15 CELTIC DE PUERTO 8 2 1 4 8 16 7
16 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 8 1 2 5 6 13 5
17 MARINO CUDILLERO 8 1 2 5 6 16 5
18 LA CARIDAD C.F. 8 0 4 4 4 14 4

Luarca y Barcia siguen, una jornada más, comandando una clasificación en el grupo II que vuelto a sufrir una variación en el tercer puesto. Al caer el Puerto Vega en su visita a Barcia y el Treviense frente al Real Tapia, el Andés aprovechó la situación para, tras ganar de forma clara al Astur Vegadense, ponerse tercero. Una circunstancia, los resultados negativos de los equipos de cabeza, que aprovecha el Pumarín para acercarse tras golear al Guillén.

Por la zona baja La Caridad, que empató en Muros, es nuevo colista, ya que el Marino de Cudillero logró su primera victoria de la campaña frente al filial del Covadonga. Además el Celtic sale de descenso tras ganar al San Claudio ‘B’ que es ahora quien ocupa la zona roja.

La próxima jornada nos depara el derbi de Valdés entre Luarca y Barcia en La Veigona. Primero contra segundo con el liderato en juego. Además en El Campón se medirán Puerto Vega y Treviense en un partido importante por afianzarse en la lucha por la tercera plaza.

El Pumarín golea en el Luis Oliver

4.- Pumarín CF: César, Óscar, Casado, Barbado, Aldo, Álex, Roldán, More, Davo, Viti y Nico. También jugaron: Martín, Dani, Ponte y Sergi.

1.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Tincho, Nacho, Gerardo, Diego, Epa, Dani, Lucas, Darío, Hugo y Roger. También jugaron: Pelayo, Milito y Adrián.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó al local Viti. Por parte visitante amonesto a Adrián, Dani, Nacho, Diego y expulso por doble amarilla a Gerardo.

Goles: 1-0: Davo, min. 20; 2-0: Davo, min. 28; 3-0: Casado, min. 45; 4-0: Casado, min. 47; 4-1: Darío (p), min. 60

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 75 personas.

Primera parte de dominio local que se adelantó en el marcador por medio de Davo tras un pase de Viti. Un disparo de Viti que el portero rechazó, fue aprovechado por Davo para poner el segundo en el marcador poco después. El tercero llegó en el último minuto de la primera parte por mediación de Casado de falta directa.

Nada más comenzar la segunda parte el equipo local consiguió el cuarto por mediación de nuevo de Casado al transformar una falta. Darío de penalti consiguió el único tanto visitante. El Pumarín dispuso de numerosas ocasiones para ampliar más el resultado que no fructificaron, llegándose al final del partido con el resultado de cuatro a uno.

El líder no desaprovecha la superioridad numérica

0.- Real Juvencia: Pablo; Álvaro, Chus, Campelo, Ina, Diego, Edu, Luis, Luismi, Didi y Guindi. También jugaron: Marco, Jaime, Llane y Elio.

3.- Luarca CF: Guti; Iván Prendes, Ángel, Juanma, Pablo, Pico, Deco, Ardura, Raúl, Matheus y Rivero. También jugaron: Héctor, David, Olmo y Joaquín.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por López Viloria y Fernández Veiras. Delegación del Nalón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Álvaro, Diego y Guindi en dos ocasiones, siendo expulsado en el minuto 55; y por parte del Luarca a Juanma, Iván Prendes y Ardura.

Goles: 0-1: Ardura, min. 57; 0-2: Raúl, min. 60; 0-3: Raúl (p), min. 73

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Mañana lluviosa y calurosa. 100 espectadores.

Comenzaron los locales muy metidos en el partido y a los pocos minutos tuvieron una clara acción de gol en pies de Luismi que, en buena posición, no encontraba portería. Esto hizo despertar a los valdesanos que se hicieron con el control de la pelota y dominaron por completo el resto del periodo. A pesar de ello sus ataques acababan en disparos desde fuera del área que eran bien resueltos por Pablo o en centros laterales que no inquietaban a la defensa cascarillera.

