15 LA FRESNEDA 9 2 2 5 12 18 8
16 INDEPENDIENTE C.F. 9 1 3 5 9 16 6
17 C.F. ESTUDIANTES 9 1 2 6 12 21 5
18 UNIÓN ASTUR C.F. 9 1 1 7 13 19 4

Nuevo paso firme del Ribadesella que refuerza su liderato tras ganar, de forma contundente, y pinchar sus inmediatos perseguidores, Europa y Manuel Rubio, que además ceden su puesto de play-off a Gozón e Hispano, nuevos inquilinos de las mismas.

Por la zona baja destacar que el Unión Astur ya sabe ganar y lo hizo goleando a uno de los conjuntos más en forma como el Europa de Nava. No obstante la zona de descenso no cambia nada y siguen acompañados de Estudiantes e Independiente, ya que ninguno pudo ganar.

La próxima jornada deja partidos complicados a equipos de la zona alta, como la visita del Ribadesella a La Cueva o la del Gozón a Argüero. Pero en la zona baja hay un Estudiantes – Independiente al que ambos llegan con mucha urgencia de ganar.

El Gozón se cuela en play-off

3.- Gozón CF: Estrada, Javi, Moisés, Pelayo, Chus, Cantora, Nico, Rubén, Santi, Borja, Orselli. También  jugaron: Lleru, Esteban, Jonhy y Benita.

1.- Langreo Eulalia: Álvaro, Varela, David, Bayón, Diego, Manel, Álex, Antuña,  Pelayo, Jorge, Castañón. También  jugaron: Noel, Terente, Edgar y Abel.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Peraleda Mateos y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Javi y Nico. Por los visitantes amonestó a David, Bayón, Diego, Pelayo, Jaime y Varela en dos ocasiones, siendo expulsado en el minuto 88. Además también amonestó al delegado visitante.

Goles: 1-0: Pelayo (p), min. 34; 2-0: Pelayo (p), min. 48; 3-0: Borja, min. 68; 3-1: Abel, min. 69.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Campo bastante encharcado.

El Gozón se llevó un duelo y tres puntos que le sitúan en puesto de play-off de ascenso. El partido se jugó en un campo sintético de Balbín muy encharcado, lo que condicionó en medida el encuentro.

Salió mejor el Langreo Eulalia que buscaba la portería de un Gozón que aguantaba y logró abrir el marcador tras transformar Pelayo un penalti cometido sobre Chus. Sería el primero de los dos goles desde los once metros, pues al poco de iniciarse el segundo tiempo lograría el 2-0 tras transformar otra pena máxima cometida sobre Rubén.

Ese gol dejó el partido casi visto para sentencia. Borja pondría el 3-0 y Abel lograría un tanto del honor para un Langreo Eulalia que acusó los goles locales en momentos clave.

El derbi maliayo se va para Argüero

0.- CD Lealtad ‘B’: Moi, Aitor, Adrián, Joshua, Bedri, Aiti, Gancedo, Sabou, Darío, Droman, Pepe. También jugaron: Vidal y Álvaro.

1.- Argüero CF: Gabri, Gancedo, Pablo, Luis, Santi, Jorge, Jony, Edu, Mario, Johannesson, Aitor. También jugaron: Iván Pérez, Adrián, Iván Álvarez y Álvaro.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por Feito Álvarez y Gago Argüello. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Adrián y Aitor; y por los visitantes a Mario, Johannesson, Edu e Iván Pérez.

Goles: 0-1: Luis, min. 70

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

Derbi muy igualado entre ambos conjuntos que se fue para Argüero. El encuentro tuvo una primera parte en la tónica del encuentro; muy igualada y con ocasiones parejas, aunque ninguna muy clara. La segunda comenzó con un mayor dominio local, pero mediada la segunda parte el Argüero haría diana con el 0-1 obra de Luis. Ese gol fue una losa de la que el filial no se pudo recuperar y pudieron encajar más goles, que solo Moi con sus paradas evitó.

Reparto de puntos en Lieres

1.- Independiente CF: Andrés, Luis, Peña, Darío, Anzu, Carlos, Aarón, Laga, Pelayo, Elías y Ethan. También jugaron: Toyos, Fueyo e Isma.

1.- Quintueles CF: Iván, Alejandro, Diego, Javier, Pelayo, Carlos, Luis, Guillermo, Alejandro, Daniel y Antonio. También jugaron: Roberto, Javier Ignacio, Raúl y Joni.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Corgo Suárez y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Luis, Aarón y Carlos.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 16; 1-1: Peña, min. 52.

