El Mosconia remonta al Vallobín en un partido para la moviola

Domingo 6 de Octubre de 2019
Bauti
Grado

Los de Grado voltearon en la reanudación el gol de Manolo para el Vallobín. Los ovetenses se quejaron ostensiblemente del arbitraje por varias jugadas determinantes en las que se vieron perjudicados.

El Mosconia y el Vallobín disputaron un interesante y competido partido, que se vio influenciado por un par de decisiones arbitrales que pesaron como una losa sobre el ánimo de los jugadores ovetenses, que habiendo despachado un muy buen primer tiempo dejaron que el impacto de dos controvertidas decisiones del colegiado les sacara del partido en la segunda parte.

El partido comenzó con un Vallobín descarado, que en los cinco primeros minutos se plantó por dos veces con peligro, en jugadas de Abel Piñón y Manolo, ante la meta de José Luis. Siguieron unos minutos de tanteo en los que Garri, al mando de las operaciones de creación de juego del Mosconia, trató de echar a su equipo hacia el área rival, pero bien es cierto que la defensa del Vallobín no concedió que los delanteros moscones tuvieran llegadas con marchamo de gol.

En el minuto 20 un saque de banda de Gulín, a la altura del área moscona, fue prolongado con la cabeza por Fuertes, llegando el balón a Manolo que desde el centro del área remató a gol sin oposición. Reaccionó el Mosconia de inmediato, con más empuje que juego, y diez minutos más tarde fue el poste de la portería defendida por Julio quien repelió el remate que habría podido representar el empate.

En el minuto 35 de esta primera parte cuando Abilio se internaba en el área rival y salía del regate ante su marcador, éste le traba y desplaza con el muslo al verse sobrepasado, el árbitro, muy cerca de la jugada, dudó unos instantes y mandó seguir el juego sin señalar lo que parecía un claro penalti. Las señales de desaprobación de Abilio reclamando pena máxima le valieron la amonestación. A los pocos minutos Piero, delegado del Vallobín, fue expulsado del banquillo por realizar observaciones a la labor del colegiado.

Desde ese momento hasta el descanso se apreció que los jugadores del Vallobín estuvieron más atentos a las decisiones arbitrales que a mantener la concentración en la buena tarea que estaban realizando sobre el campo.

Para acabar de desconcentrar al equipo ovetense el inicio del segundo tiempo resultó funesto, al primer minuto una embarullada jugada por alto en su área acabó con un remate de Garri, de esos que piden VAR, pero como en tercera división esos adelantos no existen, fue la decisión del asistente de banda la que se impuso para que el árbitro señalara el centro del campo y el empate subiera al marcador ante la impotencia y protestas del meta Julio, que fue amonestado por dirigirse al asistente a pedir explicaciones. Para colmo de males de los ovetenses, el central Tito hubo de retirarse lesionado poco después. A partir de ese momento el Mosconia tomó el mando del partido y, en el minuto 77 José Remuñán en un rápido contraataque tras un robo de balón en el centro del campo, en el que varios jugadores del Vallobín pidieron falta que el árbitro no concedió, marcó el 2-1 que llenó de alborozo a la parroquia local y desquició aún más a varios jugadores naranquinos, así a partir de ese momento hasta el final algunos de ellos vieron tarjeta amarilla , unos por protestar decisiones del colegiado y otros por derribos a contrarios fruto de la impotencia.

El Vallobín aún intentó alguna aproximación al área moscona en busca del empate pero lo hizo de manera desordenada, con más fe que juego, y cuando el partido agonizaba Gelu puso el 3-1 definitivo para mayor disgusto del equipo ovetense.

Con este resultado el Mosconia se aúpa al octavo puesto de la clasificación con diez puntos y el Vallobín se sitúa en el decimosexto, con seis puntos.