La acción más clara para el Luarca fue un balón en profundidad aprovechando uno de los pocos despistes defensivos locales, en el que Matheus en el mano a mano, estrella el cuero en la cruceta de la portería. A la contra pudieron los cascarilleros poner el 1-0 por medio de Didi y de Guindi pero ambas acciones fueron bien resueltas por Guti.

Tras el tiempo de asueto parecían más metidos los trubiecos pero fue entonces cuando en una acción cambió por completo el resto del encuentro. El colegiado sanciona una falta muy protestada en el 55’ sobre Ardura en el lateral del área, en la que el jugador visitante intenta sacar rápido y Guindi corta el saque incurriendo claramente en sanción con tarjeta amarilla. En la posterior protesta por la falta le saca la segunda amarilla al propio Guindi dejando a su equipo con diez.

Para más inri, en el saque de la falta, Ardura pone el centro muy cerrado y, tras rebotar en algún jugador, despista a Pablo y se convierte en el 0-1. A partir de ahí los valdesanos jugaron muy cómodos y encontrándose con el 0-2 en el 60’ en una falta de entendimiento defensiva que acabó con Raúl empujando el balón en la línea de gol. En el 73’ una acción de Matheus acaba con el jugador derribado en el interior del área en un claro penalti que transformaba Raúl con mucha tranquilidad. Los últimos minutos fueron de mero trámite para un partido ya sentenciado por entonces.

El Céltic gana y mete en descenso al San Claudio B

1.- Céltic de Puerto: Berto, Lucas, Abel, Marcos, Pepe, Coque, Pablo Menéndez, Carlos, Raúl, Alfonso y Pablo Ballesteros. También jugaron: Trillu, Sergio y Edu Santos.

0.- UD San Claudio ‘B’: Daniel, José, Marcos, Pablo Díez, Jonás, Alejandro, Evaristo, Bryan, Dimas, Pablo Rodríguez y Pablo Zapico. También jugaron: Álvaro y Sergio.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Pérez de la Uz y García García. Delegación del Occidente. Amonestó a los locales Pepe, Carlos, Lucas, Marcos y Edu Santos, y a los visitantes Jose, Jonás, Evaristo y Sergio.

Goles: 1-0: Alfonso, min. 74

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Tarde soleada. 60 espectadores.

Importante victoria del Celtic de Puerto de cara a intentar salir de los puestos de descenso, ante un San Claudio ‘B’ que cae a esos puestos, pero que siempre dio la cara. El primer tiempo fue más bien de tanteo entre ambos. Hubo llegadas a las áreas por ambos bandos, pero sin crear mucho peligro de gol, con tiros sobre todo desde fuera de área.

El segundo tiempo comenzó con un San Claudio que intentó echarse arriba, y un Celtic a la contra. Las ocasiones más claras fueron un tiro cruzado de Pablo Ballesteros, que salió rozando el poste por parte de los locales. El San Claudio tuvo dos muy claras, una de ellas la abortó Marcos evitando un gol cantado en la línea de gol, y otra que tras botar pasó por encima del larguero.

En el minuto 70 los visitantes reclamaron un posible penalti en el área local por mano, pero el colegiado no juzgó como punible la acción, dejando seguir el juego. El gol llegaría en el minuto 74. Alfonso recibe un balón en el borde del área, y su disparo entró por la escuadra derecha de Daniel. Un auténtico golazo. De ahí al final del partido el Celtic replegó líneas, y el San Claudio, aunque lo intentó, no llegó a generar verdadero peligro en la portería local.

Primera victoria del Marino

2.- Marino de Cudillero
: David, Fidalgo, Fer, Héctor, Emanuel, Prado, Oli, Adri, Rodri, Jimmy, Tena. También jugaron: Pacheco, López, Luengo y Amado.

0.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Andrés, Sergio, Antonio, Lamus, Iván, Lucas, Álvaro, Jerymy, Giovanni, Pelayo. También jugaron: Borja, Iván e Izan.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Sotelo González y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Lucas y expulsó con roja directa al portero suplente David.

Goles: 1-0: Tena, min. 19; 2-0: Luengo, min. 83.

Incidencias: La Roja. Hierba sintética.

