El Vetusta se lleva un igualado derbi de filiales

Domingo 20 de Octubre de 2019

Los azules, que fueron superiores en la primera parte, aprovecharon el gol de Vanderson para llevarse los tres puntos de El Molinón. El Vetusta jugó con diez la última media hora y el Sporting 'B' cae a puestos de descenso.

10 Chiki     86'   2 17 Viti Rozada     76'   1
27 Javi Izquierdo (P.S.)           13 Alberto Hórreo (P.S.)
8 Javi Cobo           3 Jero Rodríguez
9 Iván Elena     74'   s.c. 9 Steven Prieto
14 Isma Aizpiri           12 David Amez     89'   s.c.
18 Pablo García           14 Marcelo del Olmo
19 Gaspar Campos     79'   s.c. 18 Villacañas     76'   2
21 Bellini     86'   s.c. 23 Javi Cueto     67'   2
Samuel Baños Emilio Cañedo
Goles: 0-1 m. 12 Vanderson.
Árbitro: Cid Camacho, asistido por Iglesias Herrera y Del Bosque García. Comité castellano-leonés. (3)
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana lluviosa y desapacible. Unos 1.300 espectadores.

Emocionante derbi de filiales en El Molinón, que sirve de aperitivo al que se vivirá en apenas un mes, en el Carlos Tartiere (Domingo 17 - 16 h.), entre los primeros espadas. Esta mañana, con poco público en las gradas, se vivió un partido abierto hasta el pitido final, con muchas llegadas a los áreas, pero pocas ocasiones claras, aunque hubo un tiro a la madera por cada bando. El Vetusta dominó el primer tiempo, donde marcó Vanderson el gol de la victoria, y el Sporting 'B' hizo lo propio en el segundo, sobre todo a partir de la expulsión de Riki, que vio la roja directa por una entrada al tobillo de José Gragera, en la disputa del balón.

Finalmente Javi Benítez no entró en la convocatoria definitiva y Joel Jiménez debutó como portero del Sporting 'B'. La principal novedad en el once de Samuel Baños fue la entrada de Dani Sandoval, que había tenido un papel secundario hasta la fecha, y fue de la partida con Chiki en la punta de ataque.

Otro que no llegó a tiempo para ser titular fue Steven Prieto. El delantero ovetense se ejercitó a menor ritmo durante la semana, aquejado de molestias musculares, y Cañedo optó por situar a Vanderson como punta, flanqueado por Alarcón en la derecha y Viti en la izquierda. El resto del equipo fue el esperado.

El Vetusta, que venía de encadenar tres derrotas consecutivas, salió decidido a por el partido. Los de Cañedo presionaron arriba y jugaron con sus líneas muy adelantadas, situando la defensa en la medular. Los carbayones combinaban bien ante un Sporting 'B' que replegaba sus líneas en campo propio, aguardando su oportunidad a la contra, tratando de sorprender con la velocidad de Chiki y Sandoval, a la espalda de los centrales oviedistas.

Prácticamente en la primera ocasión llegó el 0-1. Viti abrió a la izquierda para Pierre, el centro del francés rebotó en un defensa y Vanderson se sacó un buen remate, a la media vuelta, para alojar el balón en el fondo de la portería sportinguista, después de que pegase en el poste. El brasileño remató en posición dudosa, pero el colegiado no dudó en dar por válido el tanto.

Solo dos minutos después pudo empatar el filial rojiblanco, en una contra de Chiki, desde la línea medular, en la que ganó la espalda a Ugarte, pero el atacante local se escoró y terminó rematando al poste.

El primer tiempo tuvo mayor dominio de un Vetusta que combinó más cómodo y con fluidez, pero sin profundidad para hacer daño a un Sporting 'B' que no pasó demasiados apuros, pero que tampoco puso a prueba a Jaume Valens.

La decoración cambió por completo en la segunda parte y se intercambiaron los papeles. El Sporting 'B' quien llevó la iniciativa en busca del empate. Bogdan pudo devolver las tablas al marcador en el minuto 52, tras una buena internada por la derecha, a pase de Garcí, pero su remate lo sacó con los pies Jaume Valens, con una buena intervención.

Expulsión de Riki por roja directa

El mediapunta ovetense fue expulsado en una jugada de ataque, que conducía el balón por la frontal del área sportinguista. Perdió el balón y se tiró al suelo para recuperarlo, pero golpeó el tobillo de José Gragera. El colegiado no dudó y le mostró la roja directa.

Cañedo recompuso el equipo pasando a jugar 4-4-1, dando entrada a Javi Cueto en punta por el goleador brasileño. Viti, que tuvo poca participación en la banda izquierda, fue sustituido por Villacañas, que aportó la pausa necesaria en un par de acciones.

El Sporting 'B' lo intentaba por banda, pero sin poner en apuros a Jaume Valens, pero los carbayones supieron sufrir y dispusieron la ocasión más clara del tramo final, con un lanzamiento de falta al larguero, a cargo de Javi Mier, el rechace lo cabeceó fuera Javi Cueto, muy forzado.

El triunfo alivia la situación de un Vetusta que continúa en la zona media, después de tres derrotas consecutivas, y acabará con el Sporting 'B' en puestos de descenso al final de la jornada, tras igualar la racha negativa de los carbayones esta mañana.