El Tuilla vence en el Rabanal y alcanza la segunda plaza

Domingo 6 de Octubre de 2019

Los arlequinados vencieron al Covadonga en un partido abierto donde decidió la pegada de los arlequinados. Borja Rodríguez marcó por partida doble.

14 Álvaro del Río           12 Dani Hevia     77'   2
25 Iván Torres (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
19 Simón Carrero     81'   2 14 Rubén Riesco     17'77'   2
20 Óscar Martín     81' 91' 2 15 Mandi
21 Edu García           16 Cris Alonso     84'   2
Fermín Álvarez Julio Llanos
Goles: 0-1 m. 61 Borja Rodríguez; 0-2 m. 86 Borja Rodríguez; 1-2 m. 91 Óscar Martín; 1-3 m. 92 Nacho Méndez.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. Cerca de 250 espectadores.

El Tuilla se llevó la victoria en un atractivo partido entre dos aspirantes a promocionar, que no defraudó a los espectadores. Hubo ocasiones, remates al palo y emoción hasta el pitido final.

El Cova llevó la iniciativa en una primera parte donde trató de abrir la defensa del Tuilla buscando la amplitud y tratando de sorprender con el dinamismo de sus hombres de ataque. Los ovetenses jugaban con Álex García como punta, pero sin referencia ofensiva clara, con continuas permutas.

El ex del Cova, Nacho Velardi, sufrió una lesión aparentemente muscular, que le obligó a dejar el terreno de juego. En su lugar entró Rubén Riesco, un cambio de hombre por hombre.

Los ovetenses tuvieron una buena oportunidad para adelantarse, tras una buena combinación, que culminó Jaime con un remate desviado. Pero el Tuilla replicó con tres buenas ocasiones que desvió Aitor a córner, en el caso del remate de Borja Rodríguez -muy activo durante todo el partido-, y otras que salieron fuera por poco, como un cabezazo de Prendes en boca de gol y un disparo de Kike Fanjul.

Diego García fue el más incisivo de los locales en ataque y en el 33 obligó a Raúl a despejar el balón a córner con un buen disparo. Ya con el tiempo cumplido, un centro del extremo se paseó por el área, no llegó Font por poco y Manu Blanco remató alto en el segundo palo.

El partido se equilibró en la segunda parte, aunque Diego García estuvo a punto de marcar en el 56', tras una recuperación en la zona de 3/4 que culminó con un remate al poste. Pero fue el Tuilla quien se adelantó en el marcador, al aprovechar Borja Rodríguez un remate al palo de Álvaro Pozo.

Los locales buscaron la igualada, pero el Tuilla supo sufrir para mantener su renta. Fermín Álvarez metió a dos hombres de ataque en la recta final, pero en el 86' llegó el 0-2, obra del bigoleador Borja Rodríguez, que fusiló a AItor, tras un pase de Nacho Méndez.

El Cova no bajó los brazos y Jaime lo intentó de falta en el 89', poniendo en apuros a Raúl que despejó bien su remate. Dos minutos después fue Óscar Martín quien fusiló a Raúl, tras un barullo en el área.

Pero toda esperanza de empate se esfumó en la siguiente jugada, cuando Dani Hevia colgó un centro medido al área que cabeceó de forma inapelable Nacho Méndez. Finalizando el partido poco después, tras siete minutos de prolongación, al haber sido atendido Marcos Iglesias por una falta no señalada de Aitor mediada la segunda mitad.