El Vetusta vuelve de vacío de Coruxo

Domingo 6 de Octubre de 2019

Los vigueses rentabilizaron al máximo su gol inicial, ante un Vetusta que tuvo sus opciones para puntuar. Javi Mier estrelló un balón en el larguero.

1.- Coruxo FC: Alberto, Antón de Vicente, Lucas, Pablo Crespo, Manu, Carlos, Jonathan Vila, Barril (Borja Yebra, min. 74), David Añón (Mateo Míguez, min. 64); Jacobo Trigo y Youssef (Sylla, min. 87).

0.- Real Oviedo Vetusta: Jaume Valens, Ugarte, Alarcón, Javi Mier (Marcelo del Olmo, min. 80), Riki Rodríguez, Pierre Cornud, Rober Sierra, Viti Rozada, Samuel Obeng, Alex Sánchez (Javi Cueto, min. 66) y Venderson (Villacañas, min. 60).

Árbitro: Guillermo Cueto Amigo. Comité castellano-leonés. Amonestó a Pablo Crespo  y Sylla por el Coruxo; y a Riki, Álex Sánchez, Pierre y Javi Mier del Real Oviedo Vetusta.

Goles: 1-0: Youssef, min. 10

Incidencias: O Vao. Hierba natural. Unos 700 espectadores.

Segunda derrota consecutiva del Real Oviedo Vetusta y nuevamente de forma inmerecida. El fútbol fue cruel con el conjunto de Emilio Cañedo en un O Vao donde tuvo ocasiones para, como mínimo, haber sacado un punto. Pero se estrelló contra un sistema defensivo que no mostró fisuras.

Muy pronto llegaría el único gol del partido. En la primera que tuvo el conjunto local, llegó el gol. Jugada por banda de Jacobo Trigo que se fue y puso el balón al área donde llegó Youssef para empujarla al fondo de la red y adelantar a los gallegos en el minuto 9. Tardó en reaccionar el Vetusta, que quedó noqueado unos minutos y el Coruxo pudo dejar el partido casi sentenciado con un segundo gol. Pero ese no llegó y ya en el último tercio del primer tiempo se fue estirando el cuadro azul. Álex Sánchez y Riki se encontraron con Alberto.

Tras salir de vestuarios los de Emilio Cañedo se hicieron dominadores. El Coruxo buscaba salir con espacios y a la espalda de la zaga carbayona, sin mucho éxito. Al 58’ Javi Mier vio como el larguero repelía su disparo. No cesó el Vetusta de buscar el empate, asumiendo unos riesgos que el Coruxo buscaría rentabilizar, pero sin lograr perforar el dispositivo defensivo vigués. Youssef tuvo la sentencia, pero la envió al poste.

Los minutos finales fueron un quiero y no puedo del Vetusta. Lo buscaron hasta el pitido final, pero la zaga coruxista y Alberto abortaron todo el peligro dejando sin premio a los de Emilio Cañedo. La próxima semana buscarán romper su mala racha en El Requexón frente al Racing de Ferrol (Dom. 13, 12:00 horas)