15 C.F. ESTUDIANTES 6 1 1 4 7 13 4
16 LA FRESNEDA 6 1 1 4 6 13 4
17 INDEPENDIENTE C.F. 6 0 1 5 4 12 1
18 UNIÓN ASTUR C.F. 6 0 0 6 6 14 0

El Ribadesella es nuevo líder tras vencer esta jornada a Bosco a domicilio. Se aprovechó de la derrota en Valdés del Manuel Rubio para colocarse líder de una tabla en la que el Europa de Nava recupera la tercera plaza tras vencer de forma contundente a La Fresneda que cae a puesto de descenso. No obstante la tabla se queda apretadísima. Ya que desde el segundo clasificado hasta el décimo solo hay tres puntos de diferencia.

Por la zona baja el Estudiantes venció el partido de la necesidad ante el Unión Astur que seguirá una jornada más sin saber lo que es puntuar. Sí se estrenó el Independiente que sumó su primer punto en Balbín en el estreno de Vicente Fresno en el banquillo de los de Lieres.

Para la próxima nos deja un derbi en el oriente entre Ribadesella y Ribadedeva y otro entre el Europa y la Pilo. Por la zona baja el Unión Astur recibe a un rival directo como es el Bosco con muchas urgencias de puntuar.

Vicente Fresno se estrena con un empate en Balbín

0.- Gozón CF: Estrada, Javi, Moisés, Buylla, Pelayo, Chus, Fabio, Cantora, Nico, Rubén, Borja. También jugaron: Jony, Orselli y Benita.

0.- Independiente CF: Andrés, Fueyo, Darío, Anzu, Carlos, Álex, Elías, Aarón, Laga, Aitor, Peña. También jugaron: Luis, Ethan y Miguel.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó  a los  locales  Nico;  y  a los  visitantes Álex, Laga y Aitor.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Tarde muy calurosa.

Partido jugado en Balbín donde hubo mucho calor y las ideas no fueron claras, sobre todo para el Gozón que llegó varias veces a puerta y no resolvió. El portero Andrés fue el protagonista del partido. Atajó todas las ocasiones de las que dispuso el Gozón, que no fue capaz de resolver y al final quedó en tablas para los dos equipos: entre la defensa y el portero del Independiente anularon todo el ataque local, aunque apenas inquietaron la meta defendida por Estrada.

Goleada para levantar el vuelo

3.- Langreo Eulalia: Álvaro Cuesta, Nacho, Edgar, Diego, Hosmel, Manel, Alex, Álvaro Terente, Jorge Varela, Fegu y Abel. También jugaron Noel, Joel, Izan y Carlos.

0.- Club Hispano: Rulo, Jito, Enol, Nogueira, Jorge, Carlos, Iván, Borja, Michu, Ángel y Nacho. También jugaron Ángel, Ferre y Adri Martos.

Árbitro: Hortal Alonso, asistido en bandas por Blanco Fernández y Miranda Montequín. Delegación de Gijón. Amonestó por el Langreo Eulalia a Hosmel y por el Hispano a Enol.

Goles: 1-0: Abel, min. 63; 2-0: Fegu, min. 67; 3-0: Jorge Varela, min. 76.

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzabal ante unos 40 espectadores.

El Langreo Eulalia sacó adelante un partido complicado ante un buen rival, que demostró ser un equipo bien organizado, y con las ideas claras.
El primer tiempo fue un partido muy equilibrado, si bien el conjunto local, a pesar de no ser un equipo dominador, dispuso de algunas ocasiones claras de gol no definidas por Abel, Alex o Fegu en dos ocasiones.

El Hispano quería combinar y por momentos se acercaba al área, si bien le faltó un poco de profundidad en los metros finales. En el segundo tiempo el Langreo siguió insistiendo y le dio una marcha más al partido, que acusó el Hispano. Sin embargo la primera ocasión clara del segundo tiempo estuvo en la cabeza de su delantero, Nacho, que remató al travesaño.

