Remontada fraternal del Oviedo juvenil

Sábado 12 de Octubre de 2019

Los oviedistas remontaron al Calasanz en una buena segunda parte. Los hermanos Antón y Nacho Antuña, fueron autores o asistentes en los tres goles.

9 Álvaro Fernández     77'   2 9 Isaac     85' 36' 2
12 Monte     77'   2 12 Brais     85'   s.c.
13 Sabino (P.S.)           13 Brais Rguez. (P.S.)
14 Antón Antuña     64' 75'92' 4 14 Montero     67'   1
15 Isaac     82'   s.c. 15 Gianni     70'   1
16 Iván Artigas     64'   2 16 Daniel     85'   s.c.
Marcos Martínez Isaac Expósito
Goles: 0-1 m. 36 Isaac; 1-1 m. 69 Nacho Antuña; 1-2 m. 75 Antón Antuña; 1-3 m. 92 Antón Antuña.
Árbitro: González Díaz, asistido por Corgo Suárez y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y temperatura agradable. 150 espectadores.

El Real Oviedo continuará segundo clasificado en el grupo 1º de División de Honor, tras remontar al Calasanz gallego, colista de la categoría. A pesar de las diferencias en la tabla, no fue un triunfo fácil para los carbayones, que cuajaron una primera parte muy espesa y tuvieron que remontar en la reanudación, con los hermanos Nacho y Antón como protagonistas.

La primera mitad tuvo dominio alterno y pocas ocasiones. Los ataques de los dos equipos morían cuando llegaban a la línea defensiva rival. El Oviedo trataba, como siempre, de realizar un juego elaborado, de posesiones largas, pero sin profundidad, ni desborde en ataque.

La única ocasión clara local llegó en el minuto 28, tras una jugada de estrategia, que culminó Álex Cardero, desde la frontal, con un zurdazo que hizo temblar al larguero. La réplica del Calasanz fue otro tiro al larguero, del lateral diestro Álex, pero que en este caso aprovechó Isaac en el rechace para cabecear el balón al fondo de la red.

El Oviedo mejoró tras el paso por vestuarios. Los azules dieron un paso adelante y tuvieron más fluidez en las combinaciones, penetrando especialmente por la banda izquierda con un activo Nacho, pero sin remate.

Un doble cambio que cambió el partido

La entrada del delantero Iván y del extremo Antón dio un giro al partido. Las internadas de los dos hermanos por las dos bandas hicieron mucho daño a un Calasanz que terminó cediendo. El empate local llegó en el minuto 69, tras un centro de Antón que culminó Nacho, desde el segundo palo, fusilando a Costa con la zurda.

El segundo tiempo fue un monólogo oviedista, ante un Calasanz que pareció acusar el esfuerzo realizado en la primera mitad. En el minuto 75 llegó el 2-1, tras un centro de Nacho que remató Antón con un potente disparo cruzado. Solo tres minutos después pudo sentenciar Iván en una contra, pero su vaselina se marchó fuera por poco.

Los hermanos Nacho y Antón García Antuña, protagonistas del partido de hoy.

El Calasanz no tuvo reacción a los goles y encajó el 3-1 en el añadido, en una segunda jugada tras un rechace. Nacho disparó desde el arcén del área, el balón golpeó en Antón y se alojó en la portería gallega.

El Oviedo visitará el próximo domingo a otro rival de la zona baja como el Avilés. Un duelo regional que se jugará a las doce del mediodía en el Román Suárez Puerta.