Un Uni más práctico vence en La Isla

Domingo 20 de Octubre de 2019
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los cementeros encajaron su tercera derrota consecutiva ante un Universidad que se adaptó mejor a lo que requería el partido. Los estudiantiles se acercan a la zona alta.

Rubén Alvarez Emilio Pertierra
Goles: 0-1 m. 8 Luis de la Fuente; 0-2 m. 87 Óscar.
Árbitro: Lesta Alvarez, asistido en las bandas por Sangucho Barba y Hortal Alonso. Delegación de Gijón.
Incidencias: La Isla. Unos 80 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones a pesar de las intensas lluvias caídas antes y durante el partido.

Tercera derrota consecutiva del Comercial ante un Uni muy práctico, que hizo valer su conocido sistema de cinco defensas, sin complicarse en defensa con balones largos a sus atacantes, con unos laterales muy incisivos, y que tuvo las mejores ocasiones, a pesar de que el control y la posesión correspondió a los locales. Pudieron adelantarse los blanquinegros en una bonita jugada trenzada entre Iván Blanco y Pelayo, con pase a Raúl en su internada por la izquierda, cuyo zurdazo final salió muy cruzado, a saque de puerta. La primera ocasión visitante fue de Jambrina, pero respondió Alex despejando con una mano. Un minuto después no perdonó Luis de la Fuente, que se internó por la derecha ganando la espalda a la defensa local y finalizando con un disparo raso y cruzado que suponía el primer gol de la tarde.

De nuevo Raúl, a los 14 minutos, pudo marcar para los cementeros, pero a su disparo desde el interior del área respondió Diego con una gran mano. El balón llegó a Pelayo, y de nuevo Diego demostró sus reflejos, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego.

A los 39 minutos Pelayo se interna por la izquierda y es derribado por Kun. Penalti que el propio Pelayo lanzó a la derecha de Diego, que de nuevo respondió con una gran parada. En el rechace, Pelayo fue de nuevo objeto de penalti, quizá más claro que el anterior, pero el colegiado ordenó seguir el juego.

De nuevo a los 43 minutos Raúl ponía en apuros a Diego con una falta lejana, que el cancerbero desvió a corner, muy cerca del travesaño. Un minuto después, clarísima ocasión del estudiantil Guillermo, que supera a Alex en su salida, pero el capitán Raúl, llegando desde su propio campo en un acto de fe y pundonor, sacó el esférico desde la misma línea cuando los aficionados visitantes ya cantaban el gol.

Nada más iniciarse la segunda parte, los universitarios reclamaron un posible penalti de Dani Fernández sobre Jambrina, que el colegiado tampoco apreció. En el minuto 55 fue el local Nacho García quien engatillaba un derechazo desde el punto desde el interior del área que lamía el palo izquierdo de un Diego que solo pudo mirar como el esférico se perdía por centímetros sin encontrar puerta. Fue el canto del cisne de los locales, ya que a pesar de que se vaciaron sobre el terreno de juego no volvieron a generar ocasiones claras de gol, mientras que los visitantes pudieron sentenciar en el 76 por medio de Luis de la Fuente, que se plantó ante Alex, quien rechazó su disparo inicial, pero el balón llegó de nuevo al delantero que, casi sin ángulo, remató a puerta, paseándose el esférico sobre la línea. En el 82 Dani Fernández sacó de nuevo bajo palos un testarazo de Quique tras el saque de un corner, y ya en el 87, gran jugada de Kun, que cede a Oscar quien entraba en el área por la izquierda, libre de marca, para fusilar a placer a Alex y establecer el definitivo 0-2, tras el que ya no hubo nada más reseñable.

En la próxima jornada, el Comercial intentará revertir su mala racha en el derby matinal de Fumea ante el Nalón, mientras que el Uni recibirá en el estadio Universitario a la misma hora al Madalena de Morcín.