El Langreo Eulalia tendría su recompensa en el minuto 63, en una bonita jugada a la contra, trenzada por la delantera local, materializada por Abel. Este gol dio cierta tranquilidad al juego del conjunto Langreano que marcaría el segundo gol a los pocos minutos, en esta ocasión por Fegu.
De ahí hasta el final sólo reseñar el tercer gol, obra de Jorge Varela, ante un Hispano entregado en los minutos finales, que apenas inquietó la portería defendida por Álvaro Cuesta.

La efectividad visitante decidió el partido

1.- CD Lealtad ‘B’: Ramón, Aitor, Ángel, Bedri, Adri, Mateo, Aiti, Álvaro, Darío, Sosa y Nelson. También jugaron: Pepe, Vidal, Sabou y Diego.

2.- Atlético Camocha: Iván Río, Christian, Miguel, Dani, Mourelo, Ángel, Raúl, Adrián, Castro, Marcos, Vidal. También jugaron: Gabri, Castillo y Juan.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Mata Areces y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. Amonestó a Vidal por el Lealtad ‘B’ y a Raúl por el Atlético Camocha.

Goles: 0-1: Raúl, min. 30; 1-1: Darío, min. 55; 1-2: Castro, min. 72

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

Partido entre el filial maliayo y el Atlético Camocha muy igualado y que se decidió por la mayor efectividad cara a puerta de los visitantes. Así fue la tónica del primer tiempo, en el que Raúl, con un golazo, adelantó al cuadro gijonés.

En la segunda parte el Lealtad empezó mejor y fruto de ese dominio llegó el empate. Un gol que espoleó a los locales que siguieron dominando ante un Atlético Camocha muy firme y que aprovechó una de las contras que dispuso para anotar el 1-2 que sería definitivo y les daría los tres puntos, dejando sin premio al Lealtad ‘B’.

El Europa no dio opción a La Fresneda

3.- Club Europa de Nava
: Miguel, Javi, Mori, Oli, René, Llames, Valdés, Pule, Cesar, Ernesto y Marki. También jugaron: Leo, Santi, Omar y Riestra.

0.- La Fresneda CF: Yeray, Jorge, Pedro, Víctor, Iñaki, Jesús, Guisández, Pablo, Daniel, Alejandro, Pablo. También jugaron: Ignacio, Antonio, Mateo.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido por Sotelo González y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Leo y a los visitantes Pedro, Jesús, Iñaki, Jorge y Mateo.

Goles: 1-0: Pule, min. 38; 2-0: Pule, min. 48; 3-0: Ernesto, min. 63.

Incidencias: Municipal de Nava. Hierba natural. Tarde soleada con unos 150 espectadores.

Partido que dominó el Europa de principio a fin, no dando ningún tipo de posibilidad a La Fresneda. Se adelantaron los navetos por medio de Pule en el 38’ tras buscarlo mucho previamente. Así se llegaba al descanso.

Nada más salir del descanso Pule, de nuevo, hacía el segundo para los locales tras asistencia de Oli. Seguían los locales dominando y en una falta lateral ponía un balón Ernesto que se envenenaba y entraba al fondo de la mallas. Con esta victoria, los navetos alcanzan los dos años sin conocer la derrota el municipal naveto.

El Ribadesella sale líder de Santo Domingo

1.- GD Bosco: Reyero, Víctor, Yerai, Torres, Borja, Jony, Adrián, Hugo, Bolaños, Valdés, Iván. También jugaron: Pablo, Torrecilla, Carlos Bedia y Javi.

2.- Ribadesella CF: Juan, Sergio, Aitor, Blanco, Fanjul, Salvatore, Cuanda, Guille, Larrea, Victorero, Carlos García. También jugaron: Martín, Raúl, Mateo y David.

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por Tessier Menéndez y Balbuena Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a Bolaños, Torres, Adrián, Yerai, Víctor, Borja y Carlos Bedia por el Bosco; y por el Ribadesella a Salvatore, Martín, Aitor y Raúl.

