Omar Sampedro frena la progresión del Urraca

Domingo 13 de Octubre de 2019
Abel González
Posada de Llanes

El atacante anotó el gol de la victoria de un Llanera que continuará una jornada más en puestos de promoción. Los arlequinados dominaron caso todo el partido, aunque el gol no llegó hasta el minuto 80.

10 Jony     41'   2 15 Enol Ruiz
22 Sergio Menéndez           17 Ferreiro     71'   s/c.
17 Javi Alonso     72'   2 23 Dani Sampedro     76'   s/c.
Pablo Detori José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 80 Omar Sampedro.
Árbitro: Romero García, asistido por Néstor Fernández y David Descosido. Delegación de Mieres. (3)
Incidencias: La Corredoria. Sintético. Tarde nublada de agradable temperatura. 19ºC. Buen ambiente con entrada de 260 aficionados, 65 seguidores visitantes. La segunda parte se jugó con luz artificial.

Del campo y de las cuidadas instalaciones de La Corredoria, a orillas de la Sierra de Cuera, el Llanera llevó los tres puntos a su casillero y se consolida en la cuarta plaza. Campo que forma parte de la historia llanerista, ya que en él consiguió el primer triunfo en Tercera División el 29 de octubre de 2016. Había sido la undécima jornada, luego de sumar dos puntos en las diez anteriores.

Ya desde el inicio, llevó el peso del partido el conjunto visitante, pero el Urraca bien plantado y organizado defensivamente, esperaba atrás e impedía llegar al Llanera que combinaba bien en horizontal, pero le faltaba profundidad y en ocasiones erraba el pase. La defensa local no daba opción a que el cuadro visitante creara serio peligro. Los centros por las alas fueron dominados por alto casi siempre por una bien organizada defensa llanisca.

Sólo el primer saque de esquina por parte de Fran, es rematado por Agus y detenido por Alejandro. En las postrimerías de la primera parte, Bala en un contragolpe avanzó en diagonal y al borde del área chutó cerca del palo izquierdo de Alejandro. Poco bagaje en ataque. El Llanera ni eso, solo dos lanzamientos de Quero y de Busta, desviados y sin convicción.

Con parecidos planteamientos se fue jugando la segunda mitad. El Llanera intensificó el dominio y continuó llevando la mayor parte el balón. A medida que pasaban los minutos el cuadro arlequinado avisaba con acciones que inquietaban la portería del Urraca. Una buena combinación entre Viti y Quero con centro de éste, es rematado de cabeza por Abel ligeramente desviado. Es el primer aviso serio del Llanera que dos minutos después de nuevo Abel chutó también desviado desde el borde del área.

La entrada al campo de Chus Fernández dio más consistencia al medio campo, Viti creaba juego con apertura a las alas y el dominio y la posesión del balón se acentuaba. Ya en tiempos de agobio visitante pero sin acertar en el remate, fue en el minuto cincuenta y seis cuando el Llanera ejecutó el primer saque de esquina, que pese al dominio casi insistente hasta la consecución del gol, solo ha lanzado dos, por seis el Urraca. Pese al dominio insistente del Llanera, el Urraca salió en contadas ocasiones al contragolpe y corría el minuto sesenta y ocho cuando Abascal tras recibir un buen servicio de Jony, escorado a la derecha chutó de cerca y Alejandro con grandes reflejos envió a córner. El Urraca en este tiempo cuando se estiraba lo hacía con rapidez ponía en aprietos a una defensa del Llanera, segura y bien colocada.

Llegó el minuto ochenta y Omar Sampedro desde el ala izquierda avanzó en diagonal, se fue de tres rivales y chutó ajustado al poste derecho de Davo. Era el 0-1 que al final fue definitivo. Los minutos finales fueron aún más intensos, el Llanera juntó líneas el Urraca se volcó en busca del empate y Bala en el noventa y tres a punto estuvo de empatar, pero su disparo más bien flojo salió fuera. El árbitro indicó saque de puerta pero a instancia de su juez de línea señaló córner muy protestado por los jugadores visitantes. El mismo se sacó y el balón fue despejado por Luis Enrique y final.

Son cuatro victorias consecutivas de los de José Luis Rodríguez y seis jornadas imbatidos. Esta tarde el Llanera tiró de oficio y efectividad para ganar a un rival de entidad y buena calidad entrenado por Pablo Detori un en técnico reconocido en Llanera ya que consiguió el ascenso a Tercera y lo ha mantenido dos temporadas.

La jornada próxima, el Urraca visita al L’Entregu en su campo de El Nalón y el Llanera recibe al Vallobín en el Pepe Quimarán. Ambos, el domingo a las 17,30 horas.