando amplitud y creando peligro especialmente por las bandas, a un Oviedo que apenas inquietó a Munir, tan sólo con un disparo cruzado de Ortuño.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros, aunque en este caso el Málaga volcó el juego a su banda izquierda, encerrando a los azules en su campo, que se volvieron a ver claramente superados en la medular. El 1-0 llegó en el 55', tras un pase en profundidad para Antoñito, que se deshizo de la marca de Carlos Hernández y batió a Champagne con un tiro raso al palo largo.

El Málaga sentencia desde los once metros

Sin tiempo para asimilarlo llegó el segundo. Antoñín ganó en carrera a Juanjo Nieto, que lo derribó en el área a juicio del colegiado, cuando intentaba arrebatarle el balón. Los jugadores azules -hoy de naranja- protestaron mucho la pena máxima y el colegiado consultó el pinganillo para ratificar su decisión. Adrián González, hijo de Míchel, convirtió el penalti con un potente lanzamiento raso y ajustado al poste izquierdo de la meta defendida por Champagne.

El Málaga no dio tregua y continuó dominando con la ventaja en el marcador. Rozada movió ficha y dio entrada a Joselu y a Ibra, retrasando a Bárcenas al lateral diestro.

En el minuto 84 llegó el gol del Oviedo. Carlos Hernández cabeceó bombeado el balón tras una falta colgada desde la medular, Munir no logró blocarla y el esférico impactó en el larguero, quedando muerto en el área pequeña, donde entró Ibra con decisión y de espuela, para marcar el 2-1.

Hubo un amago de reacción de los carbayones, pero el Málaga supo parar el partido y no hubo opciones para el empate, a pesar de los siete minutos y medio de prolongación, donde resultó expulsado Lolo González por doble amarilla, tras una disputa aérea en la que dio con la mano en la cara de un rival.

Tras un mal partido a nivel colectivo, el Oviedo vuelve a acercarse a los puestos de descenso, donde podría acabar al final de la jornada, y el viernes (21 h.) recibirá en el Carlos Tartiere a un equipo de la zona alta como el Almería. La expedición dormirá esta noche en Málaga y volverá mañana a Asturias.