El Madalena canta la primera

Domingo 6 de Octubre de 2019
Javi Fernández
Morcín

Los morciniegos logran su primer triunfo de la temporada y logran salir de la zona de descenso, tras doblegar al Lugones con tantos de Nico y Valito.

7 Lito     69’   2 12 Sergio     67’   2
13 Abraham  (P.S.)           13 Rubén  (P.S.)
18 César     71’   2 14 Jaime
22 Michu     82’   2 15 Jairo     74’   2
23 Gorka     79’   2 16 Chus
Abraham Albarrán Froilán Pérez
Goles: 1-0 min.29 Nico; 2-0 min.45 Valito (pen.).
Árbitro: Juan Ojanguren Fernández. Asistido por José Luís Cardo García y Ozman Brahim Mustafa. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada. Unos 70 espectadores.

Partido de urgencias el que enfrentó a Madalena Morcín y Lugones. Los morciniegos buscaban el primer triunfo de la temporada, mientras que el cuadro visitante, que ya logró estrenar su casillero de victorias, también necesitaba ganar para poder salir de la zona de descenso. Un partido, como se suele decir, a cara de perro por evitar la zona baja de la tabla.

El cuadro de Froilán Pérez entró mejor en el partido. De hecho, los visitantes pudieron hacer el primer en los instantes iniciales en dos manos a mano en los que no estuvieron acertados. Lolo fue el protagonista en ambos. El primero se marchó fuera por poco, mientras que en la segunda acción fue Adrián, meta local, quien evitó que los de Lugones abriesen la lata. El Madalena buscó contestar a este dominio, y apunto estuvo de hacer el primero en un remate de Pablo que se estrelló en el larguero.

Pasado el veinticinco de la primera parte, los locales iban a lograr adelantarse en el marcador. Valito vio a la perfección un buen desmarque de Nico que, después de dejar en el camino a dos defensores, envió a la red el primero. Un tanto que animó al Morcín a seguir buscando la meta rival. Los de Abraham Albarrán pudieron hacer el segundo en una buena acción combinada que detuvo Dani Rivas.

Antes del descanso, los locales iban a aumentar su renta después de un penalti cometido por Jorge. Valito fue el encargado de ejecutar la pena máxima. El jugador del Madalena no acertó a la primera, pero el colegiado mandó repetir el penalti por invasión de área. A la segunda, el delantero local no falló y puso el segundo en el marcador. Tras el tanto se llegaba al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, el Lugones volvió a entrar mejor que su rival. Vila fue el primero en intentarlo con un lanzamiento desde fuera del área que se marchó desviado. El partido, a lo largo de los minutos centrales del segundo acto, se desarrolló en el centro del campo, con muchas disputas y balones divididos sin que ningún equipo lograse hacerse con el control del balón.

En el tramo final del encuentro, el Lugones volvió a apretar en busca de un tanto que le metiese en el partido. Y apunto estuvo de conseguirlo tras un remate de Borja que se estrelló en el lateral de la red. Los locales buscaban cerrar el partido con transiciones rápidas que sorprendiesen a la zaga visitante. Michu pudo hacer el tercero tras una jugada individual en la que no acertó a la hora de definir. Antes de terminar el partido, Aitor Hervás pudo recortar distancias en un lanzamiento de falta desde la frontal que Adrián desvió de forma sensacional.

El triunfo deja a los morciniegos fuera de la zona de descenso con seis puntos. La semana que viene, los de Abraham Albarrán visitarán al Avilés Stadium, el domingo a las 12:30 horas. El cuadro de Froilán Pérez, por su parte, se queda como farolillo rojo de la tabla con tres puntos. La semana que viene recibirán, el domingo a las 16:30 horas, al Valdesoto.