El Sporting se gusta ante el Almería

Jueves 3 de Octubre de 2019
Pelayo Alijostes

Los gijoneses firmaron una cómoda victoria tras una primera parte para enmarcar, en la que anotó 4 goles. El Molinón ovacionó a sus jugadores, recuperando la comunión equipo-afición. Aitor por dos veces, Babin y Marc Valiente fueron los autores de los tantos.

9 Álvaro Vázquez     72   3 9 Sekou         2
30 Christian J. (p.s.)           13 Fernando (p.s.)
José Alberto López Pedro Emanuel
Goles: 1-0: m 6 Marc Valiente; 2-0: m 13 Babin; 2-1: m 22 Petrovic; 3-1: m 38 Aitor García; 4-1: m 45 Aitor García; 4-2: m 66 Maras.
Árbitro: Moreno Aragón del Comité Madrileño (4). Asistido en las bandas por Santiago Sacristán y Blázquez Sánchez. En el VAR estuvo De la Fuente Ramos.
Incidencias: Tarde soleada y calurosa en Gijón. 16.130 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini".

El Sporting y el sportinguismo disfrutaron como hacía tiempo que no lo hacía. Los de José Alberto minimizaron a la mínima expresión a un Almería, segundo clasificado, que se vio superado en todo momento. La primera parte de los locales fue excelsa y demostró los pilares sobre los que debe de sustentarse este equipo: presión alta, transiciones rápidas, futbol combinativo...

José Alberto refrescó a su equipo con 4 cambios: Unai Medina por Molinero, Salvador por Javi Fuego, Carmona por Traver y Álvaro Vázquez por Djurdjevic. Todos ellos fueron de los destacados.

El Sporting salió a ganar desde el primer minuto. Sometió a un Almería blando que en dos acciones similares encajó dos goles en 14 minutos. Dos saques de esquina sacados en corto, con posterior centro al área y cabezazo de Babin libre de marca. En el primero el central de Martinica se estrelló en el larguero, recogiendo el rechace para marcar a placer Marc Valiente. En el segundo, el testarazo del central se coló en la portería. Su celebración con abrazo a José Alberto fue una de las imágenes de la tarde. La grada vibraba con su equipo y aún faltaba lo mejor.

Le metió picante al partido el Almería con el 2-1. Otra vez en una acción a balón parado llegó el gol. Colgó al área Gaspar Panadero y en el segundo palo Petrovic cabeceó a la red. La reacción visitante no condicionó al Sporting, que siguió con su plan ambicioso y ofensivo.

Unai Medina a punto estuvo de firmar un soberbio gol con un disparo desde la frontal que René despejó. El portero también rechazó un disparo tras falta en corto de Carmona. Sin embargo, nada pudo hacer con Aitor García. El onubense firmó un golazo con un chut desde la frontal a pase de Manu García, y firmó el 4-1 en una acción plagada de velocidad para dejar atrás a los rivales y de picardía en la definición para batir a un mal colocado arquero. El gol, dejó también un cocinado excelso del mismo. Robó en defensa de Cristian Salvador, balón al espacio para Carmona, que condujo y esperó el momento preciso para asistir al 7 rojiblanco. La primera mitad finalizó con El Molinón puesto en pie para despedir a sus hombres al grito de Sporting, Sporting.

La segunda mitad, como es lógico, no fue tan espectacular. El Sporting sabedor de los esfuerzos que aún quedan por hacer esta semana, controló bien la situación y gozó de alguna buena ocasión para hacer el quinto. Damián Pérez finalizó una gran acción combinativa con un chut desviado, al igual que Carmona minutos más tarde tras pase de Manu García. El Almería recortó distancia con otro gol a balón parado. Colgó la falta Coric y Maras cabeceó en el segundo palo a la red.

El Sporting ganó, convenció y reenganchó a una siempre fiel afición. Hoy el equipo mostró las virtudes que atesoran y que sin duda ilusionan de cara a esta temporada. Dicho lo cual, necesita seguir ganando y sumar la segunda victoria consecutiva reforzaría enormemente la candidatura rojiblanca. La próxima parada será en Fuenlabrada el domingo a las 12h.