Un eficaz Astur golea en Tineo

Domingo 6 de Octubre de 2019
Pablo García
Tineo

Los ovetenses se adelantaron en el marcador y sentenciaron a la contra a un Tineo negado de cara a portería.

David Trancon Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 7 Adri Cabrales; 0-2 m. 76 Ángel; 0-3 m. 93 Pacho.
Árbitro: Caicoya Beunza, auxiliado por Solís Camean y Suárez Simón. Delegación de Avilés.
Incidencias: Municipal de San Roque. Campo en buen estado, 110 espectadores.

El Tineo no pudo dedicar hoy un triunfo a su capitán, Marcos Suárez, ausente en el encuentro de esta tarde por el fallecimiento de su padre, y cayó derrotado 0-3 en un partido marcado por el escaso acierto local en ataque y el máximo rendimiento que los ovetenses sacaron a sus ocasiones.

Adri Cabrales adelantó pronto a los de Jaime Leiva. El delantero recibió un balón en el área y se revolvió con acierto para batir a Iván. A partir de ese momento, las ocasiones y el dominio fueron locales, pero los intentos morían uno tras otro sin éxito. Juan Navelgas, Juanín y Miguel tuvieron ocasiones para empatar el partido, pero Borja Trelles les ganó la partida.

Orduan recibió un balón en profundidad, en el minuto 40, al que Borja llegó muy justo y no pudo hacerse con el balón, pero el remate final del atacante local salió flojo y la defensa evitó el gol. Los locales reclamaron penalti en el minuto 43, tras una caída de Aitor en el área, pero el colegiado no señalaba nada entendiendo como una carga legal ante las protestas de los jugadores y seguidores tinetenses.

La ultima del primer tiempo fue para Juanin en el 46'. Sacó una falta al área visitante que no tocó nadie y, tras un bote extraño, terminó golpeando en el travesaño de la meta ovetense. Con el 0-1 se llegó al descanso.

En la reanudación la tónica fue la misma, el Tineo llevaba la iniciativa y el Astur se mantenía agazapado buscando la contra, si bien los locales no tenían ocasiones claras como en el primer tiempo. La primera aproximación con peligro de la segunda mitad fue para el cuadro de Leiva con Adri, que se internó por banda derecha pero cruzó en exceso su disparo.

En el 73' Juanin lograba zafarse de su marcador y sacaba un disparo que se marchó rozando el larguero. Los locales seguían fallando sus ocasiones y comenzaban a dar muestras de que las fuerzas ya no eran las mismas, cosa que empezó a aprovechar el Astur para intensificar sus salidas a la contra. En una de ellas forzaron una falta que dio origen al segundo tanto de los de Leiva, era el minuto 76 y tras el saque de la misma, Ángel se adelantó a la defensa y cabeceó el esférico al fondo de la red para hacer el segundo.

Este gol fue un mazazo para los locales que a pesar de intentar reaccionar ya no tenían ni fuerzas ni argumentos, pudo recortar diferencia Juanín con un balón que quedo suelto en el área pero Borja lograba desviar su disparo. Ya en el añadido un balón largo para la derecha del ataque visitante termina en un centro que Pacho aprovecha para remachar y poner el 0-3 definitivo.

Duro castigo para un Tineo que no mereció este resultado final, pero ya se sabe que en el fútbol mandan los goles y hoy los de David Trancón fueron incapaces de anotar en las numerosas ocasiones de que dispusieron, por contra el Astur fue sumamente eficaz y se lleva tres puntos que lo mantienen en la zona alta.