15 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 7 1 2 4 6 12 5
16 CELTIC DE PUERTO 7 1 1 4 7 16 4
17 LA CARIDAD C.F. 7 0 3 4 2 12 3
18 MARINO CUDILLERO 7 0 2 5 4 16 2

Luarca y Barcia siguen comandando una clasificación en el grupo II que sí ha sufrido variación en el tercer puesto. El Treviense cayó goleado en Oviedo frente al Guillén y cedió ese puesto al Puerto Vega que con una victoria por la mínima sobre el Real Juvencia accede a play-off, aunque muy seguido de cerca por el Andés. Desde luego, el occidente asturiano, con las primeras cinco plazas del grupo ocupadas, domina con firmeza el grupo.

Por la zona baja todo sigue igual dado que ninguno de los cuatro últimos conjuntos logró vencer. Solo el Marino de Cudillero, donde debutó Florín, arrancó un punto en su visita a La Manjoya.

Para la próxima jornada destaca el duelo entre segundo y tercero. En el que el Barcia recibirá al Puerto Vega en San Sebastián. Y por la zona baja el que enfrentará a Céltic y San Claudio ‘B’ en La Pixarra.

El Barcia presenta sus credenciales

1.- Real Tapia: Javi, Dani, Cere, Modesto, Martín, Bruno, Guayo, Jonás, Álex, Lora, Checho. También jugaron: Pelayo, Nacho y Jorge.

3.- Barcia CF: Escudero, Rascón, Hugo, Javi, Xurde, Alfredo, Brito, Carlos, Luis, Pablo, Aitor. También jugaron: Roger, Erik, Fer.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por González-Carbajal García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó por el Real Tapia a Lora, Diego; y por el Barcia a Rascón, Carlos y Roger.

Goles: 0-1: Pablo, min. 46; 0-2: Javi, min. 80; 1-2: Diego, min. 85; 1-3: Carlos, min. 90

Incidencias: A Xungueira. Hierba natural en perfectas condiciones. Mañana nublada que se tornó en soleada, aunque con escasa presencia de público.

INFORMA – Manolo Fraga (Tapia de Casariego) / FOTOS: Javier Álvarez

El Barcia CF se impone en A Xungueira al equipo tapiego, que no acaba de encontrar su onda. El encuentro tuvo una primera parte muy igualada, en la que el equipo tapiego jugó mejor, intentando combinar su juego, con continuos apoyos y ganas de hacerlo bien.

El Barcia por su parte, se defendía con orden e intentaba con desplazamientos en largo, acercarse a la portería tapiega. Prácticamente no hubo ocasiones de marcar por parte de ambos conjuntos, que cual boxeadores en el cuadrilátero, pasaron estudiándose a lo largo de la primera parte.

Se resolvería todo en la segunda parte y nada más comenzar la misma, en el primer minuto, un balón en profundidad a la espalda de la defensa tapiega, fue recibido por Carlos que profundizó por su banda derecha, para centrar un balón raso que Pablo remató por bajo batiendo a Javi con el 1-0.

Ataques y contraataques de ambos conjuntos fueron constantes, y fruto de ello los visitantes ampliarían su ventaja ya en el tramo final cuando tras saque de esquina, un certero cabezazo de Javi, pondría el 0-2  en el marcador, que complicaba aún más a los tapiegos.

Pero cinco minutos después el local Diego, tras jugada individual y regatear a varios defensas, remataba por la escuadra batiendo Escudero que nada pudo hacer, logrando así el 1-2, que acercaba a los tapiegos. Ese gol daba suspense a una lucha final en  los últimos cinco minutos, en los que el Tapia quiso ir por el empate, cosa que no pudo ser y vería como ya con el tiempo cumplido, Carlos, pondría el 1-3 definitivo.

Darío frena en seco al Treviense

4.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Carlos, Nacho, Gerardo, Musca, Robert, Dani, René, Darío, Hugo, Miquel. También jugaron: Rogelio, Santi, Manu y Lucas.

0.- CD Treviense: Ismael, Ina, Iván, David Pérez, Miguel, Hugo, Abraham, Rober, Pablo, David Avello, Migui. También jugaron: Valdés, Iglesias, Sergio y Miguel Alfonso.

Árbitro: Iván Rodríguez Montes, asistido en bandas por González Castellanos y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó por los locales a Gerardo, René y Santi. Por los visitantes al entrenador Tomás Arias.

