El Caudal pierde el liderato en Noreña

Domingo 6 de Octubre de 2019
Toño Martínez
Noreña

Los mierenses rescataron un punto con un gol de Cristian, que igualó el de Borja Prieto para el Condal. Los noreñenses llevan empatados todos sus partidos como locales.

6 Joaquin Peña     86'   s.c. 12 Coutado     64'   2
1 Mateo (P.S.)           13 Sergio (P.S.)
11 Álvaro     76'   2 14 Yosu Camporro
14 David           15 Dani Beneitez     82'   s.c.
20 Adrià     82'   2 16 Toquero     73'   2
Dani Roces Manolo Simón
Goles: 1-0 Borja Prieto, min.42; 1-1 Cristian, min.90.
Árbitro: Vazquez Iglesias, asistido en las bandas por Pevida Colao y Gutierrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 180 espectadores.  Balón donado por la Asociación de exjugadores del Condal.

El Caudal llegaba como líder al Alejandro Ortea pero no pudo pasar del empate ante un Condal que rozó su primera victoria, aunque finalmente sumó su cuarto empate consecutivo como local. Fue en el descuento cuando logró empatar Cristian para el Caudal, en una jugada no exenta de polémica por unas posibles manos. Previamente, en la recta final de la primera mitad se había adelantado el condal gracias a un gol Borja Prieto, conectando en el aire un centro con la pierna derecha y logrando batir a Davo Armengol.

En la primera mitad apenas hubo cuestiones reseñables. El Caudal hizo dos tiros, ninguno de ellos a puerta y el Condal marcó en su único tiro, en el minuto 42 lograba poner el 1-0 con el que se llegó al descanso. El segundo tiempo fue más animado, con más juego y ocasiones. Javi Álvarez tuvo, en el minuto 50, la ocasión de ampliar el marcador de cabeza tras un centro de Rueda. Respondía el Caudal en el minuto 52 con una falta directa de Diego estrellando el balón en el palo. Dos minutos los visitantes pidieron penalti.

El Caudal se hizo con el control del partido buscando el empate. Coutado tuvo una gran ocasión en el minuto 67, quedando mano a mano con Oleg, pero se escoró y no pudo marcar. Llevaba peligro el equipo visitante pero sin llegar a fructificar en ocasiones claras, los locales lo pasaron mal hasta que con los cambios se pudo igualar un poco la contienda en el tramo final. En el minuto 90 pudo cerrar el partido Sergio pero sólo ante Davo envió el balón alto. El partido estuvo ahí y en la pérdida de balón que generó el contraataque visitante que poco después acabaría con el empate final.

Cuarto empate en el Alejandro Ortea del Condal que la próxima jornada visita al CD Tuilla. Por su parte, el Caudal recibe al CD Colunga en Mieres.