Goles: 0-1: Salvatore, min. 29; 0-2: Sergio, min. 30; 1-2: Adrián, min. 52

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética

El Ribadesella logró su quinto triunfo de seis encuentros disputados esta temporada en Santo Domingo y se colocó líder. Fue un encuentro que arreglaron en un lapso de un minuto. Lo que tardaron al filo de la media hora Salvatore y Sergio en poner los dos goles riosellanos en el marcador. Tras el descanso el Bosco redujo distancias e intentó el empate sin fortuna.

El Argüero desbanca al Manuel Rubio del liderato

2.- Argüero CF: Javi, Braña, Santi, Lucho, Dani, Edu, Jorge, Pablo, Johannesson, Gancedo, Cano. También jugaron: Adri, Berto, Aitor y Mario.

1.- CD Manuel Rubio: Edu, David, Joaquín, Fer, Jorge, Carlos, Mario, Amez, Pablo, Escandón, Pini. También jugaron: Expósito, Iván, Polo y Hugo.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Morales Aspra y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a Edu, Berto y Javi por el Argüero.

Goles: 1-0: Cano, min. 34; 2-0: Cano, min. 47; 2-1: Amez (p), min. 81.

Incidencias: Valdés. Hierba natural en una tarde calurosa con 80 espectadores.

Argüero y Manuel Rubio disputaban un partido en el que los visitantes buscaban mantener el liderato y los locales sumar la segunda victoria consecutiva en su feudo. Los de la Villa salieron más metidos e imponían un ritmo alto de juego que les hacía jugar en campo rival. Se asociaban bien y generaban peligro por banda Gancedo y Pablo, mientras que Johannesson percutía por dentro y llegaba con Cano al remate.

La ocasión más clara antes del gol fue para Pablo que se le escapaba arriba tras una buena acción de Gancedo. Mientras el Manuel Rubio intentaba juego directo a través de los movimientos de Amez y Mario buscando la espalda local y Carlos que era el que más entraba mucho en juego en banda izquierda, pero sin generar mayores problemas. El gol local llegaba fruto de la insistencia con un balón centrado que Johan en el área con calidad protege y cede a Cano que con fuerza cruzado lleva a la red. Poco más hasta el descanso que terminaba con 1-0.

La segunda parte fue de inicio fuertísimo de los locales que veían como en una triple ocasión, Edu salvaba rechazando las acometidas de Johan y Gancedo, antes de esto la mejor ocasión del encuentro la había tenido Pablo para los de Gijón que se aprovechó de una indecisión de Lucho para disparar fuera por poco. Pero Cano se desmarcaba poco después para recibir una gran asistencia de Pablo y se zafaba bien del portero para marcar el segundo de su cuenta.

A partir de la hora de partido, el Argüero se enfrío en el partido quizá fruto de la ventaja en el marcador, cosa que aprovechó el Manuel Rubio para parecerse más al equipo que se le esperaba desde el inicio. Los de Gijón jugaron una muy buena última media hora de partido con más confianza y apoyados en la frescura de Polo por banda y el control de juego que le daba en medio campo Expósito. Ambos jugadores de refresco que mejoraron la versión del conjunto de los pericones, no hubo grandes ocasiones pero insistieron en busca del gol que finalmente les llegaría gracias a un penalti por un supuesto agarrón de Aitor en un balón parado que no dudó en señalar el colegiado, marcando el pichichi Amez por el centro.

Esto hizo que el Argüero mirase el reloj hasta el final puesto que el Manuel Rubio no lo dejaba de intentar sobre todo generando saques de esquina y faltas laterales,  que ponían en peligro el resultado, que poco antes parecía casi seguro para ellos. El descuento de cinco minutos sólo llevó más incertidumbre ya que ocasiones no se vieron más ni por un lado ni por el otro. En definitiva partido jugado a un muy buen ritmo por el Argüero durante 60' donde fue muy superior, pero un Manuel Rubio que mejoró con los cambios y ganó en confianza ofreciendo un buen final de partido pero que no le alcanzó para anular los goles de Cano .

Saviola deja los puntos en Colombres

1.- AD Ribadedeva: Nano, Guitián, Jorge, Peral, Saviola, Rafa, Casi, Dani, Eber y Javi. También jugaron: Alberto y Roberto.

