El Sporting se derrumba en El Molinón

Sábado 12 de Octubre de 2019
Pelayo Alijostes

Múltiples errores individuales hicieron que los gijoneses encajaran tres goles en la primera mitad. En la segunda hubo una mejoría relativa, maquillando el resultado con un gol de Djurdjevic al final.

23 Djurdjevic 91     90 1 9 Harper     61   2
30 Christian J. (p.s.)           30 Casado (p.s.)
4 Marc Valiente           4 Bernardo Cruz
9 Álvaro Vázquez     54   2 14 Dani Romera     61   2
11 Isma Cerro     70   3 16 Bellvis     70   2
15 Molinero           17 Sosa
20 Salvador           22 Paris Adot
24 Pedro Díaz     54   3 24 Reko     80   s.c.
José Alberto López Fran Fernández
Goles: 0-1: m 18 Arribas; 0-2: m 22 Stoichkov; 0-3: m 40 Boateng; 1-3: m 90 Djurdjevic.
Árbitro: Iglesias Villanueva del Comité Gallego (3). Asistido en las bandas por Ramos Ferreirós y Landrove Lago. En el VAR estuvo Trujillo Suárez.
Incidencias: Tarde soleada en Gijón. 17.560 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini".

El Sporting firmó un mal encuentro que le hizo caer por primera vez como local. Una primera mitad para olvidar, o mejor dicho para tener muy presente porque no debería repetirse. Endeblez, falta de contundencia, de atención, errores individuales groseros que condenan a un equipo que no carbura.

José Alberto introdujo cuatro cambios en el once titular. La ausencia de Manu García fue suplida por Pablo Pérez, no modificando el dibujo de las últimas jornadas. Además Borja López, Javi Fuego y Djurdjevic volvieron al once en detrimento de Marc Valiente, Salvador y Álvaro Vázquez. Traver, lesionado, Cordero, Hernán y Neftalí fueron los descartes.

Los primeros 15 minutos fueron igualados, sin ocasiones claras y sin ningún dominador. Cierto es que las sensaciones que dejaba el equipo no eran muy esperanzadoras. Aitor García lo intentó con un disparo de volea desde la frontal que se marchó cerca del palo izquierdo de Dani Jiménez. En el minuto 18 llegó el 0-1 y se acabó el Sporting.

Arribas cabeceó a la red un centro desde la derecha de Laure. El extremo visitante se desmarcó con suma facilidad entre Unai Medina y Babin para rematar solo. Sin tiempo para la reacción llegó el 0-2. Stoichkov se marchó de cada jugador que le salía a su paso con una inusitada superioridad, como si se tratase de un profesional contra alevines. Ya en el área remató cruzado para batir a Mariño. En las postrimerías del primer tiempo llegó el tercero. El autor del segundo gol recibió muy solo en la frontal y suministró un buen balón a Boateng, que superó la tardía salida de Mariño y remachó a puerta vacía.

Con el partido resuelto era lógico pensar en una mejoría local y una relajación visitante. Y así sucedió. La reanudación fue mejor un Sporting que tuvo ocasiones para recortar mucho antes de cuando lo hizo. Aitor García disparó al larguero de vaselina tras una mala salida de Dani Jiménez, Álvaro Vázquez chutó demasiado cruzado, Isma Cerro probó fortuna desde la frontal y Djurdjevic marró una ocasión clarísima. El serbio remató con la derecha, despejó el meta, y le quedó el rechace para marcar a placer, pero el balón se le fue a las nubes. Realmente llamativo.

En los últimos compases llegó el 1-3. Primero lo marcó Álvaro Vázquez pero lo anuló el VAR por fuera de juego. Y poco más tarde Djurdjevic se quitó parte de su frustración, al recoger en el área un rechace de un disparo de Isma Cerro, y anotar con un chut cruzado.

El Sporting cosechó su segunda derrota consecutiva y perdió por primera vez como local. 11 puntos en 11 jornadas que no permiten arrancar al equipo. Hoy fruto de unos errores individuales que hicieron encajar tres goles en 22 minutos. El Molinón pitó a unos futbolistas, que hicieron autocrítica y exculparon a José Alberto, resaltando que su planteamiento había sido el correcto. La próxima cita será el sábado a las 18h en Elche.