Miércoles 23 de Octubre de 2019
1ª REGIONAL - GRUPO 2º - JORNADA 9
LOCAL   VISITANTE
REAL TAPIA C.F. Susp. PUMARÍN C.F.
*Suspendido a la media hora, con el 0-0, por el mal estado del terreno de juego.
18 LA CARIDAD C.F. 9 0 4 5 4 16 4

El Luarca se llevó el derbi ante el Barcia y se afianza más si cabe en el liderato tras una jornada extraña en la que los de Pablo Barbón retienen la segunda plaza. Igual que el Andés la tercera plaza tras no poder pasar del empate frente al Muros, pero aprovechándose de que el Puerto de Vega cayó frente al Treviense y que el Pumarín no pudo disputar su encuentro.

Y es que el mal estado del terreno de La Xungueira obligó a la suspensión del partido entre el Real Tapia y el Pumarín cuando solamente se llevaba media hora disputada y sin goles. El colegiado avilesino Brahim Mustafá decidió suspender el choque. Álbum de fotos aquí.

Por la zona baja el Marino salió del descenso a costa de hundir un poco más a La Caridad y vuelve a caer el Celtic de Puerto junto con el San Claudio ‘B’.

La próxima jornada el líder tendrá otro derbi en Trevías en el que volverá a poner a prueba la solidez de su liderato. Mientras que el Andés se medirá al ‘renacido’ Marino de Cudillero y el Pumarín recibirá al Puerto Vega en una jornada interesante con encuentro de la zona medio alta.

Darío sigue sumando para el Guillén

1.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Carlos, Nacho, Roge, Adrián, Robert, Dani, Lucas, Darío, Hugo, Miquel. También jugaron: Pelayo, Cristian, René, Manu.

0.- Celtic de Puerto: Alberto, Lucas, Abel, José Manuel, Marcos, Alejandro, Jaime, Raúl, Fonso, Pablo Ballesteros, Edu. También jugaron: Javi, Carlos, Pablo.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Sotelo González y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Guillén a Robert, Adrián, Hugo, Nacho y René. Por los visitantes a Fonso, Alejandro y Abel.

Goles: 1-0: Darío, min. 22

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética.

El Guillén se impuso en un partido igualado en el que supo ser más efectivo y que volvió a contar con el protagonismo de Darío. El jugador local abrió y puso el único gol en el marcador del partido mediado el primer tiempo tras una jugada individual. Previamente, Dani tuvo el gol en sus botas, pero marró una clarísima ocasión. El Celtic tuvo el empate en una acción a la espalda de la defensa que acabó en un centro y remate ligeramente desviado.

Tras el descanso el Celtic dio un paso adelante, aunque no logró hacer sufrir en exceso al Guillén hasta los últimos minutos, cuando a base de acciones a balón parado si embotelló a los locales en su área. Tuvo el empate en la última ocasión del encuentro, pero Pablo con una gran parada lo evitó y los tres puntos se quedaron en Matalablima, condenando al Celtic a volver a puestos de descenso.

Pírrica victoria del Juvencia

0.- La Manjoya CF: Davo, Álex, Juan, Rey, Pedro, Manu, Jandro, Arturo, Joglar, Mon y Benito. También jugaron: Gonzalo, Pelayo y Lucas.

1.- Real Juvencia: Pablo, Álvaro, Jesús, Alejandro, Ignacio, Diego, David, Luis, Luis Miguel, Eduardo y Adrián. También jugaron: Jaime, Marco, Andrés y Popes.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Sommer López. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales: Jandro, Mon, Álex y Rey. Además expulsó por doble amarilla a Gonzalo y a Javi Arias. Amonestó por parte visitante: Jesús, Jaime y Álvaro.

Goles: 0-1: Adrián (p), min. 55

Incidencias: H.F.E. Tensi. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 40 espectadores.

El Real Juvencia se convirtió este pasado fin de semana en el primer equipo en derrotar a La Manjoya en casa. Además también es el primer partido en el que se quedan sin anotar.  A pesar de la lluvia intensa sufrida durante la mañana del domingo, las nubes decidieron dar una tregua y detener las precipitaciones prácticamente durante todo el encuentro. Pero ni con esas, se pudo ver algo de juego en los 90 minutos.

Una Manjoya que no supo controlar el juego y tener calma cuando tenía la pelota y un Juvencia que buscaba continuamente las diagonales o perdía rápidamente el balón cuando llegaba a tres cuartos de campo rival. Las dos defensas muy correctas durante todo el partido, fueron superiores a los ataques.