Goles: 1-0: Darío, min. 35; 2-0: Darío, min. 61; 3-0: Darío, min. 78; 4-0: Darío, min. 90.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética

El Guillén Lafuerza logró vencer, y golear, al Treviense en un encuentro en el que Darío fue el gran protagonista. Pero a pesar del abultado resultado, la primera parte fue muy igualada, aunque el Guillén logró adelantarse en una jugada de Darío. El Treviense tuvo su gol en un centro lateral y cuyo remate sale desviado.

Tras el descanso el partido fue claramente de color local y a la contra, con velocidad y espacios, fueron cayendo uno tras otro hasta llegar al resultado final ante un Treviense que no inquietó en ningún momento la portería de Borja.

El Cova 'B' remonta ante el Muros

2.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Jaime, Antonio, Iván, Afro, Giovanni, Jerymy y Pelayo. También jugaron: John, Gómez, Izan y Berto.

1.- Muros Balompié: Iván Dongil, Jairo, Llosa, Jesús, Guille Méndez, Pablo, Omar, Manuel, Adrián, Sergio y Raúl. También jugaron: Pablo Díaz, Alejandro y Adrián García.

Árbitro: Hortal Alonso, asistida en bandas por Blanco Fernández y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Jesús, Manuel y al entrenador José Paz.

Goles: 0-1: Adrián, min. 5; 1-1: Lucas, min. 71; 1-2: Lucas, min. 80

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada con unos 60 espectadores.

Un partido en el que desde el principio el Muros se lo iba poner muy complicado al Covadonga. Los murenses estaban muy ordenados, con las líneas bien juntas y buscando salidas rápidas y verticales al contraataque, llegando así el 0-1 en una mala decisión del Covadonga con balón, convirtiendo Adrián un gran gol casi desde el medio del campo.

El Covadonga siguió insistiendo con el control del balón y del juego y generó muchas ocasiones claras de gol, convirtiéndose el portero Ivan Dongil en el jugador más destacado del partido por sus grandes intervenciones. En  la segunda parte y por insistencia llegarían los dos goles, ambos de Lucas en un intervalo de menos de diez minutos, que servirían como resultado final. Un resultado justo por las ocasiones de gol generadas por cada equipo.

Florín debuta con empate

1.- La Manjoya CF
: Davo, Álex, Joglar, Juan, Rey, Jandro, Manu, Miguel, Lucas, Javi y Benito. También jugaron: Pelayo y Gonzalo.

1.- Marino de Cudillero: David Alonso, David Álvarez, Fernando, Jorge, Rodrigo, Amado, Álex, Aitor, Héctor, Daniel, Carlos. También jugaron: Emanuel, Adrián Tena, Adrián Feito y Joaquín.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Hernández Alonso y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó por La Manjoya a Miguel, Javi, al delegado local y a Juan en dos ocasiones (m. 89), siendo expulsado.

Goles: 0-1: Álex, min. 9; 1-1: Benito, min. 21

Incidencias: H.F.E. Tensi. Sintético. Tarde soleada. 55 espectadores.

Empate que supo a poco a los locales, pues con las ocasiones y llegadas al área que tuvo La Manjoya en la segunda parte, hacían presagiar otro desenlace. El Marino, que había destituido a su entrenador al inicio de la semana, venía con la necesidad de puntuar para no seguir dejándose caer en el fondo de la tabla, y así lo demostró con un partido muy serio sobre todo en la primera parte.

El partido empezó sin muchos sobre saltos, los dos equipos se estaban midiendo con cautela, pues La Manjoya había empezado los últimos por debajo en el marcador y el Marino no venía a asumir muchos riesgos. La primera llegada con peligro la tuvieron los locales en las botas de Javi, se va por banda de su marca y la pone al área donde estaba esperando ya para el remate raso Miguel, pero el defensa del Marino llegó justo para despejar a córner. Tras el primer acercamiento serio de los locales, el Marino obtuvo su gol.

Un balón largo frontal a la defensa, lo disputó Juan con el delantero pixueto que de espaldas consiguió sacarle la falta y una tarjeta un tanto rigurosa, pues era la primera falta del central rojinegro y no revestía peligro ni dureza alguna. El ‘10’ del Marino de Cudillero lanzó perfectamente el balón por encima de la barrera e hizo inútil la estirada de Davo, pues el balón entró lamiendo el palo. Lo siguiente reseñable del partido fue el gol de Benito que llegaría al minuto 20, Javi y Miguel disputan un balón en la frontal, abren al lateral del área y Beni con velocidad se anticipa al defensa y cruza el balón para hacer el empate a uno.