Incidencias: Municipal de Lieres. Hierba. Mañana lluviosa. 80 espectadores.

Vicente Fresno dirigió su tercer partido como entrenador del Independiente

Partido disputado en una mañana lluviosa, con el Quintueles llevando el peso del partido en la primera parte, hasta lograr adelantarse por medio de Pelayo tras un golpeo desde fuera del área. Siguió buscando sin éxito el segundo el Quintueles hasta el descanso.

Mejoró el equipo local en la reanudación, consiguiendo empatar en un saque de falta lateral que Peña peina para introducir en las mallas.  Tras el empate ambos equipos lo intentaron, sin conseguir desequilibrar la balanza. Empate que podría calificarse como justo, sin dejar satisfecho a ninguno de los dos equipos.

El Ribadedeva asalta El Molín en quince minutos

0.- SCD Campomanes
: Juan, Iván Sal, Marcos, Miguel, Héctor, Brayan, David García, Andrés, Dani Iglesias, Nacho, David Rodríguez. También jugó: Jesús.

3.- AD Ribadedeva: Nano, Morán, Marcos, Guitián, Félix, Edu, Eber, Dani, Alberto, Isaac, Cristian. También jugaron: Peral, Casi y Javi.

Árbitro: Alpuente García, asistido en bandas por Martino Quintela y Andrei Vasile. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Campomanes a Dani Iglesias; y por el Ribadedeva a Isaac y Javi.

Goles: 0-1: Eber, min. 10; 0-2: Dani, min. 14; 0-3: Javi, min. 81

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

Clara victoria del Ribadedeva que con dos goles en apenas cinco minutos al inicio del choque lo dejó visto para sentencia. Sin embargo fueron los locales los que empezaron dominando. Pero un resbalón de David debido al estado del césped, permitiendo a Eber poner el 0-1. A los cuatro minutos llegaría el 0-2 al aprovechar un rechace del portero y dejaba encuentro casi visto para sentencia. Dos duros golpes que acusó el equipo local que no fue capaz de reaccionar en el primer tiempo.

Tras el descanso el Campomanes intentó reaccionar. Tuvo buenas ocasiones por parte de Brayan para meterse en el encuentro, pero no las aprovechó. Si acertaría el Ribadedeva, con el Campomanes volcado a la heroica, para anotar el 0-3 por medio de Javi, cerrando el partido y dando tres importantes puntos al cuadro del oriente.

La Pilo vuelve a ganar

1.- Atlético Camocha: Iván Río, Pablo, Miguel, Ángel, Mourelo, Rubén, Raúl, Marcos, Castro, Adrián, Vidal. También jugaron: Gabri, David, Juan y Tiago.

2.- Deportiva Piloñesa: Axel, Franco, Hugo, Isla, Felipe, José Antonio, Prado, Héctor, Zorro, Rubén, Rivero. También jugaron: Adriel, Galache, Miguel y Juan.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Suárez Lozano y Álvarez Baniela. Delegación del Occidente. Amonestó a Castro, Raúl, Rubén y Tiago por los locales; y a Zorro por los visitantes.

Goles: 0-1: Isla, min. 9; 0-2: Rivero, min. 24; 1-2: Castro, min. 56

Incidencias: Municipal de Vega. Sintético.

La Deportiva Piloñesa volvió a la senda del triunfo, imponiéndose a un Camocha que le aventajaba en un punto en la clasificación. El encuentro tuvo un tiempo para cada equipo y terminó con la primera derrota como local de los gijoneses.

A los siete minutos se adelantaron los de Infiesto, tras un saque de esquina en el que los gijoneses se mostraron dubitativos, a diferencia de partidos anteriores. Isla puso el 0-1. Fruto de esas dudas llegó el 0-2, obra de Rivero, que encarrilaba el partido para el equipo de Sergio Pérez.

El Camocha salió a por el partido en la reanudación, asumiendo riesgos y pronto redujo diferencias por mediación de Castro, gozando de una ocasión clara para empatar en la recta final del choque.

El Ribadesella refuerza su liderato

4.- Ribadesella CF: Juan, David, Sergio, Guille, Fernando, Salvatore, Cuanda, Larrea, Corral, Aitor, Carlos García. También jugaron: Fanjul, Victorero y Raúl.

