El Colloto sentencia en la primera parte el derbi sierense

Domingo 6 de Octubre de 2019
Casaprima
Colloto (Siero)

Los de El Nora marcaron los dos goles en el primer tiempo y noquearon a un Berrón que lo intentó, pero sin pegada. El partido terminó con polémica.

Tino del Corzo (T.A. 58' + 87') Mario Sánchez
Goles: 1-0 m. 36 Borja García; 2-0 m. 45 Fañez p.p.
Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Marius Albu y Martínez Gil. Delegación de Gijón. (2) Amonestó al delegado local, José Luis Majada, en el minuto 87.
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable.  80 espectadores.

El Colloto adelantó al Berrón en la tabla, tras imponerse en un derbi sierense que se calentó en la recta final, donde el colegiado mostró once tarjetas, diez de ellas en la segunda mitad.

Empezó el partido loco, en los primeros ocho minutos, hubo dos ocasiones para cada uno. Primero el Colloto, en el minuto 2, en un saque de banda por la derecha que entre Cris y Borja pusieron en apuros al portero visitante. Un minuto más tarde lo intentó Rubén para el Berrón, desde el vértice del área, que Cano despejó del palo largo. En el minuto 5, un saque de esquina a favor del Colloto lo cabeceó Cris y Varo realizó una buena intervención para evitar el gol. En un córner la tuvo también el Berrón, en el 8', Javi "Peque" y Rubén cabeceó fuera por poco.

Llevó el peso del juego el Berrón, pero sin más ocasiones claras en la primera parte. El Colloto se defendía con orden y los visitantes combinaban sin crear peligro.

El 1-0 llegó en el minuto 36, tras una jugada por banda derecha que Javi, que penetró hasta la línea de fondo, dio el pase de la muerte y, tras una serie de rechaces, el balón llega a la frontal del área donde Borja conectó un fuerte disparo que golpeó en la parte inferior del travesaño. El balón botó dentro y salió para fuera. El juez de línea marcó el gol y el tanto subió al marcador.

Al filo del descanso, Cris Alonso robó un balón en la medular, se asoció con Aarón, que centró al área, despejó el portero y el balón golpeó en el cuello de Fañez, colándose en la meta visitante.

Mario Sánchez, técnico del Berrón, buscó un revulsivo con el doble cambio realizado al descanso. Continuó dominando el Berrón, pero sin generar ocasiones claras para acortar el marcador. El Colloto se defendió con orden y el partido transcurrió con normalidad hasta los últimos diez minutos, que fueron broncos, con disputas fuertes, rifi rafes entre jugadores y seis tarjetas en apenas seis minutos. Entre ellas la expulsión de Hugo Ruano, cuando se disponía a saltar al campo por un comentario al asistente, y el técnico Tino del Corzo por doble amonestación.