El Caudal vuelve a golear en casa

Domingo 13 de Octubre de 2019
Mieres

Los mierenses consiguieron una contundente victoria ante el Colunga, en un partido donde generaron muchas ocasiones, pero donde el Colunga se quedó a las puertas de puntuar.

12 Dani Beneítez     75'   2 10 Álvaro Viña     82'   s.c
13 Sergio (p.s)           13 Pablo (p.s)
14 Yosu Camporro           15 Pelayo     82'   s.c
15 Davo Fernández     82'   s.c 19 Sergio
16 Toquero     70'   2 20 Vallina     73'   2
Manolo Simón Javi Gómez
Goles: 1-0: Diego, min. 61; 2-0: Keko Hevia, min. 81; 3-0: Cristian (p), min. 91; 4-0: Keko Hevia, min. 93
Árbitro: Valdés Díaz, asistido en bandas por Tessier Menéndez y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de Tercera División disputado en el Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Tarde nublada y gris con 15ºC de temperatura. Unos 350 espectadores.

Nueva victoria del Caudal Deportivo en el Hermanos Antuña y nuevamente por goleada. El cuadro mierense generó muchas ocasiones (un total de once tiros entre los palos) claras, pero el marcador puede dar lugar a engaño. Al minuto 80 el marcador era 1-0 y el Colunga estaba llevando peligro en busca del empate. Fue el 2-0 el que gol que desencadenó todo y una goleada más que coloca al Caudal segundo una semana antes de recibir al líder la próxima semana.

Desde el inicio del choque el Caudal salió dominador. El Colunga intentaba con una presión alta evitar la salida del cuadro local, pero era inefectiva. Las ocasiones no tardaron en llegar, de forma sucesiva. Cristian, Coutado, Robert y Andrés Cabranes tuvieron ocasiones, pero erraron en la definición, finalizando con tiros fáciles para Santi o desviados.

La Asociación AFESA Mieres entregó una placa al Caudal, que les entregó un libro del Centenario del club

Del Colunga en ataque poco se supo. Lo fiaban los de Javi Gómez todo a lo que Madeira, un islote en ataque, pudiese obtener. El punta se peleó con todos y logró generar cierto peligro con su juego de espaldas, aunque Davo Armengol no tuvo que hacer ni una parada en todo el primer tiempo. Solo dos tiros de Pascual y otro de Madeira desviados fueron el bagaje ofensivo colungués.

Era el Caudal el que lo seguía intentando y volvió a disponer de dos claras ocasiones en las botas y cabeza de Coutado. En ambos Cristian se convirtió en asistente y en ambas apareció Santi para evitar el gol. Primero con un disparo ajustado al palo, pero muy flojo. La parada del partido llegaría al 40’ con un remate de cabeza a bocajarro que Santi despeja sobre la línea evitando un 1-0 que ya se cantaba.

Finalizaba así una primera parte en la que el enfado con el colegiado, el ovetense Valdés Díaz, hizo que se llevase una pitada como no hacía tiempo se producía en el Hermanos Antuña. Se quejaba el cuadro mierense de una excesiva rudeza y dureza del Colunga en muchas acciones del primer tiempo que quedaban sin castigo.

La segunda parte comenzó con dos claras ocasiones para Robert que finalizó con dos disparos desviados, perdiéndose dos nuevas acciones. También Santi desbarató dos acciones en disparos de Diego y Coutado.

El partido se rompió, ya que el Caudal asumía muchos riesgos en ataque, llegando con mucha gente a campo contrario y el Colunga encontró espacios para contragolpear. Así Madeira y Diego Arias tuvieron dos ocasiones, sobre todo la de Madeira, para poder poner el 0-1. Pero esos espacios se volvieron en contra del Colunga, pues los aprovechó el Caudal para al 61’ lograr el 1-0. Rápida transición entre Robert, Pinín, Cristian y Diego finaliza con un disparo raso ajustado al poste izquierdo.

El gol, lejos de desanimar, aupó al Colunga que se lanzó como no lo había hecho antes a por el empate. Fidalgo al 67’ la tuvo muy clara, pero solo en el área, cruzó demasiado su disparo. El Caudal se reactivó tras esa ocasión e intentó templar el partido, para así lograr un segundo gol que lo cerrase. Tuvo opciones, la más clara una de Cristian tras irse previamente de Pablo Naredo, pero su disparo lo interceptó Hugo desviando lo justo para que se fuese a córner.

Precisamente de ese córner llegaría el 2-0. Beneítez lo bota al primer palo y Keko Hevia remata logrando un gol que entraría llorando tras pegar en la madera. Un tanto que dejó el partido ya cerrado y en el que el cuadro mierense pudo aumentar más la cuenta en una acción en la que ni Davo ni Toquero se entendieron, perdiéndose la acción. Si lo lograría Cristian al transformar un penalti más que dudoso señalado sobre él mismo. Pero no sería el último gol, pues ya en el 93’, Keko Hevia cabecearía al fondo de la red otro córner cerrando el marcador en 4-0 y logrando su segundo gol.

Los mierenses recibirán la próxima semana, de nuevo de domingo a las cinco de la tarde, al líder, el CD Tuilla. Por su parte el Colunga recibirá en Santianes a las 16:30 horas al CD Mosconia.