Domingo 6 de Octubre de 2019

El filial rojiblanco no fue inferior al Ibiza en un partido parejo, en el que las áreas decidieron de forma fatal para los gijoneses.

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Aizpiri, Villalón, Espeso; Gragera, Mecerreyes; Garci (Sandoval, min. 75), Chiki (Bellini, min. 75), César (Pablo García, min. 62); Bertín.

2.- UD Ibiza: Lucas Anacker; Morillas, Gonzalo, Rubén, Fran Grima; Javi Pérez, Núñez, Pep Caballè (Sibo, min. 63); Raí, Kike López (Fran Carbia, min. 82), Rodado (Diego Mendoza, min. 70).

Árbitro: Miguel Ferrol Muñiz. Comité territorial de Galicia. Amonestó a Gragera y Bogdan por el Sporting ‘B’ y a Núñez y Pep Caballé por el Ibiza. Expulsó con roja directa a Aizpiri (m. 60).

Goles: 0-1: Rodado (p), min. 52; 0-2: Diego Mendoza (p), min. 83

Incidencias: Campo Número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Unos 350 espectadores.

El Sporting ‘B’ no pudo sumar por tercera semana consecutiva al encontrarse frente a un Ibiza que no fue superior al filial gijonés, pero sí supo ser lo resolutivo que no el cuadro de Samuel Baños. Un encuentro en el que las decisiones polémicas estuvieron al orden del día con un gol anulado al filial, dos penaltis en contra y dos rojas. Además de que la suerte le fue esquiva.

El partido empezaba igualado, con ambos equipos tanteándose y con mucha intensidad en el centro del campo. Raí probaba a Javi Benítez en la primera ocasión del partido enviando el portero a córner. Al 20’ llegaría la primera jugada al ver Chiki como le anulaban un gol por fuera de juego. Esa acción espoleó al filial que dominó hasta el descanso a un Ibiza bien plantado, pero sin claras ocasiones.

Tras el intermedio llegarían las acciones que decidirían el choque. A los pocos minutos, el colegiado señala penalti por mano de Berto Espeso que transformaría Rodado poniendo el 0-1. Ese gol no cambió el guión, con un Sporting ‘B’ que estaba metido, pero poco después Aizpiri vería la roja directa por una dura entrada a Kike López. Esto sí que dejó el encuentro muy a merced de un cuadro ibicenco. Aun así, con la entrada de Bellini y un juego más directo buscó reaccionar.

Pero cuando era el 1-1 lo que parecía más cerca que el 0-2, llegaría éste. Nuevamente Espeso comete penalti, ahora tras derribar a Sibo y Diego Mendoza pone el definitivo 0-2 que mandaba los tres puntos rumbo al archipiélago balear. Unas islas a las que viajará el Sporting ‘B’ la próxima semana para medirse el domingo a las 12:00 horas al Atlético Baleares en el Estadio Balear de Palma de Mallorca.