1.- La Fresneda CF: Yeray, Carlos, Pedro, Iñaki, Jorge, Jesús, Dani, Meneses, Berenguer, Pablo Elizalde, Pablo Pérez. También jugaron: Iván, Mateo y Urones.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por Fontán Alonso y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó por el Ribadesella a Larrea, Salvatore y Carlos García; por La Fresneda lo hizo a Jesús.

Goles: 1-0: Larrea, min. 32; 2-0: Larrea, min. 34; 3-0: Larrea, min. 38; 3-1: Meneses, min. 42; 4-1: Guille, min. 50.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

El Ribadesella se impuso a La Fresneda en un encuentro en el que le valieron diez minutos de pura inspiración goleadora para cerrarlo. Tras una primera media hora igualada, con alternancia en el dominio y la posesión y en la que apenas hubo ocasiones dio paso a un torrente goleador.

Al 32’ Larrea hace el 1-0 con un gran disparo desde fuera del área. Algo que repetiría, desde dentro del área, apenas un minuto después para el 2-0. Pero solo cuatro minutos más tarde lograría su hat-trick y el 3-0 en apenas seis minutos. De ahí al descanso La Fresneda por medio de Meneses logró un gol que les podía meter en el partido. Pero nada más comenzar la segunda parte, Guille ponía el 4-1 que cortaba cualquier intento de reacción visitante.

Quedaba más de media hora y aunque hubo pocas ocasiones quien tuvo opción de aumentar el marcador fueron los riosellanos, que no se mostraron tan eficaces como en los minutos anteriores, aunque certificaron un nuevo triunfo que les pone más líderes del grupo.

Primera victoria del Unión Astur

4.- Unión Astur CF: Juan, Busi, Joni, Becares, Solís, Carlos, Óscar, Martín, Gabri, Pablo y Montes. También jugaron: Ruso, Sergi, Pedro Jarque y Arturo.

1.- Europa de Nava: Sergio, René, Oliver, Mori, César, Adrián, Omar, Pule, Ernesto, Sergio y Germán. También jugaron: Marcos, Pablo y Castro.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por López Viloria y García Posada. Delegación del Nalón. Por el Unión Astur fueron amonestados Busi, Joni y Ruso. Por el Europa de Nava fueron amonestados Germán, Marcos y Oliver.

Goles: 0-1: Germán, min. 18; 1-1: Montes, min. 58; 2-1: Mori (p.p), min. 75; 3-1: Martín, min. 80; 4-1: Sergi, min. 90.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Muy encharcado. Tarde lluviosa. 80 espectadores.

El encuentro, muy condicionado por la cantidad de agua caída, comenzaba con un Europa más intensó, que se adaptó mejor a las condiciones de un césped sintético que fue mejorando con los minutos. Así se adelantó por medio de Germán al 18’ tras una gran jugada individual. El Unión por el contrario no era capaz de salir con claridad, sin poder combinar en corto ni poder buscar con claridad a Pablo en el espacio.

El gol, además, dejó tocados a los locales y pudieron lograr el 0-2, pero lo evitó Juan con una gran parada. Poco a poco se fue igualando el partido, con los locales encontrando su sitio en el campo, y finalizando la primera mitad llevando peligro a la meta visitante.

La segunda parte comenzaba ya de una manera diferente, con los locales apretando desde el principio, igualando los duelos individuales y combinando con mayor claridad. Llegaba entonces el empate en un jugada un tanto enredada en el ara visitante, donde tras unos rechaces, caía el balón a Montes que hacía el 1-1. Este gol iba a espolear al Unión, que seguía mejor en el partido, y donde el Europa era capaz de crear peligro sobre todo a balón parado.

Seguían los locales buscando el 2-1, teniendo una gran ocasión en un disparo al larguero, y minutos después llegaba el gol, tras un córner que introducía Mori en su propia portería. Esto suponía una inyección de confianza para los locales, que consiguieron controlar y dominar hasta el final del partido, consiguiendo dos goles más. El primero tras una gran jugada colectiva que acababa en disparo de Martín, y el segundo tras un gran disparo desde fuera del área, obra de Sergi.

El Hispano se abona a las remontadas

3.- Club Hispano: Espinosa, Nacho, Jorge, Davo, Enol; Borja, Iván, Charli; Hugo, Luis y Davicín. También jugaron: Jito, Michu, Jairo Arias y Ángel Fernández.

