El Marino sufrió para ganar a la Peña Deportiva

Domingo 13 de Octubre de 2019
Javier Rodríguez
Luanco

Un excelente gol de Luis Morán dio esta victoria balsámica al Marino. El meta Javi Porrón tuvo tres intervenciones espléndidas, ante acciones claras de la Peña Deportiva.

SUPLENTES SUPLENTES
1 Chechu Grana (p.s)           1 Torres (p.s)
Goles: 1-0: Luis Morán, min. 62.
Árbitro: Pastoriza Iglesias, asistido en bandas por Gómez Lemos y Oliveira Dios. Comité gallego (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el campo de Miramar (Luanco). Hierba natural. Cerca de 600 espectadores en una mañana gris y con débil lluvia.

El Marino necesitaba ganar y lo logró frente al equipo revelación en este inicio liguero, la Peña Deportiva Santa Eulalia. Un alarde técnico de Luis Morán, superada la hora de juego, otorgó los tres puntos al conjunto azul que respira, tras unos resultados adversos que empezaban a preocupar. Los ibicencos tuvieron sus opciones de marcar en la segunda parte, pero ahí emergió la figura de Javi Porrón que salvó dos remates y un mano a mano. El equipo luanquín supo sufrir para lograr su segunda victoria liguera.

Oli Álvarez sorprendió con el once inicial. Iván y Lora ocuparon sendos laterales, en detrimento de los esperados Borja y Guaya. César Suárez y David conformaron el doble pivote y Saha volvió, acompañando a Mika en el ataque unas veces y defendiendo en otras muchas acciones. Raúl Casañ técnico de la desconocida, en Luanco, Peña Deportiva colocó a Del Val por delante de los centrales, situó por dentro a los “jugones” Marc Fraile y Bernal, mientras que Nacho fue el hombre más adelantado.

En el primer tiempo hubo mucha “pelea”, pero solo una ocasión de gol. A los 21 minutos, tras una falta que botó Alex Arias, Mika cabeceó y el meta Leo Román tuvo que intervenir, despejando con apuros. Tras el descanso, Javi Porrón pasó de mero espectador a primer actor. En el 54´ rechazó el remate de Nacho, en el 55´el cabezazo de Del Val lo mandó a corner y justo en la siguiente jugada Nacho reclamó, dentro del área, haber sido empujado. El colegiado pontevedrés Pastoriza Iglesias que estaba muy cerca, mandó seguir.

En el 62´, llegó el 1-0. César Suárez mandó un balón en largo y Luis Morán, sobre la línea de fondo, hizo un control con valor doble. En un solo gesto se quitó de encima a su par y dejó el esférico presto para el golpeo raso y cruzado con el que batió a Leo Román.

En la celebración le hicieron daño involuntario a Luis Morán que tuvo que lucir un vendaje en la cabeza, como desde el final de la primera parte había precisado también Del Val.

En el 65´, Porrón salvó un mano a mano con Hígor y en el 78´ Del Val disponía de otra oportunidad. Porrón blocaba por alto un centro chut que se envenenaba en el 80´. Trabanco había entrado al campo para colocarse por delante de los centrales. Borja se incorporó para ayudar en la banda derecha y Mathe jugó muy al final para suplir a un ovacionado Alex Arias.

El Marino se quedó con este triunfo tranquilizador en un partido que exigió mucha disciplina y brega, dejando menos lugar para el lucimiento. El cuadro luanquín jugará el próximo domingo en Ganzábal, a partir de las 17 horas, frente al Unión Popular de Langreo.