Los locales se estrellaron continuamente con la altura rival al intentar jugar demasiados balones frontales y los visitantes no eran capaces de sobrepasar la defensa o medio campo rival. Solo faltas lejanas o laterales hacían llegar el balón al área con algo de peligro. En una falta frontal un tanto lejana, Juan hizo esforzarse al portero visitante que despejó con dificultad el balón que posteriormente no llegó a rematar bien Mon. Era el minuto 22 y fue el único disparo de La Manjoya a puerta en la primera parte y casi en el partido.

El Juvencia solo inquietó realmente la portería de Davo en el minuto 38, cuando un córner pasado al segundo palo, lo remató un jugador visitante pero cuando el balón se dirigía a puerta, una pierna manjoyista desvió de nuevo a saque de esquina. Con este pobre bagaje ofensivo terminó la primera parte.

La segunda parte comenzó igual de monótona, pero con un córner que no debió señalarse como tal, provocó la jugada del penalti a favor del Juvencia.
El córner rechazado por la defensa cae en la esquina del área y el atacante tras el control se ve golpeado por un defensa manjoyista y cae. El penalti lanzado por Adrián al centro de la portería sube al marcador y valdría a la postre para los tres puntos del Juvencia.

La Manjoya subió líneas e intentó por todos los medios llegar a la portería rival, pero las prisas acompañadas de las imprecisiones hacían imposible realizar buenas jugadas que terminasen con peligro. Aunque en el minuto 79 tuvo la ocasión más clara Pelayo. Lucas de espaldas dentro del área, casi pisando el área pequeña, le deja a Pelayo un balón de cara que golpea con fuerza El esférico sale raso y cruzado cerquísima del palo contrario. Había tenido el empate en el primer acercamiento serio, pero por primera vez en la temporada el equipo se iba a quedar sin marcar.

Minutos después, en una falta al borde del área, el Juvencia casi sentencia el partido, pero el palo escupió el balón fuera ante la mirada de todos. Las discusiones con los colegiados le costaron a Gonzalo ver dos amarillas en 20 minutos, pero no le sucedió lo mismo al capitán del Juvencia, que con una amarilla de la primera parte, no vio la segunda al cortar una contra con la mano que le supondría la expulsión. Se señaló la falta, sin más castigo.

También Javi el entrenador, vio una amarilla por protestar las decisiones arbitrales incluso por una confusión con un jugador del banquillo se vio expulsado en una situación un tanto extraña. El partido se fue muriendo con las continuas interrupciones de todo tipo hasta que se pitó el final.

El Marino confirma su escalada a costa de La Caridad

0.- La Caridad CF: Piñera, Gemelo, Susín, Nico, Pau, Cris, Iván, Paragüero, Marce, Juan y Álvaro. También jugaron: Figuero, Carlos, Manolín.

2.- Marino de Cudillero: Cris, Fidalgo, Machado, Rodri, Prado, Héctor, Quintana, Olivares, Carlos, Tena, Rubén. También jugaron: Pacheco, Luengo, Espejo, Feito.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Álvarez Robles y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales a Álvaro y Cris; y por los visitantes a Machado.

Goles: 0-1: Rodri, min. 20; 0-2: Luengo (p), min. 90

Incidencias: Campo de El Este. Tarde desapacible. Césped natural que se encuentra en bastantes buenas condiciones. Unos 150 espectadores.

El buen partido del equipo franquino se quedó sin premio ante un Marino de Cudillero que sigue su escalada. Los locales, más incisivos y capaces de generar más peligro gracias a un cambio de esquema, se encontraron con un equipo pixueto más efectivo en sus menores ocasiones de peligro. También los locales se fueron enfadados con la actuación arbitral, ya que reclamaron hasta dos penaltis que entendieron muy claros.

De hecho para ganar al Marino de Cudillero le valió un fuerte disparo desde la frontal del área para lograr abrir el marcador y que les dio tranquilidad. De ají en adelante lo buscaron los franquinos. Intentaron originar peligro a balón parado en los saques de esquina y faltas, sin demasiado éxito. Y ya cuando el partido estaba llegando a su fin, el árbitro si vio claramente un penalti en el área local, que sería marcado por Luengo, que lo tiro fuerte y al medio de la portería. Esa decisión provocaría una fuerte protesta de toda la parroquia local al colegiado gijonés Álvarez Junco.

