La pegada del Cova se impone en el Rabanal

Domingo 20 de Octubre de 2019

El acierto rematador de los ovetenses fue lo que le faltó a un Lenense que tuvo sus opciones, pero sin puntería. El Cova continúa acechando la promoción.

C.D. COVADONGA: Iván Torres (2); Castillo (4), Autor Ferrero (3), Fran Martín (3), Manu Blanco (4); José Luis (3), Alvaro del Río (2) (Michel Secades (3), m. 55), Jaime (3) (Óscar Martín (2), m. 73); Diego (3) (Simón Carrero (s.c.), m. 78), Álex García (2) y Edu Font (4).

SD LENENSE: Javi Doldán (2); Jairo (2), Nacho (2), Carlos (2), Héctor (2); Diego (2) (Valenti (2), m. 72), Berto Fernández (2), Berto Arias (Pablo Argüelles (s.c.), m. 82); Pablo Sánchez (2) (Adrián González (2), m. 53), Álvaro (2) y Adri Díaz (3).

GOLES: 1-0. Minuto 9: Álex García. 2-0. Minuto 71: Castiello. 3-0. Minuto 90: Edu Font.

ÁRBITRO: Buergo González, asistido por Pérez Botello y Fernández Blanco, de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarilla al local Álvaro del Río y a los visitantes Jairo, Carlos, Berto Fernández y Álvaro.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Mañana lluviosa y alrededor de 150 espectadores.

La mayor pegada del Covadonga y su solidez defensiva fueron las claves de su holgado triunfo sobre un Lenense disciplinado, pero sin fortuna a a hora de concretar sus ocasiones, que las tuvo especialmente durante la primera mitad.

De inicio dominaron los locales, que estuvieron cerca del gol en el minuto siete, cuando Castiello remató por encima del travesaño el balón que le envió Diego tras penetración por la derecha. Apenas dos minutos después inauguró el 'Cova' el marcador, al aprovechar Font una falta de entendimiento entre uno de los centrales y su portero para enviarle el balón a Álex García, que marcó a placer.

La reacción del Lenense no se hizo esperar y los de Alfonso Arias pasaron a llevar la iniciativa y a llegar con cierto peligro, especialmente por la banda izquierda, a las inmediaciones del portal defendido por Iván Torres, que tuvo que emplearse a fondo en el minuto 21 para evitar que Adri Díaz batiera su meta. Dos minutos después, en un corner botado desde la derecha del portal local, el cabezazo de Álvaro se perdió rozando el poste derecho de la portería local.

Hasta pasada la media hora no volvió el Covadonga a meterse en el partido y, ya en las postrimerías del primer tiempo, Jaime, al ejecutar una falta desde la frontal, Álex García, culminando una buena jugada de Diego, tuvieron el segundo en sus botas.

Los primeros minutos de la segunda parte no tuvieron claro dominador y los locales pidieron gol en un remate de cabeza de Álvaro del Río que se le escurrió entre las piernas a Javi Doldán, que lo consiguió atajar en dos tiempos cuando corría el minuto 50.

Mientras tanto, el Lenense, como sucediera en la primera mitad, volvió a dominar en la parcela central, aunque sin llegar con peligro al portal local. La entrada en el campo de MIchel Secades propició que cambiaran las tornas y fuera el 'Cova' quien pasara a dominar y a crear peligro.

En el minuto 62, entre Javi Doldán el travesaño evitaron que Jaime incrementara de falta la cuenta goleadora de los locales, pero, en el 71, un genial servicio del propio Jaime, lo aprovechó Castiello, incorporado al ataque, para hacer de cabeza el 2-0, un tanto que hizo mella en la moral de un Lenense que no pudo evitar que, ya en el 90, Edu Font, aprovechando un balón filtrado por Jaime en otro lanzamiento de falta, le ganara la espalda a la zaga verdiblanca y consiguiera el que sería 3-0 definitivo.

En la próxima jornada, décima de la competición, el Covadonga visitará el domingo en Tabiella al Navarro, partido programado para las 12.30 horas, mientras que el Lenense ha programado para el mismo día, pero media hora antes, su compromiso como local frente al Condal.