La última de la primera parte la tuvo Javi, que se fue muy bien de su marcador y pisando área se plantó solo ante el portero, pero no vio claro el disparo y pasó al punto de penalti un balón al que no llegaron ni Miguel ni Beni. El tiro parecía muy claro, pues era un mano a mano con el portero parecido al gol de Beni. Una sesión de tres córners más para La Manjoya que no llevaron un excesivo peligro y a vestuarios.

La segunda comenzó con otro talante, pues La Manjoya percibía que el Marino estaba satisfecho con el punto y no iba a asumir riesgos y además, paró el partido todo lo que pudo y más, pues el colegiado solo advertía verbalmente las continuas pérdidas de tiempo. Pero nada más reanudarse el partido, Lucas tuvo un mano a mano que pudo haber supuesto el 2-1 en el minuto 4.

Diagonal de Beni desde la banda para encontrar a Lucas rompiendo desde la opuesta, balón entre defensas que permite a extremo local plantarse frente al portero y con un rápido tiro raso, envía el balón muy ajustado al palo, pero David, portero visitante, hizo la primera de las tres sensacionales paradas de la segunda parte. Balón a córner.

De nuevo el partido se estancó y se convirtió en un continuo parón. El Marino supo llevar el partido a lo que le interesaba, creando ansiedad en los locales por jugar el balón cada vez que se podía, pero de una forma imprecisa debido a la urgencia del marcador.

Solo cogió La Manjoya un poco de impulso con una llegada de Jandro que disparó desde la frontal muy ajustado a la escuadra, para que de nuevo el portero visitante se estirase para enviar de nuevo a córner, sin duda el guardameta visitante fue el jugador más destacado del partido.

En ese córner, un balón peinado por Rey en el primer palo se pasea botando por delante de la portería sin encontrar rematador. Pasaba ya el minuto 70 y seguía el empate a un gol. Y tuvo el Marino su ocasión a falta de 15 minutos. Una contra muy bien llevada, cogiendo la espalda a la defensa, hace plantarse al extremo visitante en el área, pero se entretuvo en exceso y rápidamente Álex consiguió despejar a banda antes de que pudiera realizar el tiro.

Los locales se impacientaban y veían como pasaban los minutos y no llegaba el gol, teniendo que asumir riesgos y dejar la defensa más desprotegida. Beni dispuso de un tiro desde la frontal con su pierna buena, pero se fue desviado sin crear mucho peligro. Tampoco lo consiguieron Javi y Miguel con dos jugadas de estrategia que se fueron lejos de la portería.

Pero la ocasión más clara la tuvo Gonzalo que había salido en el transcurso de la segunda parte. Pasaba ya el minuto 42 y un balón abierto a Beni, lo mete éste en el corazón del área con un sutil taconazo para que Miguel, sujetado por el central y casi en el área pequeña, lo deje medio cayendo de cara a Gonzalo, que sin mucho tiempo cara colocarse dispara con su pierna menos buena desde el punto de penalti, el portero, que ya estaba haciendo el gesto de tirarse al otro lado, rectifica y casi desde el suelo levanta la mano para impedir que la pelota entrase, desviando el balón a córner.

Se iba la victoria en ese tiro y la oportunidad de afianzarse en la zona alta de la tabla. Llegado el minuto 90, hubo tiempo para que el colegiado expulsara a Juan en una acción de nuevo sin mucha justificación para tal castigo.

El Andés acrecenta la crisis de La Caridad

0.- La Caridad CF: Piñera, Gemelo, Susin, Nico, Turi, Cris, Iván, Paragüero, Marce, Manolín y Álvaro. También jugaron: Figuero, Álex, Pau, David.

1.- Andés CF: Pallasá, Saúl, Chus, Varela, Cristian, Javi, Keko, Pedro, Pablín, Bruno e Ivo. También jugaron: Mateus, Sergi, Arias, Kei.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Prieto Vale y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonesto  a los locales  Cris, Iván, Manolín, Turi, Álvaro, Figuero y Pau. A los visitantes Saúl, Mateus y Álvaro (entrenador)

Goles: 0-1: Pablín, min. 76

Incidencias: Tarde veraniega en el campo de El Este. Césped natural que se encuentra en bastantes buenas condiciones. Unos 200 espectadores. El club celebro “Día del Club”.

El Andés se llevó el derbi occidental del Campo de El Este gracias a un postrero que alarga la sequía de victorias de La Caridad al menos una jornada más. Una primera parte muy igualada en el equipo local trato de tú a tú al Andés. La oportunidad más clara del equipo local fue de Paragüero, que de una chilena lanzo el balón por encima del larguero.

En el segundo tiempo y a partir del minuto 30, el equipo local bajaría físicamente, que en el algún momento a impulsos de jugadores como Susin o Pau, intentaron inquietar al portero visitante, pero sin éxito. Este hecho fue aprovechado por Pablín que en el minuto 76 logro marcar el gol que le daría los tres puntos al Andés, sin margen de reacción para el cuadro franquino.

El Vegadense ya gana en El Soutón

4.- Astur Vegadense Jairo; Miguel, Ángel, Valentín, Carba; Martín, Andrés, Nico, Pasarín; Álex y Barrera. También jugaron: Diego, Izar, Franchi y Blanco.

1.- Céltic de Puerto FC: Enrique, Lucas, Abel, Marcos, Pablo, Jaime, Juan, Alfonso, Ballesteros, Edu y Carlos. También jugaron: Raúl, Alejandro y Jose.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Feito Álvarez y Murias Amador. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Ángel y Valentín.

Goles: 0-1: Juan, min. 5; 1-1: Abel (p.p), min. 15; 2-1: Barrera, min. 31; 3-1: Álex Puga, min. 33; 4-1: Fran (p), min. 74.

Incidencias: El Soutón. Campo en buenas condiciones.

Segunda victoria consecutiva del Astur Vegadense, en un partido dominado de principio a fin por el equipo local, y eso que empezó perdiendo. Al poco de empezar el partido, Juan abrió el marcador, marcando por arriba ante la salida de Jairo.

El Astur Vegadense empezó a meterle ritmo al partido, y empató poco después en un centro desde banda derecha de Nico se coló en la portería tras tocar en un defensa visitante. Nico tuvo varias ocasiones claras que falló cuando ya se cantaba el gol, pero el 2-1 lo marcó Barrera tras otro centro de banda derecha, que marcó por bajo del meta Enrique.

Y antes del descanso, vino el tercero, obra de Álex, tras una gran jugada combinativa del equipo. Centro de Barrera, llegada de Pasarín al segundo palo, y Álex empuja a la red. Ya en la segunda parte siguió la misma tónica, con dominio de juego y de ocasiones por parte del equipo local. El 4-1 llegaría tras un gol de penalti. Fran fue derribado en el área, y él mismo se encargó de transformar en el cuarto gol que cerraba el marcador.

El Narcea vende cara la derrota en La Veigona

3.- Luarca CF: Guti, Pablo, Matheus, Juanma, Pico, Gelu, Efrén, Ardura, Raúl, Deco, Iván. También jugaron: Rivero, Pachi, Angelín y Ceñal.

2.- SD Narcea: Gelo, Paradelo, Diego, Aitor, Víctor, Rafa, Larma, Dani, Rodrí, Volcán, Miguelín. También jugaron: Jairo, Lozano y Cristian.

Árbitro: Martínez Illescas-Robles, asistido por Junqueira Cano y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Luarca a Juanma, Gelu, Raúl e Iván. Por el Narcea a Diego, Aitor, Miguelín y Larma.

Goles: 0-1: Volcán, min. 7; 1-1: Efrén, min. 13; 2-1: Deco, min. 21; 3-1: Deco, min. 41; 3-2: Volcán, min. 52.

Incidencias: La Veigona. Hierba natural en perfectas condiciones, pero con poca afluencia de público.

El Luarca venció al Narcea en un encuentro entretenido y abierto. Los locales salieron muy fuerte al partido, pero en el 7’ un penalti muy discutido por el Luarca se señaló a favor del Narcea. Volcán no perdona y pone el 0-1. No obstante pronto empataría de nuevo el Luarca, apenas seis minutos pasaron hasta que Efrén empató.

