16 C.F. ESTUDIANTES 8 1 2 5 11 18 5
17 INDEPENDIENTE C.F. 8 1 2 5 8 15 5
18 UNIÓN ASTUR C.F. 8 0 1 7 9 18 1

Jornada sin cambios notables en el grupo I ya que el Ribadesella continúa como líder, mientras que Europa de Nava y Manuel Rubio se mantienen en play-off. No obstante Gozón e Hispano, que lograron vencer se acercan y se colocan a solo un punto de la tercera plaza, comprimiendo la zona alta de la tabla.

Por la baja pocos cambios, aunque el Independiente sigue dando pasos hacia adelante, ya que logró su primera victoria en Argüero y se coloca junto con el Estudiantes a tres puntos de la permanencia. Más hundido se queda el Unión Astur que logró su primer punto de la temporada en el feudo del Ribadedeva.

La próxima jornada tiene muchos duelos entre las zonas alta y baja. El Ribadesella recibe a La Fresneda, el Europa visita al colista y el Hispano recibe al Estudiantes. Gozón y Langreo Eulalia protagonizarán un partido entre dos aspirantes a alcanzar el play-off.

Un penalti desnivela un igualado encuentro

1.- Gozón CF: Lemus, Javi, Moisés, Esteban, Pelayo, Chus, Nico, Rubén, Santi, Borja, Orselli. También jugaron: Lucas, Johny, Buylla y Benita.

0.- Atlético Camocha: Iván, Otero, Michi, Ángel, Mourelo, Buba, Gabri, Marcos, José, Dos Santos, Vidal. También jugaron: Cris, A. David, Raúl y Cristian Castro.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistida en bandas por González Aguilera y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó al entrenador local, Iván Nuevo y al jugador visitante Mourelo.

Goles: 1-0: Pelayo (p), min. 63.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética.

Partido muy igualado por ambos equipos en los que se vio muy poco fútbol y en donde ambos equipos se mostraron un excesivo respeto. Aun así hubo pocas ocasiones, pero las que hubo, fueron muy claras. Ambos guardametas desbarataron buenas ocasiones con disparos que iban a la escuadra, pero el Gozón envió además otro tiro a la escuadra.

El partido se decidió ya superada la hora de encuentro al transformar Pelayo un penalti cometido sobre Rubén. El cuadro gijonés acusó el gol y no logró reaccionar para inquietar la portería de Lemus, asegurando los tres puntos para los gozoniegos.

El duelo de filiales se queda en Ganzábal

2.- Langreo Eulalia: Jaime, Nacho, Diego, Hosmel, David, Manel, Alex, Edel, Xurde, Varela y Fegu. También jugaron: Pelayo, Edgar, Noel y Álvaro.

0.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Aitor Villa, Adrián, Ángel, Diego, Joshua, Vidal, Aitor Vega, Pepe, Santi y Sabou. También jugaron: Sosa, Álvaro, Gancedo y Román.

Árbitro: Elosegui Guerra, asistido en bandas por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó por el Lealtad ‘B’ a Sosa y Adrián.

Goles: 1-0: Varela, min. 31; 2-0: Xurde, min. 43.

Incidencias: Nuevo Ganzabal. Hierba sintética. Unos 75 espectadores.

Justa y merecida victoria del Langreo Eulalia, que fue superior a un Lealtad que no se encontró cómodo en ningún momento del partido.

El primer tiempo fue de claro dominio local. El Lealtad lo intentaba pero apenas inquietaba la portería defendida por Jaime. Sin embargo el Langreo Eulalia tenía el balón y parecía cuestión de tiempo que se adelantara en el marcador. Cosa que sucedió en el minuto 31, en la que una jugada por banda izquierda es finalizada por Jorge Varela. Continuó el dominio del conjunto local y el minuto 43 Xurde finaliza una bonita jugada en combinación con Edel justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, con el partido de cara, el Langreo Eulalia se  dedicó a tener el control del partido, pudiendo en acciones aisladas aumentar la ventaja ante un Lealtad ‘B’ que pudo meterse en el partido. Pero los maliayos no aprovecharon algunos de los errores del cuadro local, ni aprovechar las acciones a balón parado.

Empate en la cumbre

2.- Club Europa de Nava: Estrada, Javi, Mori, Olí, René, Saúl, Valdés, Pule, Cesar, Ernesto y Omar. También jugaron: Leo, Dennis y Germán.

