Langreo y Marino empatan en Ganzábal

Domingo 20 de Octubre de 2019
Toni Bergés
La Felguera

Un tiempo para cada equipo equilibró un encuentro donde ninguno encontró el alivio clasificatorio. El Marino jugó con diez futbolistas casi toda la segunda parte por la expulsión de Miguel Prado.

10 David Álvarez       5 3 14 Saha     84   1
1 Adrián Torre (P.S.)           1 Chechu Grana (P.S.)
"Dani" Mori Oli Álvarez (T.A. 55)
Goles: 1-0 m.5 Davo; 1-1 m.86 Alex Arias (p.).
Árbitro: Fuente Martín, asistido por Ramos Cinos y Aranda Bujedo. Comité cántabro. (3)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 820 espectadores. Lluvia intensa durante gran parte del partido. Nacho Calvillo, ex jugador del Langreo efectuó el saque de honor. El colegiado retiró a los recogepelotas en la segunda parte.

Duelo de necesitados en el Nuevo Ganzábal, al que los locales llegaban tras empatar a domicilio en Las Rozas y los visitantes de conseguir una importante victoria en casa frente a la Peña Deportiva. Ambos afrontaban el partido en busca de un triunfo que les sacase de la zona de descenso, pero el partido terminó con empate.

Dani Mori recuperó efectivos y Leto y Gayoso ocuparon los laterales, con Montero y Jorge Hernández por delante. En frente Oli dispuso a su equipo titular con Saha como referencia en ataque, con libertad para Alex Arias y la manija en el centro del campo con César y David González.

Buen ambiente en el graderío con presencia de aficionados luanquinos que no cesaron en animar a su equipo en todas las fases del partido. La lluvia fue la protagonista durante todo el día, pese a ello no condicionó el estado del terreno de juego.

Las cosas no pudieron comenzar mejor para el Unión. Una excelente galopada de Gayoso llegó hasta la línea de fondo con un medido centro a la cabeza de Pedro Montero que estrelló su envío al larguero, bien atento Allyson disparaba a quemarropa rechazando Javi Porrón yendo el balón a parar a los pies de Davo que solo tuvo que empujar para poner el 1-0. Era el minuto 5 y la balanza caía del lado local jaleado por su público en las gradas.

El resto de la primera parte fue de dominio del Unión. Allyson comandaba las acciones atacantes de su equipo y con el peligro llegando por la banda izquierda el Marino pasaba apuros para sostener las acometidas del Langreo por ese lado del campo con el condicionante de que Iván Fernández que tapaba esa banda se cargó pronto con una cartulina amarilla. No concretó ninguna ocasión el Langreo y con 1-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, Oli dio paso a Guaya en el lugar de Borja mientras que “Dani” Mori daba entrada a Álvaro Gómez en el lugar de Jorge. Con esa nueva disposición tuvo lugar la clave del partido. Una internada de Davo por la banda derecha encaraba en el 1 contra 1 a Javi Porrón y Miguel Prado que se había visto superado por su rival le hizo una entrada por detrás antes de acceder al área lo que consideró el colegiado como tarjeta roja. El Marino se quedaba con 10 jugadores con toda la segunda parte por delante.

El Langreo tuvo dos buenas ocasiones para aumentar la ventaja pero se topó con Javi Porrón que desbarató un certero cabezazo de Davo ajustado al poste y un tiro lejano de Mateo Arellano en una perfecta estirada.

Oli colocó a Lora en el centro del campo para darle la banda izquierda por entero a Guaya. El madrileño hiló a la perfección Alex Arias que en una jugada personal avisaba con un pase atrás a Luis Morán que se pasó de efecto en su golpeo yéndose el balón fuera.

La entrada de Boedo al campo fue decisiva. El jugador del Marino suplió a David González para darle más verticalidad a su equipo y suya fue la acción que decidió el marcador. Una entrada en el área fue obstaculizada por Alain que trabó al atacante marinista. El árbitro no dudó y señaló el punto fatídico. Alex Arias en lanzamiento flojo y con mucha clase ponía el 1-1 que equilibraba la balanza haciendo justicia bajo el aguacero de Ganzábal.

Reparto de puntos que no alivia a ninguno de los dos equipos, si bien el Marino se fue con mejor sabor de boca merced al logro de empatar con 10 futbolistas. Las Palmas Atlético visitará Miramar el próximo domingo mientras que el Unión se irá hasta las Baleares a jugar contra la Peña Deportiva.