Sorpasso en Santa Cruz

Domingo 20 de Octubre de 2019

Los fabriles endosaron una contundente goleada a un endeble Ceares, y adelantan a los teyeros en la clasificación. Koné marcó los tres primeros goles del Indus.

4.- Gijón Industrial: Jesús Lastra; Santi Rubiera, Diego Quintana, Pablo Pérez, Diego Suárez, Hugo Pérez (Emilio Medina m. 87), Iker Alegre, Pablo Acebal, Naya (Berto Álvarez m. 79), Dani Peláez y Koné.

0.- U.C. Ceares: Nacho Rubiera; Pelayo Muñiz, Matteo Cantave, Guille Díaz, Expósito, Llerandi, Carlos Cid, Martín Pérez, Zucu, Pablo Martínez (Álvaro Moreno m. 61) y Jairo Huerta (Hugo García m. 78).

Árbitro: Agudo Daza, asistido por . Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Hugo Pérez, Diego Suárez y Diego Quintana, y a los visitantes Martín Pérez, Pelayo Muñiz y Pablo Martínez. Expulsó con roja directa a Pelayo Muñiz en el minuto 86.

Goles: 1-0 m. 12 Koné; 2-0 m. 65 Koné; 3-0 m. 69 Koné; 4-0 m. 93 Pablo Acebal.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde lluviosa. Unos 600 espectadores, con notable presencia de aficionados cearistas.

La afición cearista acompañó a su equipo en Santa Cruz.

Contundente victoria del Gijón Industrial, en un partido cargado de errores defensivos por parte del Ceares. Además de los goles, lo más destacado fue el ambiente que registró Santa Cruz, con más de medio millar de espectadores.

Koné marcó el primero a los doce minutos de partido, aprovechando un error en la salida de balón visitante, para batir con un zurdazo desde dentro del área a Nacho, que tocó el balón, pero no pudo evitar el 1-0.

En la reanudación, Nacho Rubiera detuvo un penalti a Pablo Acebal, aunque poco después Koné amplió la ventaja fabril, primero tras una buena internada de Pablo Acebal por la izquierda, rematando su centro en boca de gol con la zurda. Cuatro minutos más tarde completó su hat trick particular, culminando una contra en el área cearista, tras un buen pase diagonal de Pablo Acebal.

Pelayo Muñiz fue expulsado en el minuto 86, por derribar a Iker Alegre en el borde del área siendo el último hombre, tras una falta botada en campo propio por Jesús Lastra que había prolongado de cabeza Berto Álvarez. El zaguero del Ceares cortó el avance de Alegre y vio la roja directa.

Ya con el partido finiquitado, Pablo Acebal cerró el marcador con un derechazo cruzado, aprovechando un balón suelto dentro del área.