2.- Ribadesella CF: Juan, David, Sergio, Guillermo, Salva, Cuanda, Martín, Javier, Sergio, Carlos y Aitor. También jugaron: Raúl, Diego y Mario.

Árbitro: Hortal Alonso, asistida en bandas por Álvarez Díez y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Germán; y a los visitantes Sergio, David y Cuanda.

Goles: 1-0: Mori, min. 20; 2-0: Omar, min. 36; 2-1: Salva, min. 51; 2-2: Salva, min. 85

Incidencias: Municipal de Nava. Hierba natural. Tarde soleada y 200 espectadores.

El Ribadesella retuvo el liderato en Nava en un encuentro en el que llegó a ir perdiendo por 2-0 y que fue dominado en muchas fases por el cuadro naveto, que en la primera parte logró ponerse con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Mori y Omar.

En la segunda parte un doblete de Salva –el segundo ya en el tramo final- hizo al cuadro riosellano rescatar un punto en un partido que si bien siguió dominando el Europa, el ritmo inferior que le impuso al mismo permitió a los visitantes aprovechar dos errores para llevarse un punto a Ribadesella.

Victoria contundente de La Fresneda

4.- La Fresneda CF
: Yeray, Jorge, Fanjul, Toño, Iñaki, Chuti, Pineda, Meneses, Dani, Alex y Pérez. También jugaron: Elizalde, Nacho, Urones y Chuva.

0.- Deportiva Piloñesa: Perry, Franco, Méndez, Isla, Nuno, Rubén, Rivero, Teo, Zorro, Galache y Josín. También jugaron: Juan, Hugo, Pepe y Gonzalo.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Hernández Alonso y Espada de Román. Delegación de Gijón. Amonestó al local a Chuti y por parte visitante a Franco, Rubén, Josín y Nuno.

Goles: 1-0: Fanjul, min. 27; 2-0: Elizalde, min. 30; 3-0: Pineda, min. 76; 4-0: Meneses, min. 80.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Se guardó un minuto de silencia por el socio y antiguo capitán del equipo local José Alberto Suárez Menéndez.

La Fresneda despachó su mejor partido como local esta temporada y fruto de ello consiguió una clara victoria sobre el conjunto de Piloña. Si bien es verdad que hasta los minutos finales, los del Club de Campo no pudieron “romper” el partido.

Comenzó mejor La Fresneda, teniendo en los pies de Dani la ocasión más clara que desbarató con una buena intervención Perry. Antes del primer gol, los de Infiesto también pudieron ponerse por delante den el marcador, pero una milagrosa mano de Yeray evitó el gol. Rozando la media hora de juego llegó el primer tanto, obra de Fanjul al ejecutar un buen remate de cabeza tras una falta lateral sacada por Chuti. Sin tiempo a digerir este primer gol por parte de los visitantes, Elizalde, atento en el segundo palo, conseguía poner el 2-0 en el marcador. La Piloñesa acusó los dos tantos tan seguidos, y medio noqueado, consiguió llegar al descanso con este resultado.

En la segunda parte los visitantes replegaron sus líneas buscando algún error local en la salida de balón y salir a la contra. Fueron sus mejores minutos, salvando Toño bajo los palos la ocasión más clara para los rojiblancos. Esta acción fue la jugada más polémica del partido, pues los jugadores visitantes reclamaban mano en el despeje bajo los palos del jugador de La Fresneda. Los verdes volvieron a hacerse con el partido, con ocasiones muy claras a cargo de Meneses, pero hubo que esperar hasta el minuto 76 en el que Pineda, tras una buena contra local conseguía el 3-0. Cuatro minutos más tarde, sería Meneses, el que ponía el 4-0 definitivo en el marcador.

El Bosco arrolla al Campomanes

4.- GD Bosco: Javi Fernández, Ayuso, Yerai, Javi Martínez, Carlos Bedia, Jony, Jandro, Adrián, Torrecilla, Bolaños e Iván Iglesias. También jugaron: Pablo, Borja, Hugo y Andrés.

0.- SCD Campomanes: Omar, Iván Sal, David Rodríguez, Marcos, Miguel, Sergio, Brayan. Felipe, David García, Andrés y Dani Iglesias. También jugaron: Nacho y Chiqui Piquero.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Mata Areces y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Bosco a Ayuso y Pablo; por el Campomanes a David Rodríguez, Brayan, Dani Iglesias y Miguel.

