El Urraca saca tres puntos de oro del Nuevo Nalón

Domingo 20 de Octubre de 2019
Javier Rodríguez
Mieres

Los de Pablo Detori se imponen ante L’Entregu gracias a un tanto de Jony López en la recta final del encuentro.

12 Arias           3 Campillo
13 Alberto Benito (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Javi     79’     14 Toyos     83’
15 Riki Vaca     79’     17 Javi Alonso     87’
16 Pibe     67’     22 Sergio     90’
Marcos Suárez Pablo Detori
Goles: 0-1 min. 75 Jony López.
Árbitro: Vázquez Iglesias. Asistido por Morales Aspra y Álvarez González. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Nuevo Nalón. Césped artificial. Tarde lluviosa. Unos 150 espectadores.

L’Entregu y Urraca se veían las caras en la tarde del domingo con el objetivo de afianzarse en la mitad-alta de la clasificación. Los de Marcos Suárez, que no atraviesan un buen momento de forma, buscaban revertir su situación ante un Urraca que está demostrando una adaptación sensacional a la Tercera División. La derrota local no hace sino agudizar la crisis de resultados y juego del cuadro rojiblanco.

El encuentro fue más bien soso, aburrido y sin ocasiones destacables de gol para ningún equipo. Buena prueba de ello iban a ser los primeros cuarenta y cinco minutos. No hubo ninguna ocasión. El juego se desarrolló en el centro del campo, sin que ningún equipo lograse hacer con el balón para crear alguna opción de gol destacable.

No cambió el guion en la segunda mitad, donde no se vio ninguna ocasión hasta el sesenta de partido. Medori fue el protagonista de la primera acción de peligro en una jugada individual que acabó con un lanzamiento cruzado que se marchaba desviado por poco. A raíz de esta oportunidad, el encuentro se animó y el Urraca también se estiró en busca del tanto. Sandoval pudo hacer el primero para los visitantes en un lanzamiento que Alejandro desvió para evitar problemas. Cinco minutos después, el cuadro de Pablo Detori iba a disponer de su ocasión más clara con un lanzamiento que se estrellaba en el travesaño.

Esta última oportunidad sería la antesala del tanto visitante. Tras una buena combinación en campo rival, Fonso Bellón centró para Jony López, que no perdonó ante Alejandro y puso a los de Pablo Detori por delante. En el tramo final del encuentro, se echó en falta una reacción de los locales para empatar el partido.

Los tres puntos dejan al Urraca en la quinta posición y pensando ya en la próxima jornada, en la que recibirán al Avilés el domingo a las 18:00. L’Entregu, por su parte, cae a la decimotercera posición y volverá a escena el próximo domingo, a las 12:00, en Vallobín.