Sufrida y trabajada victoria de un Marino que ya sabe lo que es ganar en categoría ante un rival con mucha posesión pero sin apenas inquietar a David salvo en su primera llegada con un balón que se estrelló en el palo. Sin embargo el Marino, que se adelantó en la primera parte con gol de Tena, tuvo ocasiones para matar a la contra. Pero no lo haría hasta el 83 con un golazo de Iván Luengo desde su propio campo tras ver al meta rival adelantado para delirio de la grada local.

Fredo deja los puntos en San Sebastián

1.- Barcia CF: Escudero, Rascón, Hugo, Javi, Xurde, Fredo, Solar, Chini, Ameijide, Juan Luis, Pablo Colunga. También jugaron: David, Aitor y Erik.

0.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Pablo, Aarón, Asier, Alfredo, Kafú, Elicio, Martín, Adolfo e Iván. También jugaron: Pelayo y Manuel.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Feito Álvarez y Gago Argüello. Delegación de Avilés. Amonestó por el Barcia a Juan Luis, Diego además de a Chini y Ameijide en dos ocasiones, siendo expulsados. Por el Puerto Vega amonestó a Martín, Alfredo, Pablo e Iván. Expulsó con roja directa en el cuadro visitante al entrenador, Raúl García.

Goles: 1-0: Fredo, min. 50.

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

Sufrida victoria del Barcia en San Sebastián ante el Puerto Vega en un encuentro en el que los locales aguantaron el último cuarto de hora del partido con nueve jugadores tras ver como Chini y Ameijide veían el camino de las duchas antes de tiempo. El encuentro se decidió con un gol de Fredo nada más iniciarse la segunda parte. El Puerto Vega solo se volcó en busca de la igualada cuando se vio en superioridad numérica, pero sin acierto.

El Narcea rescata un punto en el 94'

2.- SD Narcea: Gelo, Noel, Diego, Rodri, Rafa, Aitor, Gelo, Paradelo, Volcán, Miguelin y Javier. También jugaron: Cristian, Jairo, Dani y Raúl.

2.- La Manjoya CF: Daniel, Alejandro, Joglar, Borja, Izan, Miguel, Pelayo, Javier, Arturo, Alejandro y Benito. También jugaron: Lucas, Pedro, Jaime y Manuel.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por González Ramos y Güevea Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por parte del Narcea  Aitor, Noel, Javier y Miguel. Y por parte de La Manjoya a Iván, Jaime, Lucas.,  Manuel y Joglar. Expulsó con roja directa al delegado visitante en el 94’.

Goles: 1-0: Volcán, min. 13; 1-1: Joglar, min. 52; 1-2: Joglar, min. 55; 2-2: Paradelo, min. 94.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Buen primer tiempo del Narcea que se fue al descanso con el resultado de 1-0 en una jugada muy bien trenzada por la banda derecha por parte de Paradelo que da el pase de la muerte a Volcán y empuja el balón al fondo de la red. En esta primera parte hizo méritos el Narcea y ocasiones para tener un resultado más abultado. Pero no se mostró acertado.

Ya en el segundo tiempo, en tres minutos dos despistes defensivos acaban con dos goles de Joglar que dan la vuelta al marcador. Cuando la victoria parecía se iría para Oviedo, en el minuto 94 una falta lanzada por Miguel, la cabecea Paradelo para poner la igualada en el marcador. Un gol muy protestado por los ovetenses y que le valió la expulsión al delegado visitante.

Cinco minutos mágicos de Mateus tumban al Vegadense

3.- Andés CF: Pallasá, Saúl, Chus, Varela, Cristian, Keko, Iván, Ivo, Pedrín, Bruno y Sergi. También jugaron: Guzmán, Mateus, Miguel y Arias.

0.- Astur Vegadense: Jairo, Miguel, Angel, Valentín, Carba, Martín, Pasarín, Andrés, Barrera, Alex y Nico. También jugaron: Diego, Fran, Izar y Pablo.

Árbitro: Suárez Simón, asistido en bandas por Aroca Rodríguez e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Iván, Mateus, Sergi y Pedrín; y por parte visitante a Barrera, Carba, Martín, Andrés, Valentín y Nico.

Goles: 1-0: Mateus, min. 73; 2-0: Mateus, min. 78; 3-0: Saúl, min. 87.