Goles: 1-0: Jandro, min. 1; 2-0: Jony, min. 58; 3-0: Jony, min. 64; 4-0: Adrián, min. 74

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Goleada del Bosco sobre un Campomanes que acudió muy mermado de efectivos a Santo Domingo y que acusó muy pronto el gol local en el minuto uno de encuentro. Ese gol dio mucha tranquilidad a los locales que supieron manejar el partido y en la segunda parte con dos goles de Jony y otro de Adrián cerrar un marcador abultado y que deja los puntos en tierras avilesinas.

El Independiente se estrena en Valdés

1.- Argüero CF: Gabi, Berto, Santi, Lucho, Adri, Edu, Piti, Pablo, Johanneson, Gancedo y Cano. También jugaron: Viti, Mario, Viti y Álvaro.

2.- Independiente CF: Andrés, Peña, Darío, Jose, Elías, Aitor, Fueyo, Ethan, Antuña, Óscar y Anzu. También jugaron: Huerta, Miguel, Pela y Sergio.

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por Morales Aspra y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Cano, Johanneson, Borja Obaya (entrenador) y Tomás (2º entrenador) por el Argüero. Por el Independiente lo hizo a Elías, Fuego, Andrés y Sergio.

Goles: 1-0: Santi, min. 5; 1-1: Ethan, min. 35; 1-2: Aitor, min. 38.

Incidencias: Valdés. Hierba natural en buen estado. Tarde de orbayu con 60 espectadores.

El Independiente de Lieres logró su primera victoria de la temporada sorprendiendo en Valdés a un Argüero que además había comenzado ganado con un tempranero gol de Santi. El jugador local remató al fondo de la red un córner botado por Piti. Ese gol dio tranquilidad a los locales, que dominaban el encuentro, aunque sin crear ocasiones.

Pero en una acción desafortunada, Gabi permite a Ethan anotar, no a la primera, sino a la segunda el gol del empate. Este gol animó a los visitantes que aprovecharían el balón parado para poner el 1-2 poco después. Lo haría Aitor tras una serie de rechaces en un córner alojaba el balón pegado al palo izquierdo.

Tras el descanso el dominio del Argüero se intensificó. El Independiente tan solo inquietó en el primer minuto con una peligrosa llegada. A partir de ahí monólogo local de centros,  disparos, llegadas y remates que no encontraban premio. Gancedo, Pablo, Piti, Mario, Edu y Lucho tuvieron las mejores opciones, pero el conjunto visitante se defendió y logró aguantar, secundado también por dos grandes intervenciones de Andrés.

El Unión Astur ya sabe puntuar

1.- AD Ribadedeva: Nano, Marcos, Guitián, Edu, Jorge, Peral, Saviola, Rafa, Dani, Éber, Alberto. También jugaron: Javi, Casi y Dani Castro

1.- Unión Astur CF: Juan, Solís, Rober, Jony, Bustelo, Carlos, Martín, Sergi, Óscar, Pedro Jarque, Pablo. También jugaron: Ruso, Montes, Sebas y Gabri.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por Pevida Colao y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Dani, Saviola y Rafa; por los visitantes a Pedro Jarque, Solís y Sebas.

Goles:0-1: Jony, min. 1; 1-1: Guitián (p), min. 27

Incidencias: La Peña. 160 espectadores , terreno de juego en perfectas condiciones.

El Unión Astur ya sabe lo que es puntuar este año gracias al empate que logró en Colombres. Comenzaron los gijoneses muy metidos en el partido y al minuto 1, Jony ponía el 0-1 al rematar en el segundo palo un córner. El Ribadedeva tardó en reaccionar y tendría la fortuna para empatar pronto gracias a un penalti por mano que transformó Guitián en el empate.

De ahí al descanso los locales pudieron lograr la remontada, pero marraron sus ocasiones. Tras el descanso el partido se abrió. Cualquiera de los dos pudo ganar ya que dispusieron de ocasiones claras, más los locales, pero el marcador no se movería y acabaría en un empate que frena al Ribadedeva y permite al Unión Astur estrenar su casillero.

El Estu rescata un punto en el duelo gijonés

2.- Estudiantes CF: Adri, Muñiz, David, Juanjo, Tori, Michy, Edgar, Sejo, Paul, Cifu, Hamza. También jugaron; César, Kike, Cañibano, Andrés.

