El Oviedo cede dos puntos en el añadido

Domingo 6 de Octubre de 2019

Bárcenas adelantó a los carbayones y Carlos Gutiérrez, tras un rechace en el 91', empató el partido para el Numancia. El Oviedo tuvo opciones para sentenciar, pero no acertó, y vio volar la victoria del Tartiere.

1 - 1
Real Oviedo CD. Numancia
13 Champagne         3 13 Dani Barrio         3
8 Sangalli         2 17 Iván Calero         2
6 Carlos Hernández         2 16 Carlos Gutiérrez       91' 3
18 Christian Fernández         2 4 Derik Osede         2
3 Mossa         2 23 Héctor Fernández     6'   s.c.
11 Bárcenas 54'     17' 2 20 Gus Ledes 87'       2
14 Tejera 63'       2 6 Escassi         3
22 Lolo González     59'   2 14 Noguera     74'   2
10 Saúl Berjón ©         4 26 Moha     66'   2
9 Joselu Moreno     59'   1 18 Zlatanovic         2
15 Ortuño     90'   2 21 Marc Mateu ©         4
1 A. Herrero (P.S.)           1 Juan Carlos (P.S.)
Javi Rozada Luis Carrión
Goles: 1-0 m. 17 Bárcenas; 1-1 m. 91 Carlos Gutiérrez.
Árbitro: Trujillo Suárez, del comité canario, asistido por Estela Bravo y Vigo Gatius. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego resbaladizo, aunque con buen aspecto. Tarde agradable. 12.006 espectadores.

El Oviedo se quedó a las puertas de romper la racha del Numancia, que la amplió a ocho partidos sin ganar, tras empatar en el minuto 91 el gol que había marcado Bárcenas. Los carbayones siguen evidenciando mejoría, especialmente en la parcela defensiva, donde ya no hay la inseguridad de semanas atrás y, a pesar de que el equipo continúa colista, las sensaciones invitan a pensar que el equipo podrá salir de la zona baja en las próximas jornadas. Hoy empataron ante el Numancia en un partido con ocasiones para los dos equipos, las más claras para los carbayones.

Javi Rozada recuperó el 4-4-2 e introdujo tres cambios en el once que ganó el pasado miércoles en Tenerife (0-1). Edu Cortina, Omar Ramos y Borja Sánchez dejaron su sitio para Lolo González, Saúl Berjón y Joselu. Edu Cortina fue el descartado de la lista de diecinueve citados.

El Numancia tuvo que hacer su primera sustitución en el minuto 6, tras sufrir una fractura en la mandíbula Héctor Fernández, que hubo de ser evacuado en camilla y posteriormente al HUCA. En su lugar entró Álex Sola.

Los azules entraron bien al partido, haciendo daño por banda izquierda con un activo Saúl Berjón, que hizo varias jugadas del nivel que se le esperan. En el minuto 13, un córner cerrado al primer palo, para poner en dificultades al gijonés Dani Barrio, que remató Joselu en el segundo palo al poste y el rechace lo envió al otro Sangalli.

El Oviedo se adelantó en el minuto 17, tras un potente centro raso de Saúl Berjón, desde la izquierda, que se paseó por el área pequeña hasta que lo empujó Bárcenas con la zurda, batiendo a un Dani Barrio que se quedó bajo palos.

El VAR entró en juego en el minuto 32, para ratificar la anulación de un gol al Numancia, ya que el balón había salido por la línea de fondo, antes de que Derik lo cabecease al fondo de la red, tras un saque de esquina. Los sorianos tuvieron más balón tras el 1-0, pero el Oviedo apenas pasó apuros y Ortuño pudo anotar el segundo en el 41', nuevamente a centro de Berjón, pero Carlos Gutiérrez despejó a córner in extremis.

El Numancia salió con fuerza tras el descanso y Marc Mateu, capitán y mejor jugador de los rojillos, botó tres córners casi consecutivos que generaron incertidumbre al Oviedo, a pesar de que los defendió con solvencia.

Tejera vio la quinta amarilla y se perderá el partido de Albacete, al igual que Bárcenas que acudirá con la Selección de Panamá. El centrocampista catalán disfrutó de una doble ocasión en el 66', tras una sensacional jugada de Berjón por la izquierda, que dribló a su par en línea de fondo y centró al segundo palo, donde apareció Tejera para enviar el balón al larguero, en el rechace fue Dani Barrio quien evitó el gol.

Champagne también tuvo trabajo y lo resolvió con acierto en el día de hoy. En el 68' desbarató un remate de Noguera, tras un centro de Marc Mateu, desde la izquierda. Ya en la recta final Champagne despejó una doble ocasión, tras un remate lejano de Álex Sola y en el rechace de Carlos Gutiérrez. Entre medias, en el 80', lo intentó Tejera con un zurdazo que el portero rojillo despejó a córner.

Los azules, que se dejaron dominar para intentar sentenciar a la contra, terminaron cediendo dos puntos ante un Numancia encontró premio a su insistencia en el minuto 91. En una segunda jugada tras un saque de banda botado en largo por Marc Mateu, que fue rechazado por la zaga, Iván Calero remató desde la frontal, Christian no consiguió alejar el balón y Carlos Gutiérrez anotó el 1-1 desde el segundo palo.

Tras jugar tres partidos en ocho días, la plantilla disfrutará de descanso hasta el miércoles, momento en el que volverá al trabajo en El Requexón, para comenzar a preparar el partido del domingo (Carlos Belmonte - 18 horas) ante el Albacete Balompié.