El Llaranes prosigue su escalada

Domingo 20 de Octubre de 2019
Manu Menéndez
Avilés

Tercera victoria consecutiva del Llaranes, que fue superior a un Turón que podría acabar la jornada en puestos de descenso.

8 Iván Prol     85'   s.c. 15 Jorge Tarrón     46'   2
1 Abraham (P.S.)           13 Chus (P.S.)
10 Muñiz     55'   3 16 Javi Fernández     78'   1
11 Willy     81'   2 23 Sergio     68'   1
23 Pelaez     78'   2 24 Rubén     72'   1
Del Bosque Román Cándano
Goles: 0-1 m. 9 Keke, 1-1 m. 34 Zapico, 2-1 m.38 Luis, 3-1 m.66 Pablo, 3-2 m.91 Keke.
Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Novoa Hernández y Blanco López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en malas condiciones, con 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en honor de Manuel Candanedo Noval.

Mañana lluviosa en un Muro de Zaro que ya desde el principio se mostró muy embarrado a causa de las lluvias previas al encuentro. El Llaranes, en buena dinámica, en busca de una victoria que les alejara aún más de los puestos de descenso y en concreto del Turón, equipo que marca la salvación hasta la fecha.

Arrancó mucho más enchufado el Turón, pues en los primeros minutos tuvo varios acercamientos con peligro a la portería defendida por Manu. Fruto de ello llegaba el primer gol del partido cuando, tras una buena combinación entre Iván y Adrián Álvarez acababa con un disparo de este al poste, y su rechace era empujado a la red por Keke que, muy atento, ponía por delante a los suyos en el minuto nueve.

Poco a poco el Llaranes iba entrando en el partido y haciéndose dominador del juego. Iba a avisar Ramón con un punterazo en el veinticinco pero su disparo se fue centrado a las manos de Dani Diaz. Pocos minutos después iba a llegar el gol del empate local. Centro de Iker desde la izquierda, peinada en el primer palo y, Zapico, completamente solo en el segundo palo lograba la igualada en el treinta y cuatro.

Y no tardó nada el Llaranes en culminar la remontada pues, cuatro minutos después, Adri llegaba a línea de fondo por la derecha y, con un buen centro encontraba a Luis, quién lograba poner por delante a los suyos antes del descanso.

Trataba de reaccionar el Turón y, al filo del descanso iba a tener dos buenas opciones en los pies de Adrián Álvarez. La primera, tras una buena jugada individual, acababa con un disparo rozando el palo tras rebotar en un defensa, y justo un minuto después el capitán visitante iba a plantarse sólo ante Manu, pero este lograba evitar el gol con una buena acción.

La segunda mitad iba a ser mucho menos vistosa, pues el Muro de Zaro estaba cada vez más impracticable y era difícil ver jugadas combinativas. Iba a aumentar su ventaja el Llaranes en el sesenta y seis gracias a un golazo de Pablo. Este recibió en banda izquierda tras un saque de falta rápido y, con un tiro colocado con el interior del pie derecho ponía el balón en la escuadra, inalcanzable para Dani Díaz. Tres a uno y el Turón que no daba muestras de poder reaccionar.

Sin embargo, en los últimos minutos los visitantes se iban a volcar en ataque. Primero avisaba Rubén con un disparo al larguero en el ochenta y siete y, en el noventa y uno, Keke lograba recortar distancias tras un pase de Rubén al punto de penalti y rematado por el delantero a la red.

No hubo tiempo para más y el Llaranes alcanza los trece puntos, lo que les coloca más cerca de los puestos de ascenso que de descenso. Por su parte el Turón sigue sin conocer la victoria fuera de casa.