Remontada postrera del Vegadense

2.- Astur Vegadense
: Jairo; Miguel, Ángel, Valentín, Carba; Martín, Izar, Nico, Pasarín; Álex y Barrera. También jugaron: Diego, Franchi y Blanco.

1.- UD San Claudio ‘B’: Daniel, Jose, Marcos, Pablo Fernández, Ángel, Alex, Evaristo, Pablo, Dimas, Ibáñez y Zapico. También jugaron: Álvaro y Arnaldo.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Cardo García y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Martín y expulsó con roja directa al segundo entrenador Nico y por doble amarilla al jugador Miguel, y por los visitantes a Jose, Pablo, Pablo Fernández, Ibáñez y Ángel.

Goles: 0-1: Dimas, min. 25; 1-1: Franchi (p), min. 79; 2-1: Álex, min. 85.

Incidencias: El Soutón. Campo blando debido a las lluvias caídas.

Victoria sufrida del Astur Vegadense en un partido en el que, visto lo visto, debió haber ganado con un resultado más abultado. Numerosas ocasiones tuvo el equipo local, tanto en la primera parte como en la segunda parte, que una y otra vez fueron desbaratadas por un gran Daniel, portero visitante, que a pesar de la derrota fue el mejor del partido. Gran actuación del cancerbero que deleitó con paradas de todos los colores.

Se adelantó el San Claudio ‘B’ en una gran jugada colectiva, que finalizó Dimas con un gran disparo ante el que nada pudo hacer Jairo mediada la primera parte. En el tramo final de partido, y con un jugador menos por expulsión de Miguel, anotaron Fran, de penalti, y Álex, para dar los tres puntos al Astur Vegadense.

El Treviense gana en El Campón

1.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Aarón, Pablo, Asier, Fredo, Martín, Ángel, Pelayo, Jairo, Kafú. También jugaron: Adolfo y Manuel.

3.- CD Treviense: Isma, Ina, Alejandro, Iván, Miguel, David, Abraham, Edu, Migui, David Avello, Pitu. También jugaron: Rober, Sergio y Miguel Alfonso.

Árbitro: Suárez Simón, asistido en bandas por Veiga Romero y Barriga Morente. Delegación de Avilés. Amonestó por el Puerto Vega a Kafú, Carlos, Ángel, Fredo y Jairo. Por el Treviense lo hizo a Miguel, Pitu, Iván e Ina; además de al entrenador y al delegado. Expulsó con roja directa a Aarón del Puerto Vega (m. 59).

Goles: 0-1: Pitu, min. 7; 0-2: David Avello, min. 9; 1-2: Martín, min. 15; 1-3: Rober, min. 91.

Incidencias: El Campón. Hierba natural.

El Treviense se llevó un partido en el que muy pronto se puso en franca ventaja con dos goles antes de los diez minutos. David Avello filtra un pase para Pitu que con una vaselina supera a Raúl. Justo a continuación llegaría el 0-2 tras una jugada de Edu, que Migui deja para que David Avello ponga el segundo. Pero el Puerto Vega iba a reaccionar rápido, pues en apenas cinco minutos Martín empujaría en boca de gol una buena jugada de Jairo para poner el 1-2.

Ese gol metería al Puerto Vega en el partido que dispondría antes del descanso de una ocasión inmejorable para empatar con un penalti. Lo lanzaría Kafú, pero Isma adivina el lanzamiento y lo detiene. Esa tónica de dominio local se trasladaría a la segunda parte hasta que al filo de la hora de partido Aarón veía la roja, dejando a los locales con diez y el partido finiquitado. Ya en los últimos minutos Rober pondría el definitivo 1-3 tras un pase de Pitu.

Reparto de puntos en San Pedro

1.- Andés CF: Pallasá, Saúl, Chus, Varela, Cristian, Guzmán, Iván, Mateus, Pedrín, Bruno y Sergi. También jugaron: Pablín, Ivo y Keko.

1.- Muros Balompié: Iván Dongil, Raúl, Arobes, Llosa, Omar, Chus, Mario, Ledra, Leira, Morgade y Manu. También jugaron: Jairo, Freije, Trape y Lago.

Árbitro: Martínez Illescas-Robles, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo. Expulsó al local Saúl por doble amonestación en el minuto 89, y al visitante Arobes por doble amonestación en el minuto 62. Amonestó por parte local a Sergi, Pedrín y Guzmán; y por parte visitante a Raúl y Llosa.