0.- Deportiva Piloñesa: Perry, Franco, Hugo, Isla, Pepe, Winsi, Rubén, Prado, Rivero, Galache, Josín. También jugaron: Gonzalo, Nuno, Juan y Méndez.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por Germán Caiza y Villamor Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por la Deportiva Piloñesa a Hugo, Prado y Nuno.

Goles: 1-0: Saviola, min. 25

Incidencias: Campo de La Peña en perfectas condiciones. Unos 150 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

El Ribadedeva se llevó un partido que fue muy abierto, pero en el que el equipo local supo llevar las riendas durante más fases. Los visitantes, bien organizados, buscaban esperar su oportunidad ante un cuadro local al que le podía pesar el llevar tiempo sin ganar. El único gol del partido lo anotaría Saviola al 25’ que desde el punto de penalti empalaría un servicio de Eber tras ganar éste la línea de fondo.

A partir de ahí el partido se volvió más correcalles en el que ambos tuvieron ocasiones, pero las más claras fueron para el Ribadedeva que con Eber y Saviola por las bandas creaba mucho peligro. Tras el descanso la Pilo tuvo más ocasiones, pero no logró concretar ninguna ante el buen hacer defensivo local y alguna intervención de Nano. Resaltar el buen ambiente deportivo reinante en el terreno de juego y por los espectadores de ambos.

El Estu se lleva el duelo de las urgencias

3.- CF Estudiantes: Adri, David, Hermida, Michy, Edgar, Sejo, Paul, Cifu, Pedro, Chomy, Hamza. También jugaron; Argüelles, Cañibano, Iñigo, Linos.

2.- Unión Astur CF: Juan, Jony, Rober, Buste, Busy, Carlos, Montes, Oscar, Sebas, Pedro Jarque, Gabri. También jugaron; Ruso, Pablo, Arturo, Pablo Ruiz.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por Canga Ordóñez y Fernández Fuego. Delegación del Nalón. Amonesto por parte local a David, Chomy, Edgar, Paul, Hamza y al entrenador Juanjo Cabanillas. Por parte visitante a Busy, Jony, Pablo.

Goles: 1-0: Sejo, min. 16; 2-0: Sejo, min. 22; 2-1: Pedro Jarque (p), min. 44; 2-2: Montes, min. 51; 3-2: Sejo, min. 76

Incidencias: Nuevo San Julián, Hierba natural, que se encontraba en buenas condiciones. Tarde gris y calurosa con unos 70 espectadores en las gradas.

El Estu consiguió la primera victoria en la categoría a costa del colista Unión Astur que vendió cara su derrota. El comienzo del partido hacía presagiar que sería cómodo para los locales ya que en apenas veinte minutos ya tenían una ventaja en el marcador de (2-0) gracias a dos goles de Sejo.

El primer tiempo los locales, hicieron buenas combinaciones y contragolpes que desarbolaban a los visitantes. Sejo, Edgar y Michy tuvieron oportunidades claras de batir al guardameta visitante Juan, que salvó a su equipo en ese momento de un tanteador mayor. El Unión Astur se metió en el choque, cuando le señalaban un penalti a su favor protestado por los locales, que recortaba distancias por medio de Pedro Jarque en el minuto 44, antes de irse a los vestuarios ambos equipos.

La segunda el Unión Astur salió con más fuerza en busca del empate y lo consiguió en una jugada de fortuna al centrar Montes desde la banda al área e introducir David el balón en propia portería al rebotarle en su muslo. Con el 2-2 llegó en nerviosismo local y hubo momentos de precipitación, el Unión Astur trató de ponerse por delante, pero se encontró con dos buenas paradas del portero local Adri.

El Estu mejoró con los cambios introducidos por su técnico y equilibró la situación hasta el punto que consiguió el gol del triunfo en una bella finalización de Sejo que hizo un hat-trick , poniendo el 3-2 definitivo. Los últimos minutos el Unión Astur se volcó en el campo rival, pero el Estu supo esta vez retener los puntos en juego.

Quintueles 2-1 Campomanes

2.- Quintueles CF: x

1.- SCD Campomanes: x

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por González Aguilera y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo.