15 LA FRESNEDA 7 1 2 4 7 14 5
16 C.F. ESTUDIANTES 7 1 1 5 9 16 4
17 INDEPENDIENTE C.F. 7 0 2 5 6 14 2
18 UNIÓN ASTUR C.F. 7 0 0 7 8 17 0

El Ribadesella refuerza su liderato al llevarse el derbi ante el Ribadedeva, ya que sus perseguidores, Europa de Nava y Manuel Rubio lograron también vencer, afianzándose en los puestos de play-off. Unos puestos a los que sus perseguidores ya se sitúan a tres puntos.

Por la zona baja, el Unión Astur sigue una semana más sin puntuar, mientras que el Independiente suma su segundo punto en su segundo partido con Vicente Fresno. En descenso les acompaña un Estudiantes que cayó por la mínima en su visita a Campomanes.

Para la próxima jornada en el Municipal de Nava se pondrá el liderato en juego, ya que el Ribadesella visitará al Europa, un encuentro para el que está programado un viaje en autocar de la afición riosellana. También Gozón y Atlético Camocha, ambos perseguidores de los primeros, se enfrentarán entre sí en otro atractivo encuentro.

Justo reparto de puntos en Amandi

2.- CD Lealtad ‘B’: Ramón, Adrián, Ángel, Bedri, Santi, Aiti, Joshua, Aitor, Sabou, Darío, José Luis. También jugaron: Gancedo, Sosa, Vidal y Álvaro.

2.- Gozón CF: Lemus, Javi, Moi, Buylla, Chus, Fabio, Juan, Nico, Rubén, Santi, Borja Fernández. También jugaron: Esteban, Orselli, Lucas y Borja Sanz.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Ángel por el Lealtad ‘B’; y a Nico y Juan en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 82) por el Gozón. Expulsó con roja directa a Fran Cabal, entrenador local.

Goles: 1-0: Darío, min. 36; 1-1: Chus (p), min. 44; 1-2: Rubén, min. 72; 2-2: Darío, min. 94.

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética

Tablas que pueden considerarse justas en Amandi en un buen partido que protagonizaron el Lealtad ‘B’ y el Gozón. El primer tiempo tuvo muy buen juego por parte de ambos, pero sería el cuadro local el que se adelantaría gracias a un gol de Darío. Pero en los últimos instantes del primer tiempo, Chus, de penalti lograría empatar para el Gozón.

Tras el descanso el partido siguió siendo igualado, pero con más dominio visitante. Ninguno arriesgaba en exceso y el Gozón aprovechó un error de entendimiento entre el portero y la defensa local para poner el 1-2. Un resultado que parecía definitivo, pero el empuje maliayo, que jugó los últimos minutos con un hombre más por la expulsión de Juan en el Gozón, vino acompañado de la fortuna para en la última jugada del partido, poner Darío el empate a dos definitivo.

El Independiente planta cara al Langreo Eulalia

1.- Independiente CF: Andrés, Alejandro, Darío, Moli, Elías, Aitor, Aarón, David, Antuña, Óscar, Anzu. También jugaron: Luis, Braulio, Ethan y Miguel.

1.- Langreo Eulalia: Jaime, Nacho Varela, Edgar, Noel, Diego, Manel, Jorge Valera, Álvaro Terente, Pelayo, Abel y Jorge Méndez. También jugaron: Edel, Álex y David.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Germán Caiza y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Aitor, Darío, Anzu, Alejandro, Miguel y Aarón en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 89). Por los visitantes lo hizo a Abel y Álvaro Terente.

Goles: 1-0: Aitor, min. 12; 1-1: Pelayo, min. 37.

Incidencias: Municipal de Lieres. Hierba natural.

Partido muy igualado el disputado en Lieres entre un Independiente que va dando pasos en la buena senda tras la llegada de Vicente Fresno y el Langreo Eulalia. A esa mejoría de los locales se unirá que el club busca refuerzos para la parcela ofensiva que esperar cerrar próximamente-

Los primeros minutos del partido fueron para el Langreo Eulalia, que salieron más enchufados al partido. Poco a poco el Independiente se fue imponiendo en el juego y teniendo varias ocasiones y en una de ellas en un córner remata Aitor a gol en el primer palo. Tras una ocasión clara del Independiente, que pudo ser el 2-0, en un error de comunicación entre portero y central llegaría el gol de Pelayo para el Langreo Eulalia con el que terminaría la primera parte.

En la segunda el partido fue más equilibrado. Ambos tuvieron alguna ocasión para haber ganado el partido, pero finalmente el resultado fue empate a unos que puede considerarse justo a tenor del partido.

El Campomanes remonta con diez

3.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos, Miguel, Sergio, Brayan, Felipe, David García, Andrés, Adrián y Aitor. También jugaron: Héctor, Dani Iglesias, Marcos Argüelles y David Fernández.

2.- CF Estudiantes: Adrián, Jose, César, Miguel, Edgar, Sergio, Cañibano, Walter, Andrés, Pedro y Hamza. También jugaron: Muñiz, Aitor, Carlos e Iñigo.

Árbitro: Brahim Mustafá, asistido en bandas por Cardo García y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó por el Campomanes a Iván Sal, Marcos, David García, Héctor, Miguel y Aitor en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 71); y por el Estudiantes a Miguel y Jose. Expulsó con roja directa a Marcos Argüelles por el Campomanes y Jose por el Estudiantes.

Goles: 0-1: Jose, min. 5; 1-1: Sergio, min. 40; 1-2: Hamza, min. 56; 2-2: Iván Sal, min. 80; 3-2: Héctor, min. 85

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

Encuentro en Campomanes donde hubo de todo y en el que los locales, con garra, lograron remontar un encuentro que perdían por 1-2 a falta de diez minutos y en el que se encontraban con uno menos. Los locales salían con la necesidad de sumar una victoria, pero sería el Estudiantes quien tras un córner se adelantaría a los cinco minutos. El equipo local se desperezó y se hizo dominador del choque, teniendo premio con el empate de Sergio antes del descanso.

Tras el mismo pasó lo mismo que en el primer tiempo, el Campomanes se duerme y el Estu lo aprovecha para hacer el 1-2 por medio de Hamza en otra acción a balón parado. Entonces volvió a despertar el cuadro local y tras quedarse con uno menos, el partido se volvió loco y pondría el 2-2 a falta de diez minutos. Pero lejos de quedarse ahí, Héctor logró el 3-2 que cerraría un partido en el que los últimos minutos fueron muy feos con hasta dos expulsiones.

El Manuel Rubio se hace fuerte en Los Pericones

2.- CD Manuel Rubio
: Edu, Pini,  Nando, Varo, Busti, Pelayo, Amez, Joaquín, Mario, Ferre y Pablo. También jugaron: Agus, Escandón, Polo y David.

0.- Quintueles CF: Iván, Jonhy, Vázquez, Diego, Jano, Pelayo, Javi, Rober, Elías, Adri y Toño. También jugaron: Paredes, Guille, Ángel y Raúl.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por Mata Areces y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ferre y Amez y a los visitantes Elías y Rober.

Goles: 1-0: Joaquín, min. 54; 2-0: Amez, min. 69

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 100 espectadores.

Partido dominado desde el inicio por el Manuel Rubio ante un Quintueles que le dejaba la iniciativa y trataba de salir a la contra. Comenzó bien el equipo local con velocidad en el juego y llegadas por banda, en una de esas llegadas Ferre se planta solo ante Iván pero su disparo se va por encima del larguero en la ocasión más clara de la primera parte para los locales.

El paso de los minutos hizo que un Quintueles bien colocado defensivamente se fue sintiendo más cómodo y el Manuel Rubio empezase a no encontrar espacios para llegar al área rival. El equipo visitante apenas inquietó la portería local pero tuvo una ocasión clara en un centro lateral que Edu no bloca y en la segunda jugada el balón es despejado con apuros bajo los palos por la defensa local.

La segunda parte seguiría por los mismos derroteros, el Quintueles encerrado en su campo y el Manuel Rubio intentando abrir la lata. Hasta que en el minuto 54 un córner es rematado por Joaquín en el segundo palo consiguiendo el 1-0. El gol cambió poco el partido hasta los últimos minutos, en los que el Quintueles adelantó líneas en busca del empate y tomó más riesgos lo que aprovechó Amez para hacer el 2-0 en una contra que sentenciaba el partido.

Trabajada victoria del Manuel Rubio ante un Quintueles bien organizado defensivamente pero que inquietó poco la portería local.

El Bosco tira de efectividad en El Mortero

1.- Unión Astur CF: Alex, Busi, Joni, Pablo, Arturo, Carlos, Óscar, Martín, Sergi, Pablo y Pedro Jarque. También jugaron: Montes, Sebas, Bustelo y Róber.

2.- GD Bosco: Javier, Ayuso, Yerai, Antonio, Alfonso, Borja, Adrián, Hugo, Torrecilla, Valdés e Iván. También jugaron: Carlos, Novo y Alejandro.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Tessier Menéndez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Por el Unión Astur fueron amonestados Arturo y Joni. Por el Bosco fueron amonestados Alfonso, Hugo, Ayuso, Carlos y Valdés.

Goles: 0-1: Adrián, min. 68; 0-2: Iván, min. 76; 1-2: Martín (p), min. 86

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

El Unión Astur sigue una semana más con su casillero en cero tras cosechar una nueva derrota, ahora frente al Bosco. Fue un partido muy igualado de principio a fin, que comenzaba con los locales tratando de llevar la iniciativa en el juego, ante un rival replegado y amenazando su área aunque sin materializar ninguna ocasión. Los visitantes iban a estar muy ordenados, e iban a tener una de las ocasiones más claras de la primera mitad, que llegaba tras un rechace en un saque de banda, y un disparo que salía rozando el poste de Alex.

La segunda parte iba a ser más dinámica, comenzando por la misma senda que la primera mitad. El Unión Astur llevaba la iniciativa y buscaba adelantarse, pudiendo hacerlo tras una clara ocasión en una vaselina de Pedro Jarque que rechazaba el larguero. Tras esta ocasión iba a llegar el gol visitante, en un centro lateral que, tras un remate que se encontraba con el palo, conseguía introducir Adrián al rechace.

Poco tiempo después, y con el Unión mas volcado en busca del empate, llegaría una jugada polémica en la que los locales reclamaron falta previa por un codazo, el Bosco ponía el 0-2 tras una buena definición ante el meta local. Un duro mazazo para el Unión Astur, que siguió buscando el gol, ya con un juego más directo. Finalmente iba a conseguir reducir distancias tras un penalti señalado por mano visitante, que transformaba Martín. No había tiempo para más y el Bosco conseguía los tres puntos en su visita a El Mortero.

El líder remonta in extremis

2.- Ribadesella CF: Junquera, David, Sergio, Guillermo, Juan, Salvatore, Cuanda, Corral, Javi Larrea, Carlos García, Aitor. También jugaron: Raúl, Mario y Mateo.

1.- AD Ribadedeva: Nano, Guitián, Edu, Jorge, Peral, Cristian, Rafa, Alberto, Blanco, Eber, Javi Morán. También jugaron: Castro, Dani, Marcos y Casimiro.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Novoa Hernández y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a David y Salvatore; y por los visitantes a Dani, Rafa y a Javi Morán en dos ocasiones, siendo expulsado. Expulsó con roja directa a Manu del Ribadedeva estando en el banquillo.

Goles: 0-1: Edu, min. 52; 1-1: Cuanda, min. 68; 2-1: Salvatore, min. 90

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

Victoria del Ribadesella en un partido muy igualado. El encuentro comenzó con pocas ocasiones para ambos equipos, la mejor de la primera parte fue de Javi Larrea que se plantó solo ante el portero rival que solventó con una gran parada lo que supondría el 1-0. El dominio durante la primera parte fue para el equipo visitante sin inquietar mucho al portero local.

La segunda parte se inició con un Ribadedeva que quería ganar y conseguía el gol en el minuto 52 tras el saque de una falta lateral, que Edu remató a la perfección. Tras el gol el equipo local se fue hacia arriba, logrando el empate en el minuto 68 con un gol de falta directa de Cuanda. En el minuto 80 el conjunto visitante se quedaba con uno menos tras la expulsión de Javi Morán. Con la expulsión el conjunto riosellano comenzó a tener ocasiones de peligro y en el minuto 90 salva ponía el 2-1 en el marcador. De esta forma el Ribadesella conseguía los tres puntos en un duro partido, que le hacen seguir líderes una jornada más.

El Europa se lleva el derbi de La Cueva

1.- Deportiva Piloñesa: Axel, Franco, Hugo, Isla, Pepe, Cuinsi, Prado, Teo, Zorro, Rubén y Rivero. También jugaron: Josin, Galache, Nuno y Gonzalo.

2.- Europa de Nava CF: Sergio, René, Javi, Saúl, Valdés, Pule, Marki, Omar, Ernesto, Oli, Mori. También jugaron: Samuel, Germán, Riestra, N’Diaye.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Franco, Zorro, Teo, Prado y al entrenador Sergio, y por parte visitante a Oli, René, Pule, Germán, Sergio y al entrenador Fabián.

Goles: 0-1: Pule, min. 60; 1-1: Prado, min. 79; 1-2: Germán, min. 83

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en gran estado, y ambiente de gala con presencia de 350 personas aproximadamente, donde la afición visitante dio también un gran colorido.

Derby entre dos equipos muy intensos con un ambiente espectacular en la grada, donde reinó la deportividad tanto fuera como dentro del campo. El partido en si fue disputado con una parte para cada equipo. Comenzó fuerte el Europa, mejor adaptado al campo y llevando la iniciativa del juego destacando un remate de Pule al larguero y una gran intervención de Axel ante el delantero visitante. Los locales tuvieron algún acercamiento pero, el resultado no se movió.

Tras el descanso los de Infiesto dieron un paso hacia delante, aunque en una buena acción del Europa, Pule aprovecha un gran servicio a la espalda de la defensa para batir a Axel de tiro cruzado. El gol, espoleo a los locales que crearon varias ocasiones, hasta que Prado se beneficia de una asistencia de Josín para batir a Sergio.

Eran los mejores minutos del equipo de Infiesto que tenía  arrinconado al Europa, pero una acción desafortunada en la que Axel sale a despejar un balón fuera del área, impacta el balón sobre el delantero Germán y este con poco ángulo consigue un gran gol a puerta vacía, ante el delirio de la parroquia visitante. De aquí al final un quiero y no puedo de los rojiblancos que vieron cómo se escapaban tres puntos del fortín de La Cueva.

Una parte para cada uno en Vega

1.- Atlético Camocha: Iván Río, Ángel, Miguel, Dani, Juan, Rubén, Raúl, Marcos, Cristian Castro, Adrián, Cristian Vidal. También jugaron: José Luis, Dos Santos, Rujas y Tiago.

1.- La Fresneda CF: Yeray, Carlos, Fanjul, Iñaki, Jorge, Jesús, Guisández, Elizalde, Nacho, Buru, Dani. También jugaron: Pablo y Mateo.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por García Posada y Fernández Veiras. Delegación del Nalón. Amonestó a Cristian Castro y Rubén por el Atlético Camocha; y a Fanjul y Jorge por La Fresneda.