Goles: 1-0: Cristian, min. 50; 1-1: Leira, min. 55

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde lluviosa y terreno de juego en mal estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

Partido marcado por la lluvia y el estado del terreno de juego. Primera parte muy igualada, con poco juego y ocasiones. La segunda parte comenzaba bien para los locales, tras adelantarse en el marcador por medio de un gol de Cristian al rematar en el primer palo un saque de esquina botado por Bruno en el minuto 50.

Pero poco duraría la alegría local, ya que cinco minutos más tarde los visitantes lograban el empate mediante un disparo cruzado desde la frontal de Leira, tras una buena jugada de triangulación. Con este gol los locales estiraron sus líneas y llevaron el peso del encuentro, pero los visitantes intentaban sorprender a la contra, y a punto estuvieron de realizarlo, pero una gran intervención de Pallasá sacaba un gran disparo de Leira que se iba a la escuadra a diez del final. De aquí al final ambos equipos lo intentaban colgando balones, pero el marcador ya no se movería.

El Luarca sale más líder del derbi

2.- Luarca CF: Guti, Iván, Angelíon, Pico, Pablo, Gelu, Deco, Ardura, Raúl, Rivero, Matheus. También jugaron: Ceñal, Héctor y Olmo

0.- Barcia CF: Escudero, Rascón, Ayala, Hugo, Javi, Xurde, Fredo, Brito, Jacobo, Pablo Colunga, David. También jugaron: Gerson, Luis, Erik y Aitor.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Hernández Alonso y Estrada Fernández. Delegación de Oviedo. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0: Ardura, min. 38; 2-0: Raúl, min. 74.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en muy buenas condiciones a pesar de las lluvias caídas y gran ambiente con unos 300 espectadores.

El Luarca se impuso al Barcia en un encuentro de rivalidad local que dominó de principio a fin. Desde el principio salió a mandar el cuadro local y empezó a poner en apuros la meta del Barcia, donde Escudero se convirtió en su mejor jugador. Varias intervenciones de mérito hicieron que el 0-0 se estirase casi hasta el descanso.

Hasta cinco ocasiones claras por medio de Ardura, Deco, Raúl, Matheus y la más clara de todas de Gelu con un remate a bocajarro que entre el portero y la defensa rechazaron. Pero finalmente el gol llegaría al 38’ a la salida de un córner cuando Ardura remató perfectamente al fondo de la red, dando merecida ventaja a los locales.

Tras el descanso el partido se volvió más bronco, con muchas interrupciones, pero el dominio seguía siendo local. El segundo gol y que sentenciaba el partido lo lograría Raúl, de nuevo a balón parado, al peinar una falta lateral que se alojó en la portería. Ese gol dio paso a más ocasiones del Luarca para aumentar la renta, pero Escudero y el larguero en una ocasión lo evitaron. Aun así, justa victoria local que se hace al Luarca más líder.

El Cova 'B' se hace fuerte en el Rabanal

2.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Longoria, Antonio, Iván, Afro, Giovanni, Iyán y Enol. También jugaron: John, Gómez, Pelayo y Borja.

0.- SD Narcea: Ángel, Daniel, Diego, Rodrigo, Rafa, José Manuel, Miguel, Ángel Menéndez, Volcán, Javier y Adrián. También jugaron: Cristian, Jairo, Noel y Sampedro.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Álvarez Díez y Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales; Afro, Enol, Gómez, Fran y Pelayo; y a los visitantes; Volcán, Diego, Adrián, Rafa, Ángel y ángel Menéndez.

Goles: 1-0: Iván, min. 20; 2-0: Iván, min. 35; 2-1: Volcán (p), min. 85.

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Hierba sintética. Tarde soleada con unos 50 espectadores.

Volvía la Primera Regional al Juan Antonio Álvarez Rabanal y lo hizo de nuevo con victoria para los locales. Un partido marcado por las lluvias de todo el fin de semana, pero que apenas afectaría al estado del césped que estaba en fantásticas condiciones.

El partido no podía empezar mejor para los locales que conseguían adelantarse e irse en el marcador, desbaratando varias ocasiones de gol. A pesar de ello el Narcea no perdía la cara al partido teniendo alguna ocasión clara, siendo su delantero Volcán el jugador más protagonista.

En la segunda parte el juego se volvió más bronco, llegando a recortar distancias casi al final los visitantes transformando un penalti, dándole emoción a un partido en el que el marcador no se llegó a mover más.