Trabajado y sufrido triunfo del Llanera

Domingo 20 de Octubre de 2019
Abel González
Posada de Llanera

Pese a verse con ventaja en el marcador en el primer minuto, tuvo que esperar a la recta final para conseguir la victoria ante un Vallobín que nunca se entregó.

11 Matías     64'   2 15 Pablo Mazo 65'   61'   2
23 Dani Sampedro     76'   s/c. 16 Mateo     81'   s/c.
José Luis Rodríguez Abel Fernández
Goles: 1-0 m. 1 Gulín (p.p.), 1-1 m. 27 Abel; 2-1 m. 68 Jorge García; 3-1 m. 80 Ferreiro.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Díaz Moro y Almeida Valles. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético, resbaladizo por la lluvia caida. Tarde invernal con fuertes aguaceros. 12ºC. 195 espectadores. Luz artificial desde el minuto 15. Balón donado por Cafés Oquendo y Dicar.

El Llanera ganó su quinto partido consecutivo y se encarama en la tercera posición, eso sí, empatado a todo con el Tuilla. Esta tarde se presenció en el Pepe Quimarán un partido sumamente interesante y entretenido con un marcador que fue incierto hasta los últimos veinte minutos.

El gol del Llanera, el más madrugador de la jornada, cuando se jugaba el primer minuto, marcado en propia meta por Gulin, que desvió con la cabeza un centro de Omar Sampedro tras buena internada por la banda izquierda, hacía presumir una cómoda victoria local, pero el Vallobín lejos de acusar el golpe jugó sin complejos, plantó cara y respondía en contraataques llevados con soltura y evidente peligro a la portería de Alejandro.

Ya en el minuto diez, Manolo se valió de una falsa cesión al meta del Llanera, avanzó, se presentó ante él para chutar y repeler Alejandro en una acción de reflejos. Fue una ocasión que ni pintada. El Llanera también respondía con llegadas por las alas. Viti tiró a las manos de Marcos una muy buena jugada de Ferreiro que hoy de extremo llevó varios balones al área visitante. Dudi remató de cabeza a las manos de Marcos el segundo córner y en el veinticuatro Jorge García salvó el gol de empate a tiro de Manolo, tras un despeje defectuoso de su hermano Alejandro.

Pero tres minutos más tarde llegaría el empate por medio de Abel que gana la espalda a la defensa local y de duro disparo bate a Alejandro por su poste derecho. Y pudo irse a los vestuarios el joven conjunto ovetense con ventaja, cuando en el último minuto, de nuevo Abel y en la misma posición que la anterior se presentó de nuevo ante Alejandro, pero esta vez el meta repelió con el pie.

Salió dominador el Llanera en la segunda parte y los primeros diez minutos fueron de intenso dominio pero no era capaz de marcar ante un Vallobín que juntaba líneas y no dejaba huecos a las bien trenzadas jugadas locales. Los visitantes no renunciaban a nada y su entrenador dio entrada a Abilio y Pablo Mazo a la vez, en su intención de dar más verticalidad al ataque. Llegó el segundo gol en el minuto sesenta y ocho y echó por tierra las ilusiones del Vallobín que hasta entonces estaban intactas. Fue Jorge García quien recogió el balón fuera del área en uno de los muchos rechaces defensivos y agarró un disparo a la escuadra de Marcos que nada pudo hacer. Fue un gol en un momento crucial y en el ochenta sentenció Ferreiro tras una magnífica jugada por la banda izquierda de Matías, que volvía tras ocho partidos, y Luis Enrique.

El Llanera mostró esta vez su mejor versión y se deshizo de un rival que causó una grata impresión esta tarde en el Pepe Quimarán, en su primera temporada en la categoría.

La próxima jornada que es la décima, toca un partido en la cumbre, el Llanera visitará al nuevo líder Lealtad, aún invicto. El Vallobín recibirá en su campo al L’Entregu. Ambos a las 12,00 del mediodía del domingo 27.