El Indus se desquita con cinco goles al Lenense

Domingo 6 de Octubre de 2019
Toni Bergés

Los fabriles consiguieron su primera victoria de la temporada, en un duelo que se resolvió en un frenético tramo donde se anotaron cuatro goles. El Lenense sólo reaccionó en la recta final.

Miguel Martín Alfonso Arias
Goles: 1-0 m. 28, Iker Alegre. 2-0 m. 37, Iker Alegre. 3-0 m.67, Dani Peláez. 4-0 m. 68, Naya. 5-0 m. 71, Dani Peláez. 5-1 m.74 Adri Díaz
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda Barros y García Martín. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Unos 300 espectadores. Tarde gris con buena temperatura. El Lenense vistió con su indumentaria suplente totalmente de negro. Presenció el partido el portero gijonés del Real Betis, Dani Martín, hijo del técnico local.

Gijón Industrial y Lenense llegaban con la necesidad de una victoria que les situara en una mejor clasificación, aunque especial incidencia tenía en los locales que buscaban salir de la última posición.

El pistoletazo inicial fue visitante. Los de Alfonso Arias tuvieron los primeros acercamientos en jugadas de Luis del Río y Valenti pero este se adelantó a la acción dejándose el balón atrás en el rechace de Chus Lastra.

Tardaron los locales en despertar pero cuando lo hicieron fue para poner dos goles en muy poco tiempo. Había avisado Kone en una jugada por la línea de fondo que paró Javi Doldán en dos tiempos pero un envío al área por la banda izquierda del ataque fabril lo tocó con la mano Pablo Argüelles que mandó el balón al punto de penalti. Lanzó Iker Alegre y Javi Doldán hizo un paradón espectacular con tan mala suerte para él que le quedó botando justo delante de la portería al lanzador que remachó a la red. El propio Iker Alegre hizo el segundo tras resolver un envío desde la izquierda. El jugador albigrana cruzó lejos del alcance del portero de tiro suave y de calidad. Con 2-0 se llegó al descanso.

La reanudación tuvo un primer empuje del Lenense. El incisivo Luis del Río porfió por la banda derecha con profundidad pero su pase de la muerte atrás pasó por delante del área pequeña sin encontrar rematador.

A la llegada del minuto 67 se desató el partido. Una confusa jugada en el área lenense no fue capaz de ser despejada por la defensa verdiblanca y en el último rechace, Dani Peláez de tiro colocado y de calidad ponía el 3-0. Nada más sacar de centro, una recuperación albigrana llevó el cuero a Iker Alegre que habilitó a Naya para que cruzara lejos del alcance de Javi Doldán.

El quinto fue solo tres minutos después, tras un excelente disparo desde fuera del área de Dani Peláez que colocó el balón a la cepa del poste un servicio de Bango.

El Lenense se apagó por completo en ese tramo pero no se descompuso y puso el 5-1 a los dos minutos por mediación de Adrián Díaz con un buen tiro cruzado desde el borde del área, incluso pronto tuvo el 5-2 el propio Adrián Díaz pero detuvo Chus Lastra en una meritoria intervención. El portero del Industrial no se relajó y cuajó un buen segundo tiempo.

No hubo tiempo para más y el Industrial se hizo con una importante victoria merecida y contundente que le hace abandonar el farolillo rojo ante el destacado duelo de la próxima jornada frente al Navarro en un duelo directo. El Lenense se medirá al Llanes en El Sotón en la matinal del domingo.