Goles: 0-1: Nacho, min. 32; 1-1: Cristian Castro, min. 66.

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética.

Partido bastante disputado con una parte para cada equipo. Una primera parte en la que La Fresneda salió con un punto más de intensidad y un Atlético Camocha que fallaba bastante en la salida de balón produciéndose varias pérdidas. En una de esas pérdidas llegaría el gol de La Fresneda por medio de Nacho antes del descanso.

La  segunda parte el Atlético Camocha salió mucho mejor que La Fresneda con más intensidad y con muchos menos fallos en la salida de balón que en la primera parte. Así conseguiría el gol del empate y dos ocasiones clarísimas en un mano a mano con el portero y otra con una parada en un remate de cabeza que pudieron voltear el encuentro, pero al final reparto de puntos.

El Hispano remonta y vuelve a ganar

2.- Club Hispano: Rubo, Nacho, Jorge, Davo, Veloso; Borja, Iván, Jito, Michu, Luis y Ángel. También jugaron: Hugo, Nacho Vila, Ángel Fernández y Charli.

1.- Argüero CF: Gelu, Berto, Dani, Lucho, Santi, Jorge, Cano, Gancedo, Mario, Johanesson y Pablo. También jugaron: Viti, Adrián, Pivi y Piti.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Pérez de la Uz y Álvarez Baniela. Delegación del Occidente. Mostró amarilla a los locales Nacho, Nacho Vila y Luis. Por el Argüero fueron amonestados Lucho, Mario, Gabi, Javi y Jorge que vio la segunda en el minuto 51 de partido.

Goles: 0-1: Cano, min. 38; 1-1: Veloso, min. 75; 2-1: Luis, min. 92.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Hierba sintética. Tarde noche agradable, con 16 grados de temperatura y aceptable entrada.

Informa – PINÓN (Raíces Nuevo)

El Hispano logró imponerse al Argüero con un gol en el tiempo de descuento, pero lo mereció mucho antes ya que dispuso de muchas y muy buenas ocasiones para marcar y remontar el tanto inicial adverso. No empezó bien porque un error en defensa hizo que el Argüero se adelantase cuando ninguno de los dos equipos se había impuesto y el juego se desarrollaba en el centro del campo con dominio alterno.

El partido comenzó con un Argüero muy bien plantado que presionaba muy arriba y situaba la defensa lejos de su área. El Hispano respondía con buenas combinaciones y sacando el balón jugado. Se libraba una dura batalla en el centro del campo con domino alterno. No obstante, avisó primero el Hispano con un córner de estrategia que remató Ángel y el balón salió rozando. Siguió luego un remate de Nacho desviado y una contra de los visitantes que culminó Pablo y paró Rubo. En la siguiente jugada, en el minuto 38, un mal entendimiento entre Jorge y Rubo lo aprovechó Cano para colarse entre los dos y marcar el 0-1. El Hispano acusó el golpe y se sucedieron unos minutos en los que hubo más precipitación que buen juego.

En la segunda parte el Hispano salió con nuevos bríos y más decidido. Luis estuvo a punto de aprovecharse de un rebote y disparó fuerte pero ligeramente desviado. También tuvo una buena ocasión Gancedo, pero Rubo respondió con una gran intervención. Los locales habían incrementado su dominio y después de varios córner casi seguidos, Iván volvió a sacar desde la esquina y Veloso metió el pie en el barullo para conseguir el empate. Se sucedieron entonces las mejores jugadas del Hispano. Hugo se hizo con el balón en el centro del campo y llegó hasta la misma área, pero su disparo lo desvió Gelu con una soberbia parada. La siguiente jugada fue de Ángel que cedió a Luis cuyo disparo salió rozando el larguero. Nacho Vila también probó suerte y su disparo dio en el palo. Y cuando ya parecía que el partido acabaría en tablas, Hugo profundizó por su banda y centró para que Luis alojara el balón en las mallas y dejase los tres puntos en Castrillón.