El Vetusta sigue con la pólvora mojada

Domingo 13 de Octubre de 2019

El filial oviedista encajó su tercera derrota consecutiva. El Racing de Ferrol aprovechó un gol de Pablo Rey, en los minutos finales, para llevarse los tres puntos de El Requexón.

0.- REAL OVIEDO 'B': Jaume Valens (2); Amez (2), Ugarte (3), Josín (2), Pierre (2); Riki (3), Rober Sierra (2); Jorge Mier (2) (Eloy Ordóñez (s.c.), m. 73 - Marcelo del Olmo (s.c. m. 86), Roberto Alarcón (1), Villacañas (2) (Vanderson (2), m. 60); y Javi Cueto (2).

1.- RACING DE FERROL: Diego Rivas (2); Seoane (2), Fornos (2), Rivada (2), Villarejo (2); Armental (2) (Sanma (s.c.), m. 84), Pau Boch (2), Rodellar (2), Raúl Tavares (2) (Marcos Álvarez (2), m. 76); Juan Antonio (2) y Fer Bertrán (2) (Pablo Rey (2), m. 72).

ÁRBITRO: Holgueras Castellanos, asistido por Iglesias Herrera y Valdés Varela, del comité Castellano-leonés. (2). Mostró cartulinas amarilla a los locales Rober Sierra y Marcelo y a los visitantes Villarejo, Pau Boch. Armental y Sanma.

GOL: 0-1. Minuto 80: Pablo Rey.

INCIDENCIAS: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego de hierba natural en buenas condiciones. Mañana de temperatura agradable y unos 350 espectadores, con poco más de un centenar de seguidores del conjunto gallego.

El primer filial del Real Oviedo, que afrontó el compromiso de la octava jornada con algunas ausencia, encadenó ante el Racing de Ferrol su tercera derrota consecutiva y, lo que es también preocupante, su tercer encuentro sin ver puerta.

El matinal disputado en El Requexón fue un encuentro con muy pocas ocasiones y dominado territorialmente por un Racing de Ferrol que salió desde el pitido inicial a no perder, pero que tuvo más el balón que un filial espeso y que, para colmo, perdió balones en errores no forzados de sus efectivos.

Durante los primeros 45 minutos apenas se crearon ocasiones de peligro, llegando la más reseñable, a favor de los gallegos, en el minuto 42, cuando Jaume Valens hubo de emplear a fondo para despejar un centro de Armental desde la banda derecha.

El Oviedo B, por su parte, realizó alguna que otra internada por las bandas, pero no Jorge Mier ni Pierre estuvieron certeros a la hora de centrar al área.

En la segunda parte, más de lo mismo. Muchas jugadas embarulladas en el área forastera, con agarrones de los defensas a los delanteros azules que no fueron castigados por el colegiado, teniendo más mordiente los locales con la entrada al campo de Vanderson, aunque se cayó en exceso a banda izquierda, lo que le hizo coincidir, y estorbarse, por la zona con Pierre.

En el minuto 78, Riki, el único jugador con las ideas claras en el bando local, realizó una gran jugada de izquierda a derecha, pero su disparo desde el la frontal se perdió muy por encima del travesaño.

Apenas dos minutos después, en jugada por la izquierda, el balón le llegó a Pablo Rey, que había entrado ocho minutos antes y marcó casi a placer el que habría de ser definitivo 0-1 de un partido aburrido hasta la saciedad en el que el local Eloy, que había sustituido a Jorge Mier en el minuto 73, hubo de abandonar lesionado el terreno de juego en el minuto 86.

En la próxima jornada, los azules visitan el domingo al Sporting B, derbi que tendrá por escenario El Molinón, a partir de las 12.00 horas.