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde lluviosa y terreno de juego en estado regular.

INFORMA – Javier García (Andés)

El Andés volvió a puestos de play-off al imponerse al Astur Vegadense. El encuentro tuvo una primera parte igualada, en la que ambos equipos dispondrían de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero entre los palos y las buenas actuaciones de ambos guardametas, se llegaba al descanso sin goles.

La segunda parte comenzaba sin un dominador claro, y las llegadas a las áreas eran escasas. En el minuto 73, tras una falta lateral botada por Sergi, era rematada de cabeza por Mateus que batía a Jairo por encima, llegando este último a tocar el balón pero no a desviarlo. Cinco minutos más tarde, de nuevo Mateus volvía a marcar de cabeza al rematar un córner botado por Bruno.

Ya en la recta final, llegaba el tercero tras un disparo de Saúl desde el lateral. Gol que fue muy protestado por los visitantes, ya que el árbitro asistente había señalado fuera de juego de Saúl, pero el colegiado no lo entendió así, y gol subió al marcador cerrando el marcador final.

El Muros deja escapar dos puntos en el añadido

2.- Muros Balompié: Ivan Dongil, Raúl, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Omar, Chus, Leira, Mario Álvarez, Manu, Freije, Guiller. También jugaron: Trape, Morgade y Jairo Feito.

2.- La Caridad CF: Piñera, Gemelo, Juju, Nico, Panadero, Cris, Iván, David, Marcelino, Turi, Álvaro. También jugaron: Javi, Manolín y Pau.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por De Castro Freijedo y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Mario Álvarez; por los visitantes a Panadero y Cris.

Goles: 1-0: Mario Álvarez, min. 3; 2-0: Manu, min. 15; 2-1: Álvaro (p) min. 90; 2-2: Cris, min. 95.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural

Nuevo encuentro en casa del Muros y nuevamente los locales dejan escapar una victoria que parecía segura cuando se encaraban los minutos finales del encuentro. Los de José Paz lograron dos goles muy rápido en apenas quince minutos. Mario Álvarez a los tres minutos con un disparo desde la frontal y Manu al 15’ culminando una contra.

Nadie podría esperar el final, ya que durante el partido La Caridad apenas creó peligro ante la meta murense. Pero un absurdo penalti en el 90’ que transformó Álvaro y Cris en la última jugada del partido rescató un punto para los franquinos que pocos minutos antes nadie podía haber predicho.

El Tapia gana en San Miguel

0.- CD Treviense: David; Ina, David Cadavedo, Miguel, Alex; Hugo, Rober, David Avello; Abra, Pitu y Pablo. También jugaron: Miguel Alfonso, Isma, Edu, Mini y Migui.

1.- Real Tapia CF: Juan; Alejandro, Nacho, Bruno, Loza; Martín, Modesto; Daniel, Cere; Guayo y Diego. También jugaron: Javier, Andrés, Jonás, Brais y Jorge.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Valdés Fernández y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a Hugo, Miguel y David por el Treviense.

Goles: 0-1: Diego, min. 40

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Sobre 150 espectadores.

Gran puesta en escena del Tapia, que salió a dominar el partido, a parar las combinaciones trevienses y vaya si lo consiguió. El Treviense en uno de sus peores partidos como local de los últimos años, no fue capaz de pasar la línea de medios tapiegos, Modesto y Martín fueron dueños de la medular. Esto, y una sólida defensa comandada por Bruno hicieron crecer al equipo tapiego, que olió sangre y no le faltaba razón, Diego en el minuto 40 haría el único gol del partido que sería muy protestado por el cuadro local que reclamaba fuera de juego.

En el segundo acto el dominador siguió siendo el mismo, pero ahora el Tapia ya tendría más ocasiones, y sólo David evitaría una goleada. El conjunto blanquiazul le puso más garra pero nunca llegó a encontrar su juego. Edu intentó tirar del equipo pero nadie le acompañaría. Para colmo el Treviense acabó con sus dos centrales lesionados. Dos dinámicas se acaban de cruzar en el campo, un Tapia que mira hacia arriba y un Treviense que debe buscar soluciones a esta crisis de juego y resultados.