9 Max Llobera     62   2 16 Álex Losada     46   2
17 José Santullano           19 Fernando Barrientos
7 Jorge Cayarga     58 60 2 21 José Polledo     68   2
César Gálvez Manel
Goles: 0-1 m. 1  Marco Correa; 0-2 m. 14 Dani Corgo (p); 1-2 m. 60  Jorge Cayarga; 1-3  m. 77  Isma Fagir; 1-4 m. 81  Isma Fagir; 2-4 m. 92 Álvaro Castro.
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Marius Albu y Fernández Montes. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Terreno de juego blando y pesado con el paso de los minutos por la lluvia que arreció en Avilés durante toda la jornada. 300 espectadores.

Tras una semana convulsa con cambio de técnico pese a romper la racha sin victorias, el Avilés no pudo conseguir la primera en su feudo. Lo evitó un buen Praviano que, con dos goles en los primeros y últimos quince minutos de partido, amargó el debut de César Gálvez. El donostiarra vivió intensamente el partido desde la grada opuesta a los banquillos.

Casi sin tiempo para sentarse llegó el primer gol. Marco Correa aprovechó una indecisión de la defensa avilesina en la frontal del área para picar el balón por encima de Borja Piquero y abrir el marcador en el primer minuto de juego. No tardó el Avilés en responder con un lanzamiento de falta ejecutado por Ramiro de Lillo que despejó Buru, cuyo rechace envió Gastón a las nubes en el minuto 4. Poco después, un centro del propio Gastón desde la derecha lo peinaba Pantoja sin la fuerza necesaria para batir al meta visitante, dubitativo en su salida.

A los 13 minutos, el árbitro no dudó en sancionar como penalti unas manos de Annunziata bastante protestadas por el jugador canario, Dani Corgo se encargó de transformar la pena máxima con un magistral golpeo arriba y a su izquierda. Los problemas aumentaban para un Avilés que no dio muestras de peligro hasta la media hora, disponiendo Pantoja de un cabezazo a centro de Imanol y Ramiro de un disparo raso desde el pico izquierdo del área pequeña.

El Praviano, solidario en defensa, contuvo sin demasiados sofocos los intentos locales e incluso pudo irse al descanso con una ventaja más amplia. Lo evitó Borja Piquero, despejando un remate de Isma Fagir, que enganchó de primeras un centro desde la derecha de Chechu.

César Gálvez siguió el partido desde la grada de José Cueto, al no tener tramitada aún su ficha.

El punta visitante también protagonizó las dos primeras acciones de peligro de la segunda mitad, pero en ambos casos el agua caída de forma constante sobre el césped le jugó una mala pasada, primero quedándose la pelota atascada en un charco y posteriormente dando un bote extraño que entorpeció su remate.

El Avilés revivió a los 60 minutos con el gol del recién incorporado Jorge Cayarga, que controló en el segundo palo un buen centro de Pereira y remachó a la red, dando paso a unos momentos de mayor empuje avilesino. Pero el "arreón" local no se prolongó demasiado, las fuerzas comenzaban a escasear en un escenario complicado.

Los pravianistas no sólo supieron dormir el partido sino que además llegaron con la claridad suficiente como para matarlo. Lauren Egea avisó con un cabezazo en el 70 y siete minutos después llegó el mazazo para el Avilés, que pagó cara su falta de contundencia en un despeje, permitiendo a Álex Menéndez colarse por la izquierda y centrar raso para que Isma Fagir batiese a bocajarro a Borja Piquero por debajo de las piernas.

Isma apuntilló al Avilés en cuatro minutos, sellando su doblete tras una contra en la que tras marcharse en carrera de los dos últimos defensores, regateó al portero y definió con sangre fría, una acción con doble mérito teniendo en cuenta el estado del terreno de juego.

Pandiani tuvo la oportunidad de maquillar el resultado con un cabezazo franco en el 84 que despejó Buru, pero fue el otro central, Álvaro Castro, quien lo hizo en el descuento, en una jugada bastante parecida, cabeceando un servicio de Imanol.

Varapalo para el Avilés, que de momento no ha notado para bien el cambio en el banquillo, su próxima cita será en Posada de Llanes ante el Urraca el próximo domingo a partir de las 18 horas. El Praviano, por su parte, consigue encadenar dos victorias por primera vez esta temporada y se acerca a la zona noble; el próximo domingo a mediodía recibirá al Gijón Industrial.