Los locales no se quedaron ahí, Raúl avisó, pero sería Deco el que aprovecharía un error de Gelo para marcar el 2-1 a placer. Con ese gol el partido seguía vivo, pero a un ritmo menor, ya que los primeros veinte minutos fueron de un ritmo vertiginoso, imposible de mantener todo el tiempo. Antes del descanso el Luarca lograría abrir brecha en el marcador con un nuevo gol de Deco al rematar una jugada por la banda. Parecía que los valdesanos sentenciaban el partido en la primera parte, pero el Narcea aún no había dicho su última palabra.

Tras el descanso el Narcea adelantó sus líneas de presión y le salió bien, pues apenas transcurridos unos minutos Volcán aprovechaba un claro error del Luarca para poner el 3-2 que les metía de lleno en el partido. Pero fueron los locales los que dominaron y tuvieron ocasiones para sentenciar. No lo hicieron y, más por la incertidumbre del marcador, que por ocasiones, les tocó sufrir hasta que el colegiado, muy tarjetero y protestado, señaló el final del encuentro.

El Vega se cuela en promoción

1.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Aarón, Asier, Pablo, Ángel, Alfredo, Pelayo, Kafú, Manu y Jairo. También jugaron: Martín, Elicio y Fito.

0.- Real Juvencia: Pablo, Álvaro, Jesús, Alejandro, Ina, Diego, Edu, Luis, Luismi, Adrián, Pablo. También jugaron: Marco, David y Elio.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Peraleda Mateos y González Ramos. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ángel y Pelayo, además de al entrenador Raúl y a los visitantes Pablo, Adrián, Luis y Marco.

Goles: 1-0: Kafú, min. 70

Incidencias: El Campón. Alrededor de 90 espectadores.

Partido igualado, tremendamente disputado, el que jugaron este domingo Puerto de Vega CF y Real Juvencia en El Campón. Los dos equipos estuvieron muy bien plantados en el césped y las defensas se impusieron a los atacantes en un encuentro en el que ambos conjuntos marraron un penalti.

La primera parte transcurrió sin apenas ocasiones para ninguno de los dos contendientes, hasta que al borde del descanso, un claro agarrón dentro del área acaba con el árbitro señalando el punto de penalti. El disparo de Ángel desde los once metros es rechazado por Pablo, el balón queda suelto en el área pequeña y Alfredo se lanza a por él, pero cuanto ya se cantaba el gol, emerge de nuevo la figura del portero visitante para atrapar el balón sobre la misma línea.

La segunda parte transcurría por los mismos derroteros que la primera. Las defensas se imponían y las ocasiones brillaban por su ausencia. El Vega daba un paso adelante e intentaba dar un paso adelante, pero no conseguía materializarlo con ocasiones. Transcurridos 70 minutos de juego, llegaría el gol. Saque de banda colgado al área y Kafú peina el balón sobre la salida de Pablo.

El Juvencia sería ahora quién daba un paso adelante, pero de nuevo, sin generar peligro. Hasta que en el minuto 94, y tras una buena triangulación colectiva, un atacante cae derribado en el área señalando el árbitro pena máxima. Sin embargo, por segundo partido consecutivo, emergía la figura de Raúl en el añadido, deteniendo con las piernas la picadita desde los once metros. La portería se queda a cero por tercer partido consecutivo, y los puntos, en El Campón.

El San Claudio 'B' se penaliza a sí mismo

1.- UD San Claudio ‘B’: Rubén, Arboleya, Borja, Pablo, Josín, Germán,  Jonás, Arias, Varis, Pablín y Dimas. También intervinieron Rodri, Bryan, Marcos Adrián y Chus.

4.- Pumarín CF: César, Óscar, Casado, Barbado, Álex, Dani, Martín, Davo, Viti y Nico. También jugaron: Sergio, Montes, Ponte y Roldán.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Álvarez Castaño y Carús Candás. Delegación de Gijón. Amonestó a Bryan por el San Claudio ‘B’ y a Barbado, Davo y Luis (delegado) por el Pumarín

Goles: 1-0: Arias, min. 7; 1-1: Nico, min. 38; 1-2: Otero, min. 68; 1-3: David, min. 70; 1-4: Sergio, min. 90.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba sintética.

Dura derrota de un San Claudio ‘B’ que comenzó el partido mostrando un gran nivel y logrando adelantarse pronto con un gol de Arias. A pesar de ello, el Pumarín empataría antes del descanso y tras el mismo, a raíz del segundo gol, el equipo local bajó mucho su nivel y el Pumarín se hizo dueño del partido logrando un resultado muy abultado para lo visto en el mismo.