El Cova se aprovecha de los errores del San Martín

Domingo 13 de Octubre de 2019
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

El cuadro ovetense aprovechó los errores sotrondinos en la salida de balón para lograr un importante triunfo en El Florán.

Nacho Cabo Fermín Álvarez
Goles: 0-1: Jaime, min. 18; 0-2: Álex García (p), min. 30; 1-2: Juan Steven, min. 37; 1-3: Jaime, min. 93
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido en bandas por Sangucho Barba y Fernández Montes. Delegación de Gijón.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de Tercera División disputado en el campo de El Florán. Hierba natural em buenas condiciones. Unos 150 espectadores.

Tres claros errores locales en la salida de balón le costó tres goles y por ende el partido al cuadro de Nacho Cabo. Un equipo que sufrió la pegada de un Cova que mostró para qué objetivos está diseñado esta campaña. Cada fallo del conjunto local fue penalizado por el conjunto de Fermín que, replegado y con pegada arriba, demostró que así también se puede jugar bien al fútbol.

Salió dominador el conjunto local, con mucha posesión, pero poca pegada arriba. Justo lo contrario al cuadro ovetense que, bien replegado mostró que sí tiene pegada. Un fallo en la salida de balón de Jano, que en vez de despejar quiso jugar el balón, le cayó a Jaime para hacer el 0-1. Pero el San Martín persistiría en el error. Unos minutos después fue Luismi el que falló y Álex García se hizo con la pelota, cayendo derribado en el área por Dani Muñoz. Penalti que el delantero avilesino transformaba en el 0-2.

Pero el San Martín reaccionó con el 1-2 que logró Juan Steven tras un balón largo, que no mide Castiello y permite al delantero local encarar a Aitor Rodríguez para meter a los locales en el partido. Antes del descanso Fabrice Ofon se plantó solo ante el portero del Cova, pero disparó fuera, perdiendo la oportunidad del empate.

Tras el descanso continuó la misma tónica. El San Martín dominaba, pero no lograba crear claras ocasiones. Tuvo una en las botas de Juan Steven, eso sí, clarísima. Tras un gran pase de Monasterio, el venezolano no finaliza bien en el mano a mano y envía fuera el disparo. Lo intentó el San Martín hasta el final, pero un nuevo error saliendo con el balón lo aprovecha Edu Font para regalarle ya en el añadido el 1-3 a Jaime que cerraba el marcador en El Florán.

El San Martin ve como se prolonga su mala racha condenado por sus propios errores, mientras que el Cova corta la suya y logra una victoria muy importante. Una victoria de oficio y pegada, sobre todo pegada. La próxima jornada el San Martín visitará el domingo a las 12:00 horas al Condal en el Alejandro Ortea. Por su parte, en el mismo horario, el Cova recibirá en el Juan Antonio Álvarez Rabanal al Lenense.