El Stadium se impone sobre el barro

Sábado 26 de Octubre de 2019
Avilés

Un tanto de Guille Vigil, al filo del descanso, decantó para los avilesinos un partido de escasa calidad por el mal estado del terreno de juego del Muro de Zaro. El Racing la Guía acabó con diez.

22 Gelo     89'   s.c. 21 Ricardo     68'   2
Luis Valera (T.A. 69') Pablo Busto (T.A. 61')
Goles: 1-0 m. 43 Guille Vigil.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Junqueira Cano y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en pésimas condiciones, irregular y embarrado. Tarde soleada y calurosa. 270 espectadores.

Séptimo partido invicto del Avilés Stadium, que desde la derrota encajada en Candás (1-0), el 7 de septiembre, no ha encajado ningún gol. Los de Luis Valera están revirtiendo el mal arranque de competición y esta tarde vencieron por la mínima al Racing la Guía en un partido marcado por el mal estado del terreno de juego.

El encuentro comenzó con dominio alterno, aunque sin llegadas a las áreas. El terreno de juego, muy castigado por la acumulación de partidos en el Muro de Zaro -entre ellos de rugby-, impedía rasear la pelota, por lo que ningún equipo conseguía hacerse con el control del encuentro. Carlos Díaz y Acerete lo intentaron con dos disparos que blocó sin demasiados apuros Javi Menes.

El colegiado ovetense, Agoultim Boumater, se mostró algo permisivo en los primeros compases y se desató a raíz de la primera tarjeta, mostrando un total de doce amarillas y una roja, en un partido que no fue tan bronco como parece con estas cifras.

El Stadium mejoró con el paso de los minutos y Josu intimidaba a los gijoneses con sus saques de banda colgados al área, aunque la zaga racinguista defendió con solvencia hasta el tramo final del primer tiempo. Ito dio el primer aviso claro en el minuto 41, con un remate desde el vértice del área que Jairo Acevedo despejó a córner, a mano cambiada. Apenas dos minutos después, Miguel, falló en un despeje de cabeza y el balón le cayó a Guille Vigil, que batió al meta gijonés.

El técnico local introdujo cambios para comenzar la segunda parte. Luis Valera retrasó a Hugo al eje de la zaga acompañando a Víctor y desplazó a Adrián al lateral zurdo, formando Josu en el doble pivote con Mario Sánchez.

El segundo tiempo dio continuidad al guion de la primera mitad. No hubo dominador claro y las ocasiones escasearon, entre dos equipos que sufrían para dar dos pases seguidos. El ritmo bajó todavía más con el carrusel de cambios por ambas partes, y la más clara la tuvo el Stadium en el 88', con un remate de Moha que sacó Jairo Acevedo con apuros. En el añadido fue expulsado Adolfo, con roja directa, por hacer una falta siendo el último hombre en la frontal del área, que se saldó sin consecuencias, segundos antes de que el colegiado decretase el final del partido.