1.- Estudiantes CF: Adri, Muñiz, David, Juanjo, Tori, Michy, Hermida, Sejo, Paul, Andrés y Hamza. También jugaron: Cuende, Kike, Cañíbano y Edgar.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Junqueira Cano y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. Enseñó amarilla al local Ángel Fernández y a los visitantes: Paul, David, Hermida, Hamza y Michy.

Goles: 0-1: Muñiz, min. 7; 1-1: Jito, min. 70; 2-1: Michu, min. 80; 3-1: Luis, min. 86.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Tarde noche fría y lluviosa, 13 grados de temperatura, terreno de juego sintético en buen estado, sin charcos, y buena presencia de público.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

El Hispano tiene preferencia por ganar remontando, pues ante el Estudiantes tuvo que volver a remontar el gol inicial del cuadro gijonés en un Raimundo Álvarez que a pesar de las lluvias caídas estaba en muy buenas condiciones.

El partido comenzó un tanto frío, contagiado tal vez por el fuerte aguacero que caía en esos momentos y porque el rival no parecía de los más peligrosos a tenor de su puesto en la tabla. El Hispano se gustaba en los primeros compases y jugaba el balón con tranquilidad. Avisó Tori, que se escapó por su banda y disparó abajo, deteniendo bien Espinosa.  Luego, en el minuto siete, Muñiz disparó desde el vértice del área, el balón se coló por entre una nube de piernas, rebotó en alguien y entró pegado al poste derecho.

El Hispano no acababa de creérselo, volvía a empezar perdiendo. Quiso reaccionar con un remate de Charli que paró el portero, un disparó de Luis que acabó en córner y una buena jugada de Nacho que llegó al fondo, pero no logró culminar. La última de la primera parte fue una internada de Hugo que finalizó con un buen centro al que Luis no pudo llegar.

Después del paso por vestuarios se esperaba que los locales salieran decididos a por el partido, pero el Estudiantes controló los minutos iniciales y creó peligro con un remate de Hamza que se perdió por milímetros. Poco a poco el Hispano volvió a retomar el mando y a presionar sobre la meta rival. Charli estuvo a punto de marcar en un remate de cabeza. Fue como el comienzo del despertar porque Michu, que solo llevaba unos minutos sobre el terreno de juego, hizo una gran jugada por la banda izquierda y puso un buen balón para que Jito empalmara a la red el 1-1.

Era el minuto 70 y el equipo se vino arriba en busca del triunfo. El propio Michu, diez minutos después protagonizó otra gran jugada que culminó con un gran remate que entró rozando el larguero y supuso el 2-1. Completó la remontada Luis que remató de cabeza una falta alojando el balón en las mallas. El Hispano siguió acosando y en los últimos instantes todavía tuvo otra oportunidad, pero el marcador ya no se movió.

El Bosco sigue al alza

1.- CD Manuel Rubio: Edu, Pini, David, Agus, Busti, Pelayo, Amez, Joaquín, Mario, Rubio y Fabio. También jugaron: Varo, Pablo, Nando y Cué.

2.- GD Bosco: Viru, Javi, Yeray, Fonso, Torre, Adri, Orvi, Vior, Hugo, Joni y Jandro. También jugaron: Chipi, Borja, Bedia y Novo.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por De Castro Freijedo y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al local  Nando y Amez y a los visitantes Javi, Jandro, Bedia y Yerai.

Goles: 1-0: Rubio, min. 35; 1-1: Joni, min. 68; 1-2: Bedia, min. 86

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 100 espectadores.

Comenzó el partido con un ritmo muy alto. Un Bosco muy intenso presionaba la salida de balón de los locales y dificultaba su juego habitual. Discurría el partido sin grandes ocasiones hasta que en el minuto 35 el Manuel Rubio en un balón largo conseguía sorprender a la defensa visitante adelantada y Rubio solo ante Viru hacía el 1-0.

La segunda parte siguió el mismo guión los visitantes muy intensos durante todo el partido ahogaban el juego de los locales obligándolos a jugar muchos balones en largo gracias a su buena presión. Con el paso de los minutos el Bosco fue haciéndose con el control del partido hasta que Joni con un gran disparo desde la frontal del área hacía el 1-1.

Esto espoleó más aún a los visitantes y dejo tocado al Manuel Rubio que no era capaz de generar peligro en el área rival. Así en el minuto 86 en una falta lateral el Bosco conseguía el 1-2 definitivo por medio de Bedia. De ahí al final del partido lo intentó a la desesperada el Manuel Rubio pero serían los visitantes los que se llevarían finalmente el partido gracias a su buen trabajo.