Domingo 13 de Octubre de 2019
Toni Bergés
Adoración S.M.
Tuilla

Dos goles fueron suficientes para que el equipo dinamitero se impusiese al Condal, que solo inquietó en la segunda parte. Los de Julio Llanos vuelven a liderar la Tercera.

Julio Llanos Dani Roces
Goles: 1-0 m. 23 Borja Rodríguez; 2-3 m. 46 Pablo Fernández.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Alonso Fernández y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde gris y temperatura agradable. 220 espectadores.

Se presentaba el partido propicio para un Tuilla que tenía el aliciente de poder colocarse al frente de la clasificación. Los dinamiteros recibían a un Condal que aspiraba a ir creciendo en la tabla, después de sacar un empate el domingo pasado ante el Caudal. El técnico local Julio Llanos dio entrada a Cris Alonso, en el lugar del lesionado Velardi, mientras que Pablo Fernández suplió a Álvaro Pozo. En frente, Dani Roces que vio el partido en la grada por sanción, puso en liza a Joaquín Peña y a Juanma en el centro de la defensa con Domínguez supliendo a Nacho Quintín. La manija fue para Aitor Tornavaca, al que ayudó Rueda.

Las primeras llegadas fueron locales y Borja Rodríguez avisaba a Oleg en una anticipación de cabeza al borde del área pequeña. El jugador del Tuilla superó por arriba al guardameta pero su remate careció de la fuerza y la dirección necesaria para ir a gol, el balón terminó en el poste.

En el minuto 23 el propio Borja inauguró el marcador. Una jugada por su banda tuvo la inesperada falta de decisión de su defensor Zapico y el balón fue aprovechado por el extremo arlequinado para batir a media altura a Oleg.

Fue el portero noreñense quien libró a su equipo del segundo, al sacar con los pies una sacudida de Nacho Méndez entrando por el centro. El disparo raso del centrocampista lo rechazó el portero del Condal tapando bien la acción local. Con dominio del Tuilla y 1-0 se llegó al descanso.

No tuvo tiempo el equipo visitante de intentar la remontada cuando se encontró con el segundo gol local. Un córner sin aparente peligro lo revivió el portero Oleg, con dos despejes desafortunados -sobremanera el segundo- que permitió a Pablo Fernández disparar a bocajarro dentro del área para doblar la ventaja en el marcador.

Con este panorama, el Tuilla guardó el botín y pasó a practicar un juego más directo con preponderancia de balones largos a Marcos Iglesias. En sus constantes peleas con el central Juanma los duelos fueron en su mayoría para el defensa pese a que en uno de los que salió perdedor pudo cometer un penalti que la grada y los locales pidieron con insistencia. Eso permitió algo más de control al Condal quien fabricaba juego en la medular con Aitor y con Rueda pero la rémora en el marcador fue una losa insalvable. La mejor oportunidad fue una dejada de Sergio Funcasta a los pies de Rueda que remató desviado.

Victoria importante del Tuilla que sigue sumando y le espera un auténtico partidazo el próximo domingo en Mieres ante el Caudal, mientras que el Condal recibirá en su feudo al San Martín.