2.- CD Manuel Rubio: Oscar, Pini, Busti, Joaquín, Nando, Pela, Pablo, Varo, Amez, Agus, Polo. También jugaron; Mario, Ferre, Escandón, Morgado.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Carús Candás y García Vega. Delegación del Oriente. Amonesto por parte local a Michy, Paul, Hamza y al entrenador Juanjo Cabanillas. Por parte visitante a Morgado y Oscar.

Goles: 0-1: Pini, min. 50; 0-2: Amez, min. 67; 1-2: Sejo, min. 87; 2-2: Kike, min. 94.

Incidencias: Nuevo San Julián, Hierba natural, que se encontraba en buenas condiciones. Tarde gris y lluviosa con unos 100 espectadores en las gradas.

El Estudiantes salvó un punto en el último suspiro y logró remontar un 0-2 adverso que llevaba en su contra. El equipo verdinegro sacó a relucir su casta, coraje y buen juego y acabó embotellando a un Manuel Rubio que llegó al Nuevo San Julián con muchas precauciones defensivas.

En la primera mitad, el juego estuvo equilibrado con alternativas y disputa en hacerse dueño del esférico por ambos equipos. El Manuel Rubio tuvo la mejor ocasión de este periodo cuando Pablo remató un balón dentro del área a placer, donde Adri evitó con una parada espectacular el gol de los visitantes. El pichichi de la categoría Amez, dispuso de un remate de cabeza que atajó sin problemas el cancerbero local. Por su parte el Estu tuvo su mejor ocasión en este periodo en una internada de Sejo que puso el balón para empujar solamente a Tori y Hamza, pero ninguno fue quien a conectar con su pie el balón y perdieron un gran oportunidad de conseguir el primer gol para el conjunto local. Al descanso todo igualado y sin goles, los jugadores fueron a reponer fuerzas.

En la segunda mitad, el Manuel Rubio pareció salir más entonado y conseguiría el primer gol en un disparo desde fuera del área de Pini en el minuto 50. El conjunto local asumió riesgos y se estiró, momento que aprovecharon los visitantes para en un robo de balón de Amez al defensor Juanjo, encarar al cancerbero Adri y batirle con el 0-2 en el minuto 67. Parecía que los puntos iban a volar a Los Pericones. Pero el Estudiantes reaccionó y dominó por completo al rival que esperaba en su campo buscando el contragolpe. Muñiz tuvo la ocasión de batir al portero juvenil Oscar que debutó con los amarillos del Manuel Rubio, una parada de reflejos evito acortar distancias al cuadro de Somió.

Los cambios de Juanjo Cabanillas fueron claves, para la remontada y en el que los verdinegros sorprendieron a su oponente. Sejo hacía el 1-2 en el minuto 87 a pase de un improvisado atacante Cañibano que acababa de saltar al terreno de juego. En el minuto 94, un centro medido de Andrés que se incorporó también en el segundo periodo, lo finalizó con un gran remate de cabeza Kike, que también había saltado al terreno de juego, ejecutando el 2-2 ante la ovación del Nuevo San Julián que animó a su equipo sin descanso.

El Hispano se engancha a la zona alta

0.- Quintueles CF: Hugo, Alejandro, Diego, Javier, Carlos, Roberto, Luis, Nacho, Guillermo, Adrián y Ángel. También jugaron: Pelayo, Jony, Toni y Raúl.

1.- Club Hispano: Sergio, Jorge, Duque, David, Ángel, Iván, Luis, Borja, Davicín, Enol y Nacho. También jugaron: Hugo, Ángel José, Jairo Arias, Miguel.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por González Castellanos y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó a Roberto y Pelayo por el Quintueles; y a Borja, Iván y Hugo por el Hispano. Expulsó con roja directa a Ángel (m. 62).

Goles: 0-1: Luis, min. 19.

Incidencias: Les Mariñes. Hierba natural.

Un gol antes de los veinte minutos de Luis le dio al Hispano tres puntos en su visita a Les Mariñes que le permiten engancharse a la zona alta de la tabla. Los castrillonenses lograron aguantar su exigua ventaja hasta el final a pesar de tener que jugar durante media hora con un jugador menos. El Quintueles lo intentó pero no pudo batir a Sergio.